|
|||
|
|||
хронический панкреатит?
Уважаемые коллеги!прошу вас заочно проконсультировать меня по поводу состояния здоровья моего двоюродного брата, проживающего в другом регионе и по сему недоступного для очной консультации в медучреждении где я практикую...
мужчина, 32 года, рост 182, вес 74, худощавого телосложения...на коже передней брюшной стенки в проекции печени и симметрично слева расширение мелких венул (по типу сеточки), не выступающих над кожей. отмечает расстройства стула (не чаще 1 раза в неделю) особенно если объем пищи превышает привычный, повышенное газообразование, отрыжку воздухом. В юношестве поставлен диагноз синдром Жильбера, отмечает практически постоянную субэктеричность склер, при погрешностях в диете (питается нерегулярно, большое количество бытовых стрессов) - иктеричность. полгода назад гастроскопия - зияние кардии, мелкие эрозии на слизистой, хеликобактер - ++. проведена эрадикация, контрольная гастроскопия - хеликобактер - +. эта вся информация что у меня есть сейчас, но что возможно буду дополнять исходя из ваших вопросов, предложений, замечаний. С уважением... |
|
|||
|
|||
Уважаемый коллега! Что ж Вы не задали вопрос на форуме для врачей, а создали пост в разделе пациентов? Вы то имеете на это право.
По поводу брата. Вы привели крайне скудную информацию, не написали, что его собственно беспокоит, развитие заболевания, какое проводилось лечение. Очень желательно данные УЗИ, лабораторных анализов (в т.ч. биохимии). И совсем было бы прекрасно, если бы Вы привели все это в динамике. |
|
|||
|
|||
хотел как все)))...я вскоре дополню информацию
|