|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
Мне 30 лет. Два года назад мне была сделана рукавная гастропластика желудка (через проколы). Еще при подготовке к операции мне сказали, что есть небольшая грыжа пищевода. В течение года особо беспокойств не было. Мне рекомендовали Маалокс при изжоге, но изжога меня не беспокоила. Через год мне позвонили и пригласили на бесплатную эндоскопию и рентген. Саму операцию, рентген желудка (эвакуацию), эндоскопию -- все снимали на видео. После обследования (которое проводилось через год после операции) день за днем начали нарастать боли в пищеводе. Испытываю боль после приема пищи, особенно если кислая, острая. По ощущениям похоже на жжение, впечатление, как будто рана открытая на стенке пищевода и при соприкосновении с раздражителем начинает реагировать. При этом угасить боль довольно легко удается обычной водой. Вне приема пищи сами по себе болевые ощущения не приходят. Сейчас уже прошло два года после операции и год после обследования и начала болей. Эндоскоп.исследование длилось очень долго, минут пять, снимали на видео желудок во всех ракурсах. К окончанию я уже была в полуобморочном состоянии, не помню, как вынимали шланг, пришла в себя от похлопываний по щекам. Вопрос такой, могло ли развиться какое-то осложнение после долгого контакта желудочного сока (который вытекал беспрерывно в течение всего обследования) со стенками пищевода? Я боюсь идти в больницу, ведь снова прийдется делать эндоскопию. Паника начинается при мысли об этой процедуре. Нет ли более "гуманных" способов обследования пищевода? Ведь на дворе 21 век, медицина идет вперед семимильными шагами, никого уже не удивляют лазерные бесконтактные операции. Но мы по прежнему продолжаем глотать шланг. Неужели этой процедуре подвергаются все люди в мире, кому нужно сделать обследование пищевода? На Западе? Сами врачи? Известные люди? Миллионеры, наконец? Все глотают шланг?? |
|
||||
|
||||
Уже давно все разработано. Выполнение эндоскопии под наркозом уже давно является рутинной процедурой. Препараты, используемые при этом никакой сонливости на полдня не вызывают, все проходит в течении часа.
Единственный минус, бесплатно это никто делать не будет. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Егор Николаевич! Я понятия не имела, что это обследование можно под анестезией пройти! Я готова заплатить любую цену, только бы больше не испытывать этого ужаса.
Еще раз благодарю! |