Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 23:21
Katerina24 Katerina24 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Katerina24 *
Нужны ли антибиотики?

Здравствуйте!

Посоветуйте, нужно ли пить антибиотики. Не очень хочется, так как я кормлю ребенка грудью.

Неделю назад началось першение в горле, потом сухой сильный кашель. Стала пить Стодаль. Кашель усилился, поднялась температура до 38 на 1 день. Выпила на ночь парацетамол, температура прошла. НО кашель ушел глубже, появились хрипы.

Пошла я к терапевту. Она сказала, что это вирусная инфекция. Подтвердила, что у меня хрипы. Отправила на флюрографию с подозрением на пневманию. Также я сдала кровь и мочу.

Заключение флюрографии: легочный рисунок усилен за счет сосудистого компонента. Кровь и моча, по словам врача, хорошие.

Насморка нет, температура не больше 37, горло НЕ болит, кашель стал не частый, но прямо изнутри. Болит спина (справа, чуть ниже лопатки), только не пойму от кашля или от того, что ребенка таскаю? Откашливается немного зеленоватой слизи. Врач сказала, что вряд ли просто так пройдет, прописала флемаксин и биопарокс.

Что вы думаете по этому поводу?
Меня смущает, что вроде вирус антибиотиками не лечат, но как же тогда лечится? Боюсь запустить и заработать пневманию.
Старый 14.07.2012, 07:17
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Критерии бактериальной инфекции не представлены.
2. Наиболее вероятный диагноз ОРВИ.
3. Больше ничего в Вашем тексте не вижу.
4. Очно назначенный антибиотик заочно не отменяю, но рекомендую посетить другого врача.
Ответ