|
|||
|
|||
Язва луковицы двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Беспокоит переодически тошнота, болей ярковыраженных нет. Сделала по направлению терапевта ФГС и УЗИ брюшной полости. По ФГС (к сожалению на хеликобактер не проверяют в поликлиннике) - язва 0,5*0,4, покрытая налетом, по УЗИ - взвеси в желчном. Гастроэнтеролога у нас в поликлиннике нет к сожалению, есть только в платном медцентре и к нему довольно большая запись. Не хочется терять время. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне заранее сдать анализ на хеликобактер, чтобы у гастроэнтеролога была яснее картина? Последний раз делала ФГС и УЗИ 4 года назад, ни взвесей в желчном, ни язвы не было, но было восполение двенадцатиперстной кишки, проличить которое адекватно не смогла из-за беременности. |
|
|||
|
|||
При доступности Вам С13 уреазного дыхательного теста, провести его до осмотра врача стоит.
|
|
|||
|
|||
Уреазный тест С13 сделать не смогла, не сумела найти, где его можно сделать, сдала кровь на АТ к хеликобактеру. Результат 2,7 (2,0-3,0положительный). Информативен ли такой тест? Можно ли на его основе назначить лечение?
Я так поняла,что мне нужно будет провдить эрадикацию хеликобактера? Скажите пожалуйста, нужно ли проводить эрадикацию моему мужу, у него нет язвы. Нужны ли какие-то еще анализы и исследования перед посещением гастроэнтеролога? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз! Ответьте пожалуйста.
Сходила к врачу, по результатам анализа крови на АТ к хеликобактер назначили эрадикацию антибиотиками. Через какое время нужно пересдать кровь, чтобы узнать,что лечение прошло успешно? Или лучше сделать ФГС с проверкой на хеликобактер? Врач сказала, что мужу лечиться не нужно, если у него нет проблем с ЖКТ. У него все ок, значит ему лечиться не нужно? Через сколько времени после приема антибиотиков можно планировать беременность? Я очень плохо переношу даже некрепкий чай, кладу 1 ложку сахара, и вообще от сладкого мне не очень хорошо бывает, именно в сочетании счаем, тошнит, это от язвы может быть или нужно еще какие-то анализы сдать, чтобы выяснить причину? Кровь на сахар на голодный желудок сдавала и из пальца, и из вены, всегда в пределах нормы. Единственный раз во время беременности был сильно повышен сахар после еды (нужно было сдать через 2 часа после завтрака), но когда перездала, то было уже ок. |
|
|||
|
|||
Ничего не понятно: какую эрадикацию, какими антибиотиками, на какой срок Вам назначили - Вы не написали. О контрольных исследованиях и остальных вопросах тоже надо спросить назначившего врача.
|
|
|||
|
|||
Извините, если написала непонятно.
По результатам ФГС - язва 12-ти перстной кишки 5*4, покрытая налетом. Сдала кровь на АТ к хеликобактеру, по назначению врача. Результат 2,7 (2,0-3,0положительный). Кроме этого сдавала ОАК+сахар, незначительно повышены лейкоциты, по словам врача. ОАМ все показатели норма. Узи - песок в желочном, искревлен. Больше никаких обследований не проводилось. Антибиотики мне назначили амоксицилин 1000 мг 2 раза в день, кларитромицин 500 мг 2р/д, нольпазу 40мг 2 раза в день на срок 14 дней. Так как у нас очень мало гастроэнтерологов, хотела дополнительно проконсультироваться здесь. Терапевт мне сказала, что после такого лечения я о язве забуду на несколько лет, но хотелось бы обследоваться и точно знать, что все стало более менее ок. Через какое время нужно пересдать кровь, чтобы узнать,что лечение прошло успешно? Или лучше сделать ФГС с проверкой на хеликобактер? Врач сказала, что мужу лечиться не нужно, если у него нет проблем с ЖКТ. Так ли это? Через сколько времени после приема антибиотиков можно планировать беременность? Я очень плохо переношу даже некрепкий чай, кладу 1 ложку сахара, и вообще от сладкого мне не очень хорошо бывает, именно в сочетании с чаем, тошнит, это от язвы может быть или нужно еще какие-то анализы сдать, чтобы выяснить причину? Кровь на сахар на голодный желудок сдавала и из пальца, и из вены, всегда в пределах нормы. Единственный раз во время беременности был сильно повышен сахар после еды (нужно было сдать через 2 часа после завтрака), но когда перездала, то было уже ок. |