|
|||
|
|||
Не переваривается растительная пища. Последствия сальмонеллы?
Добрый день, уважаемые специалисты. У меня довольно таки неудобные проблемы: я не могу переваривать любую растительную пищу в свежем виде: фрукты, овощи, что угодно. Зелень выходит вообще в том же виде что и была. Остальное вызывает расстройство.
Как быть? Не знаю, откуда это взялось, но я 1,5 года назад переболел сальмонеллой, потом лечился долго на диетах всяких и тд. Еще у меня ГЭРБ. Пью Лимзер месяцами, по 1 таблетке, иначе - изжога и дискомфорт (обговорено с гастроэнтерологом). Линексы, бифиформы и прочие бактерии мне не помогают ![]() Употребление мезима немного облегчает ситуацию, но нужно пить 10 000 который. Хорошо себя проявлял креон, однако его эффект со временем ослаб. Подскажите, как быть, что делать? Я понимаю, что мне нужно пить витамины исходя из этой ситуации. Скажите, какие анализы нужно сдавать? Нужна ли мне диета? Возможен ли вариант "насильственного" приучения организма к этой пище? Как есть фрукты и овощи? Пюре, варить и тд? Спасибо за ответ. Возраст 23 года, алкоголь употребляю максимум 150 грамм 1 раз в неделю, не больше и не чаще. В чистом виде, только 40 градусов. (ну, если это имеет значение). |
|
|||
|
|||
Опишите, какие конкретно жалобы Вас беспокоят?
|
|
|||
|
|||
Ну в общем, если я поем растительную еду (свежую) у меня начинается метеоризм, ну и потом диарея. Естественно, болит живот, газы к вечеру и тд.
|
|
|||
|
|||
Какие конкретно продукты вызывают у Вас расстройство пищеварения? Вы пишите, что переболели сальмонеллезом, что беспокоило? Чем лечились? Были ли какие-нибудь проблемы с пищеварением ранее?
|
|
|||
|
|||
Сальмонеллез был тяжелым: температура 40+, диарея зеленая, без рвоты, дней 10-14, лежал в больнице, ставили капельницы и пил таблетки Ципролет. Жесткая диета печенье + вода, а так же постоянно до тошноты Регидрон. Что было в капельницах я не знаю, возможно тоже что-то из области восполнения воды.
Продукты, которые вызывают несварение: свежые фрукты и овощи (ВСЕ!), зелень. Вареные фрукты переносятся на ок. Проблемы с пищеварением: хр. гастрит и тоже самое с 12перстной кишкой. ГЭРБ. Лечусь до сих пор. Эти проблемы как были до болезни, так и остались по сей день. |
|
|||
|
|||
А как переносите каши?
|
|
|||
|
|||
с кашами то все ок как раз
![]() |