|
|||
|
|||
Инфекция из турецкого отеля
Здравствуйте!
Вернулись из Турции, из отеля, в котором "гуляет" инфекция. Сначала старшая заболела (8,5 лет) - в отеле, через 3 дня малыш (9 мес) - в пути домой (2 и 5 июля, соответственно). Педиатр в детской поликлинике сказала, что делать ничего уже не надо - все само пройдет. Однако у меня есть определенные сомнения на ее счет ![]() 1) он на грудном вскармливании и не мог заболеть 2) сыпь якобы у него другая - у старшей только на ступнях, а у него и на руках и ногах понемногу, и в паху. И эта его сыпь - реакция на изменение ph стула, вызванное сменой климата - о как! 3) температура под 40 двое суток - это реакция на зубы 4) слюнотечение и явная боль при глотании - это тоже зубы, а горло не красное. Дома при крике ребенка мне было видно, что в горле багровые пятна. Сейчас горло спокойное. Сыпь еще есть, но уже проходит у обоих. Читала про вирус (вирус Коксаки пишут) - поняла из прочитанного, что он проходит сам, и, если нет осложнений, то антибиотики не нужны, успокоилась. Сейчас в некоторых местах встречаю, что антибиотики обязательны, иначе будут последствия в виде проблем с почками и сердцем ![]() И стала сильно нервничать. Может мне надо срочно везти детей к какому-то другому врачу? Сдавать анализы и лечить? Помогите, пожалуйста! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уже ничего не беспокоит. Остатки сыпи проходят.
Беспокоюсь - может болезнь переходит в какую-нибудь скрытую форму и т.п., и имеет отдаленные последствия, если не лечить? |
|
|||
|
|||
спасибо!
|