|
|||
|
|||
спермограмма диагноз
Добрый день!
25 лет, вес 89 рост 174, воздержание 2.5 - 3 суток СГ сдавал первый раз, лаборатория гемотест, материал для анализов ввез из дома в течении 30 минут( у них по нормам 1час),в кармане, температура я думаю до конца не соблюдалась. что получилось: Объем 6.2 мл 2 2 Консистенция жидкая 3 Разжижение через 4 Вязкость 0.5 см 5 Цвет серовато-белый 6 Запах специфический 7 pH 7.6 8 Мутность мутная 9 Слизь не обнаружена 10 Количество сперматозоидов в 1мл 40.0 11 Общее количество сперматозоидов в эякуляте 248.0 12 Активно-подвижные (а) 16.0 - % 13 Малоподвижные с поступательным движением (b) 21 % 14 Подвижность (a + b) 37.0 - % 15 Отсутствие поступательного движения (c) 12 % 16 Неподвижные сперматозоиды (d) 51.0 % 17 Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) >50.0 % 18 Агглютинация сперматозоидов не обнаружена 19 Агрегация сперматозоидов обнаружена 20 Лейкоциты 0.6 21 Эритроциты 0.0 22 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена 23 Trichomonas vaginalis не обнаружена 24 Нормальные сперматозоиды 20.0 - % 25 Сперматозоиды с нормальной морфологией головк 21.0 - % 26 Незрелые сперматозоиды 1.0 % 27 Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 79.0 + % 28 Клетки сперматогенеза 2-4 29 Остаточные тельца (свобод.цитоплазматич. капли) немного выполнено 30 Заключение астенотератозооспермия. вот пункт 30 мне не понравился. что делать? спасибо за Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
С какой целью сдавалась спермограмма?
|
|||
|
|||
стараемся зачать ребенка 3й месяц, для проверки, спасибо
|
|
||||
|
||||
Думаю,что есть смысл продолжать регулярную половую жизнь в течение 1 года. Заключение пусть Вас сильно не беспокоит, эта спермограмма все равно выполнена ненадлежащим образом.
|
|||
|
|||
спасибо,
за консультацией в клиники я еще не обращался, мне посоветовали этот форум, так что в показателях не разбираюсь совсем, но вот возник вопрос - стоит ли пересдать соблюдая все условия ? |
|
||||
|
||||
Формально отклонений в параметрах нет. Думаю в этом пока нет смысла.
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|||
|
|||
сдал спермограмму повторно, воздержание 4-5 дней, сдавал в офисе компании, все условия сдачи вроде соблюдены :
ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕРМЫ Объем 4.0 мл Консистенция вязкая Разжижение наступило Вязкость 0.5 см Цвет серовато-белый Запах специфический pH 7.8 Мутность мутная Слизь не обнаружена Количество сперматозоидов в 1мл 74.0 х10*6/мл Общее количество сперматозоидов в эякуляте 296.0 х10*6/мл Активно-подвижные (а) 23.0 % Малоподвижные с поступательным движением (b) 13 % Подвижность (a + b) 36.0 % Отсутствие поступательного движения (c) 8 % Неподвижные сперматозоиды (d) 56.0 % Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) >50.0 % Агглютинация сперматозоидов не обнаружена Агрегация сперматозоидов не обнаружена Лейкоциты 0.6 х10*6/мл Эритроциты 0.0 х10*6/мл Neisseria gonorrhoeae не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена Нормальные сперматозоиды 46.0 % Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 44.0 % Незрелые сперматозоиды 2.0 % Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 54.0 % Клетки сперматогенеза 2 Остаточные тельца (свобод.цитоплазматич. капли) немного ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕРМЫ Заключение астенотератозооспермия спасибо! |
|
||||
|
||||
По цифрам отклонений нет, качество исполнения прежнее.