Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 12:20
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник

Panta_Rei *
Язва луковицы двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Беспокоит переодически тошнота, болей ярковыраженных нет. Сделала по направлению терапевта ФГС и УЗИ брюшной полости. По ФГС (к сожалению на хеликобактер не проверяют в поликлиннике) - язва 0,5*0,4, покрытая налетом, по УЗИ - взвеси в желчном. Гастроэнтеролога у нас в поликлиннике нет к сожалению, есть только в платном медцентре и к нему довольно большая запись. Не хочется терять время.
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне заранее сдать анализ на хеликобактер, чтобы у гастроэнтеролога была яснее картина?
Последний раз делала ФГС и УЗИ 4 года назад, ни взвесей в желчном, ни язвы не было, но было восполение двенадцатиперстной кишки, проличить которое адекватно не смогла из-за беременности.
Старый 03.07.2012, 17:05
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При доступности Вам С13 уреазного дыхательного теста, провести его до осмотра врача стоит.
Старый 25.07.2012, 11:55
Начинающий участник

Panta_Rei *
Уреазный тест С13 сделать не смогла, не сумела найти, где его можно сделать, сдала кровь на АТ к хеликобактеру. Результат 2,7 (2,0-3,0положительный). Информативен ли такой тест? Можно ли на его основе назначить лечение?
Я так поняла,что мне нужно будет провдить эрадикацию хеликобактера?
Скажите пожалуйста, нужно ли проводить эрадикацию моему мужу, у него нет язвы.
Нужны ли какие-то еще анализы и исследования перед посещением гастроэнтеролога?
Старый 03.08.2012, 12:53
Начинающий участник

Panta_Rei *
Здравствуйте еще раз! Ответьте пожалуйста.
Сходила к врачу, по результатам анализа крови на АТ к хеликобактер назначили эрадикацию антибиотиками.
Через какое время нужно пересдать кровь, чтобы узнать,что лечение прошло успешно? Или лучше сделать ФГС с проверкой на хеликобактер?
Врач сказала, что мужу лечиться не нужно, если у него нет проблем с ЖКТ. У него все ок, значит ему лечиться не нужно?
Через сколько времени после приема антибиотиков можно планировать беременность?
Я очень плохо переношу даже некрепкий чай, кладу 1 ложку сахара, и вообще от сладкого мне не очень хорошо бывает, именно в сочетании счаем, тошнит, это от язвы может быть или нужно еще какие-то анализы сдать, чтобы выяснить причину? Кровь на сахар на голодный желудок сдавала и из пальца, и из вены, всегда в пределах нормы. Единственный раз во время беременности был сильно повышен сахар после еды (нужно было сдать через 2 часа после завтрака), но когда перездала, то было уже ок.
Старый 03.08.2012, 16:47
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понятно: какую эрадикацию, какими антибиотиками, на какой срок Вам назначили - Вы не написали. О контрольных исследованиях и остальных вопросах тоже надо спросить назначившего врача.
Старый 09.08.2012, 15:34
Начинающий участник

Panta_Rei *
Извините, если написала непонятно.
По результатам ФГС - язва 12-ти перстной кишки 5*4, покрытая налетом. Сдала кровь на АТ к хеликобактеру, по назначению врача. Результат 2,7 (2,0-3,0положительный). Кроме этого сдавала ОАК+сахар, незначительно повышены лейкоциты, по словам врача. ОАМ все показатели норма. Узи - песок в желочном, искревлен. Больше никаких обследований не проводилось.
Антибиотики мне назначили амоксицилин 1000 мг 2 раза в день, кларитромицин 500 мг 2р/д, нольпазу 40мг 2 раза в день на срок 14 дней.
Так как у нас очень мало гастроэнтерологов, хотела дополнительно проконсультироваться здесь.
Терапевт мне сказала, что после такого лечения я о язве забуду на несколько лет, но хотелось бы обследоваться и точно знать, что все стало более менее ок.
Через какое время нужно пересдать кровь, чтобы узнать,что лечение прошло успешно? Или лучше сделать ФГС с проверкой на хеликобактер?
Врач сказала, что мужу лечиться не нужно, если у него нет проблем с ЖКТ. Так ли это?
Через сколько времени после приема антибиотиков можно планировать беременность?
Я очень плохо переношу даже некрепкий чай, кладу 1 ложку сахара, и вообще от сладкого мне не очень хорошо бывает, именно в сочетании с чаем, тошнит, это от язвы может быть или нужно еще какие-то анализы сдать, чтобы выяснить причину? Кровь на сахар на голодный желудок сдавала и из пальца, и из вены, всегда в пределах нормы. Единственный раз во время беременности был сильно повышен сахар после еды (нужно было сдать через 2 часа после завтрака), но когда перездала, то было уже ок.
Ответ