|
|||
|
|||
Головокружение в течении двух месяцев
Уважаемые врачи, хочу проконсультироваться по своему вопросу.
Я мужчина 30 лет, рост 173, вес 83кг. 25 мая 2012 к вечеру был первый кратковременный приступ головокружения, который длился несколько секунд, (чувство при головокружении было, как будто все начинает ехать перед глазами и куда то проваливаешься) после приступа осталось чувство легкого головокружения до конца дня. 26 мая 2012 года около полудня внезапный приступ повторился, но оставшийся день чувствовал себя нормально. 27 мая 2012 года весь день было чувство легкого головокружения. 28 мая 2012 года с самого утра головокружение было сильным и около 9 часов утра начались сильные приступы головокружения, которые сопровождались рвотой (при сильных приступах было чувство, что все вокруг начинает кружиться как бы по часовой стрелке). Пришлось вызывать скорую, до приезда скорой были несколько подобных приступов, становилось немного легче, если закрыть глаза. Во время приступов не помню ни шума в ушах, ни ухудшения слуха. Врачи скорой померили давление, было 110/80, сняла ЭКГ (по их словам было нормальное), и сделали укол мексидола и церукала внутримышечно. В этот же день вызвал врача на дом, он прописал таблетки мексидол 3 раза и бетасерк 2 раза 24мг. После этого приступов с сильным головокружением не было, но осталось постоянное головокружение. Через неделю после этого прошел лечение в дневном стационаре отделении неврологии. Вот выписной эпикриз: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После лечения стало полегче, но чувство постоянного головокружения осталось. Я обратился в другую поликлинику к неврологу, там назначили в уколах актовегин по 10мг внутривенно и церепро по 5 мг внутримышечно. Сначала прописали колоть сразу 2 препарата, но после укола актовегина и церепро примерно чрез 1,5 часа я почувствовал себя хуже – головокружение усилилось, возможно это связано с тем что кололи оба препарата сразу. После этого кололи только актовегин, на протяжении этого времени чувство постоянно головокружения исчезло, и головокружение стало меньше и появлялось эпизодически несколько раз в день. В пятницу 20 июля сделали последний укол актовегина, а в понедельник 23 июля начали делать церепро, и после этого мне опять стало хуже, появилось чувство постоянного головокружения, после чего я перестал делать уколы, предполагая, что от церепро стало хуже, но до сих пор лучше не становится. На протяжении двух месяцев с момента начала болезни головокружение становилось то больше, то меньше. На протяжении всего времени принимаю бетасерк по 24 мг 2 раза в день, месяц пил танакан. Хочу еще отметить, что примерно за неделю до сильных приступов головокружения я перенес простуду – был сильный кашель, пил антибиотик ципрофлоксоцин, брызгал биопорокс, на момент приступов головокружения остался только небольшой кашель. Иногда появляются неприятные ощущения в области шеи, чувство сдавленности, иногда болит в затылке, но последний врач-невролог сказала, что по результата обследование головокружение вряд ли может быть из за шеи и арахноидит она поставить не может, так как он обычно сопровождается головными болями, а у меня головокружение и головная боль не взаимосвязаны и голова болит не так часто. Еще иногда возникает чувство, что правое ухо слегка заложено, слух не ухудшается. Ниже выкладываю все исследования, которые прошел за это время. Заключение по МРТ мозга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фотографии МРТ мозга: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Заключение по МРТ шейного отдела позвоночника:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фотографии МРТ шейного отдела позвоночника [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты РЭГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты УЗДГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты УЗИ щитовидной железы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты УЗИ печени, почек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Триплексное сканирование сосудов шеи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду очень благодарен за консультацию. Александр. |
|
||||
|
||||
Головокружение провоцировалось поворотом головы, туловища? Консультировал ли вас ЛОР-врач? В настоящий момент что-либо беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Во время приступов сильного головокружения немного лучше было, если лежать неподвижно, но приступы сильного головокружения со рвотой все равно возникали. В настоящий момент беспокоит головокружение, оно становится то больше, то меньше, в редких случаях пропадает, с положением головы сила головокружение не зависит, например, если отвести голову назад или повернуть в разные стороны, то головокружение не усиливается, может быть кратковременное усиление если резко поменять положение тела, например встать быстро кровати, но это и раньше случалось. Был на консультации у ЛОР-врача, она проверила на слух и посмотрела уши, с ее слов у меня все нормально, написала в диагнозе вестибулопатия неясного генеза и посоветовала обратиться на консультацию к отоневрологу.
|
|
||||
|
||||
И все-таки, приступы головокружения были связаны с поворотом головы или туловища в какую-либо сторону, возникали при переворачивании в постели с боку на бок или при повороте головы?
|
|
|||
|
|||
Приступы головокружения не были связаны с поворотами головы или туловища и не усиливались от изменения положения головы, но становилось легче если не двигаться и взгляд зафиксировать на одной точке.
|