|
|||
|
|||
![]() Мне сегодня 23 с половиной года, рост 172 см, вес 60 кг и у меня года два назад начало ухушаться состояние кожи. Раньше моя кожа была как бы увлажнённой. После ванны не ощущалось жжение, сухость по телу, а теперь состояние совсем прямо противоположное. На руках, например, если их помыть с мылом или помыть пасуду с чистящими средствами, то после этого кожу стягивает, настуапет жжение, сухость, а после шелушение кожи рук. Для меня уже стало нормой смазывать руки различными увлажняющими кремами.
Год назад я лежал от военкомата на обследовании две недели. Меня положили по факту хранического гастрита, но проводили обследования связанные и с другими моими болячками. Это нарушение сосудов головного мозга за счёт ущемления в шейном отделе, который затрудняет приток к моей голове крови из-за чего года три назад я потерял сознание. Собственно тогда и обнаружили у меня эту проблему с сосудами головного мозга. Невропатолог назначила мне курсами мексидол сначала в уколах, а потом и в таблетках. Помимо сосудов у меня имеется сердечно-сосудистые заболевания и малая аномали сердца с её дополнительной хордой из-за чего кардиолог назначил пить "Магне-В6". Помимо этого у меня есть и артериальная гипертания. Смотрели у меня так же щитовидную железу, но значения в пределах нормы, правда значения стоят почти на границе с высокими значениями допустимой нормы. Вобщем в армию меня не взяли по факту сосудов головного мозга. Так до сего дня прошёл ещё год. За этот ушедший год я не наблюдался у врачей, кроме одого, о нём чуть позже, курсы лечения из-за работы запустил. Состояние кожи постепенно ухудшалось, особенно ощущался дискомфорт после бритья, промытия головы, рук о которых я говорил выше т.к. эти части тела больше всего соприкасались с водой и химическими средствами - мылом, шампунем и др. Основные ощущения теже, что и на руках - покраснение, жжение, сухость, стягивание и шелушение, а если помыться всему, то тело вызывает аналогичный дискомфорт, но в разы меньший. Паралельно всему этому я заметил, а прежде заметили другие, что у меня по всей голое истончились волосы, появилась умеренная перхоть(сухая, раньше была более жирная) с постепнным её увелиением, так же по всей голове волосы порядели, поблекли, стали ломкими, а некоторые вовсе поседели. Рядели и ухудшались они не быстро, постепенно, параллельно ухудшению состоянию кожи всего тела. Такая же судьба случилась и с другими волосами - бровями, ресницами. Всё это привело меня к врачу трихологу, которая посмотрела меня и назначила курс лечения: витамины - "Понтовигар", средство для роста волос - "Косилон", шампунь - "ALERАNA" и другие средства. Этот курс я только начал. Так же в беседе с трехологом помимо того, что я здесь излоил выше, я сказал, что я достаточно раздражителен, подвержен стрессам, что у меня плохой график сна, питание рационально, но не идельно рационально, что я не пью, не курю, избегаю всякие ролтоны, макдональдсы, всякие фанты, пепси и прочую дрянь не пью, но веду малоподвижный образ жизни. На что она сказала мне, что я должен больше двигаться, раньше ложиться спать и прочее. Про кожу головы она сказала, что перхоть есть, но состояние кожи в норме, что не она жирная и не сухая, а все происходящее с волосами списала на сосуды, ущемление в шейном отделе, сердечно-сосудистые проблемы. К сожалению тщательно обследовать она меня не смогла т.к. аппарат был сломан. Вобщем порекомендуйте что-нибудь ![]() |
|
||||
|
||||
ТТГ, общий анализ крови, железо, ферритин, ОЖСС (железосвязывающая способность сыворотки крови). Если ТТГ нормален и нет железодефицита - к дерматологам.
|
|
|||
|
|||
Гемоглобин и железо, есть ли связь?
