Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.07.2012, 15:01
Lele13 Lele13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lele13 *
Паника

Здравствуйте.
У меня очень большая проблема в жизни, которая не дает жить полноценно.
В определенных ситуациях я испытываю сильнейшие страхи и начинаю задыхаться. Страхи я испытываю находясь в автобусе (именно в маленьких автобусах, а с недавнего времени и в ПАЗах), пока автобус стоит на месте мне не страшно, страх возникоет с момента начала движения автобуса, но страха может и не быть, если я с кем то разговариваю во время езды в автобусе (но такое не всегда). Так же у меня дикий страх, если нужна какая-либо манипуляция с моим организмом (например: хирургическая операция, энтероскопия и т.п). Недавно мне делали операцию под местным наркозом, я еле пережила ее (просто был сильный задых и хотелось бежать с операционного стола, доктор, по моей просьбе разговаривал со мной на отвлеченные темы, так мне намного легче). Мне приходится сильно сдерживать себя, что бы просто не запаниковать, а такое желание всегда (из автобуса хочется просто выбежать, еле еле себя сдерживаю, сижу и задыхаюсь). Ужасно боюсь самолетов. Один раз летела: мы входили в самолет не через рукав, а через трап; я когда услышала вой моторов у меня началась ужасная паника, смогла успокоится только когда взлетела, успокоилась с помощью персонала самолета.
Муж считает что это блаж, я не могу ему объяснить, что это большая проблема для меня.
Сегодня обзванивала психотерапевтов моего города, цены заоблачные. Я могла бы накопить примерно на 5 процедур, но боюсь попасть к шарлотану и выбросить деньги на ветер.
Вопрос:
1- могу ли я получить консультации в данном форуме?
2- сколько примерно нужно консультаций у психотерапевта? (в среднем в таких ситуациях)
3- как донести до мужа, что у меня не блаж?
Старый 21.07.2012, 14:35
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Lele13!
Цитата:
Сообщение от Lele13 Посмотреть сообщение
1- могу ли я получить консультации в данном форуме?
2- сколько примерно нужно консультаций у психотерапевта? (в среднем в таких ситуациях)
3- как донести до мужа, что у меня не блаж?
Для начала прочитайте статью про панические атаки.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Можете показать ее и мужу.
1. Лечение панических атак как правило требует комплексного подхода.
Нужна очная консультация психиатра/психотерапевта для назначения препаратов. Плюс психотерапия (лечение разговором) для того, чтобы научиться справляться с паническими приступами. В идеале свести их к минимуму. Психотерапию Вы можете получать очно, или выбрать себе дистанционного консультанта. В том числе из тех пси-специалистов, которые работают на форуме. В разделе "интернет-консультирование" вы можете ознакомиться со стилем работы консультантов.
2. Сложно ответить на этот вопрос, это решается в индивидуальном порядке.
Старый 22.07.2012, 15:04
Начинающий участник

Lele13 *
Спасибо за ответ.
Эту статью я прочитала.
А как я могу начать интернет-консультирование на вашем форуме. Туда нужен особый доступ?
Старый 25.07.2012, 11:00
Начинающий участник

Lele13 *
Здравствуйте еще раз.
Напишите пожалуйста как начать интернет- консультирование?
Старый 25.07.2012, 15:19
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer 7.0 и выше), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
Напишите пожалуйста как начать интернет- консультирование
В раздел интернет-консультирования тему переносят модераторы, после того, как:
  • на Ваш запрос откликнется специалист, который имеет в наличии время для публичной работы;
  • специалист составит с Вами контракт, в котором будут четко оговорены: цели и критерии успешности достижения поставленных целей, сроки работы
Есть еще другой вариант. Обратиться конкретно к тому специалисту раздела, стиль работы которого Вам предпочтительнее, и обсудить с ним возможность приватной платной терапии. Координаты специалистов указаны в их профиле.
Старый 26.07.2012, 11:00
Начинающий участник

Lele13 *
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 3.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Незнаю нужна ли эта информация, но навсякий случай укажу:
мне 30 лет
панические атаки продолжаются лет 6-7, причем спектр ситуаций которых боюсь увеличивается
Старый 26.07.2012, 14:35
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту, который сможет назначить медикаментозное лечение и поработать психотерапевтически. Если такого специалиста не найдете - воспользуйтесь комбинацией: врач-психиатр (для психофармакотерапии) и клинический психолог (для психотерапии).
Ответ