|
|||
|
|||
Побочные действия после отхаркивающего средства?
Возраст -48 лет
Рост 170см Вес -70кг Доктор, пожалуйста, нужна ваша помощь! Болею 3-й день, всё началось из банального першения в горле, затем присоединился насморк. А вчера утром начался сухой кашель, хотя чувстовала себя нормально. Я решила купить Mucinex (exporant-отхаркивающее средство) по совету фармацевта. И вот через пару часов после того, как я приняла первую таблетку, как мне нехорошо стало, распирает за грудиной, как-будто кол воткнули, кашель душит. Такое ощущения, что там отёк образовался. То ли это таблетка так действует или болезнь так протекает, не спала всю ночь. Почему такое ужасное состояние после принятой таблетки? Хотела, чтобы кашель стал продуктивным. Я думала, что почти выздоравливаю до этого, а теперь наоборот хуже становится. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Лекарства, влияющие на кашель никогда и ничего не излечивают, они не влияют на причину кашля.
2. Я оправдываю применение отхаркивающих при продуктивном кашля с густой мокротой. 3. Отхаркивающие средства сухой кашель могут только усилить. 4. Таким образом, очное действие отхаркивающих весьма эфемерно, тогда как побочное может быть весьма ощутимым и Ваш случай тому пример. 5. Скорее всего, Вы переносите банальную ОРВИ. 6. Основные меры лечения ОРВИ: теплое питье, прохладный влажный воздух в комнате, 0,9% натрия хлорида раствор в нос, отдых. 7. Врач нужен для исключения болезней отличных от ОРВИ и осложнений. 8. Покажитесь терапевту. |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемый доктор за ответ и ваши рекомендации!
Я посетила вчера врача и после осмотра она сказала, что это аллергия. Она сказала, что нос красный и вся моктора стекает через носоглотку, поэтому такие ощущения за грудиной. В лёгких чисто, никаких хрипов. Доктор порекомендовала попринимать антигистаминныеи, ибупрофен и тепло на грудь (ночь). Я приняла вчера первую таблетку антигистаминных. и 3 таб. ибупрофена и действительно в груди отпустило, как камень сбросила. Но кашель ещё продолжается и уже немного становится продуктивным. Она мне сказала, что не нужно принимать отхаркивающее средство, оно не поможет. Что вы доктор скажите по этому поводу? Спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Cпасибо огромное за ваше внимание, доктор!
Берегите своё здоровье тоже! |
|
|||
|
|||
Доктор, помогите пожалуйста! Я снова начала вчера кашлять, никакого насморка, в грудной клетке как-будто кол стоит, горло не першит, но постоянно хочется освободить его. Что это снова аллергия? Тогда почему она то исчезает, то снова появляется? Что принимать?
Спасибо! |