У меня повышен гемоглобин(165-170) и на основе этих данных мне сказали, что с железом у меня всё в порядке. Так ли это? Хотя, если я случайно прикусывал до крови язык или щёку, привкус крови во рту напоминал железо, будто я жестянку какую-то облизал.
|
|
||||
|
||||
норма гемоглобина у мужчин 140-171, привкус крови действительно "отдает" железом ибо железо - основной элемент в гемоглобине
|
|||
|
|||
Общая проблема со здоровьем, посоветуйте...
На сегодня мне 23 с половиной года, вес 59-60 кг, а рост 172 см и моё я в мужском роде.
Неболшая хронология Мой вес всегда составлял 59-61 кг. Причина - военкомат и хотя меня не взяли в армию негодность поставили совсем по другому диагнозу. Два года назад, когда мне был 21 год, можно считать, что 22, я искуственно(не по болезни) сбросил вес где-то на 8 кг за неделю, а за день до комиссии вообще не пил, чтобы к общему весу потерять ещё хотя бы 1-1,5 литра/кг веса. Поскольку первый раз военкомат направляет на обследование и если проблема есть, то даёт отсрочку на пол года для лечения, то мне дали эту отсрочку. В течение всег этого полугодия я не набирал скинутый вес, а держал его на скинутом уровне, который составлял 52-53 кг. С того времени, когда мне дали отсрочку на пол года, через два-три месяца мне стали говорить, что волосы у меня по всей голове сильно порядели, истончились. Я не паниковал и думал, что возобновив прежнее питание и прочую нормальную жизнедеятельность, когда получу военный билет, волосы восстановятся и самочувствие улучшиться. Прошло ещё пару месяцев и на втором медосмотре в военкомате меня освободили от службы по факту сосудов головного мозга, внутричерепной гипертезии. Общие мои болячки Помимо болячки по которой меня не взяли в рамию у меня есть сердечно-сосудистая дестония, пралапс ментрального клапана, артериальная гипертония, плохой отток крови от головы, плохое пищеварение, гастрит, панкриотит и всё это в течение чуть больше полугода я не лечил, чтобы казаться больным и не попасть в армию. Самочувствие Своего я добился, военый билет на руках, но возобновив питание, лечение и прочий нормальный образ жизни уже на протяжении чуть больше года у меня густота волос не восстановилась, волосы остались такими же ломкими, появилась сухая перхоть, кожа стала не эластичной, появилась сухость всей кожи тела, а после воды шелушение, жжение и покраснение, упало зрение. Были проблемы с ногтями, но кальций помог. Я был у врачей, сдавал кровь из пальца и вены, смотрели у меня щитовидку и результаты в пределах нормы. ТТГ - 3,2 единицы, что в норма, хотя ближе к повышеным значениям. Единственный нюанс - кровь, у меня повышен гемоглобин - 170 единиц. Сегодня Делал уколы витаминами группы B, пил также витамины группы B и кожа стала лучше, но не такой какой была раньше, так же налаживаю правильный сон, более строгое правильное питание, стал больше двигатья занимаясь спортом соотвествующим моему здоровью, трихолог назначила пить понтовигар(компелкс витаминов) и втирать косилон(миноксидол). Пока ощутимых результатв не наблюдаю, но с кожей стало лучше, миксидол для сосудов колол и сейчас пью в таблетках, что положительно сказалось на самочувствии головы и зрении(меньше всяких полупрозрачных палочек и кругов напомиающих бактерии летает перед глазами). Волосы пока оставляют желать лучшего т.к. никаких результатов, правда и сам курс лечения с я только начал. Что можете мне посоветовать, а то я совсем отчаился... Если будут какие-то вопросы, то спрашивайте. Постараюсь максимально и развёрнуто коротко ответить. |
|
|||
|
|||
Скажите, а "искуственное сбрасывание" веса на 8 кг за 7 дней это как? "Искуственность" в чем состояла?
|