|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые консультанты.
О себе: жен., 32г, роды-2, а-0, 170см, 60кг. Год назад обратилась к проктологу с проблемой анального зуда, ректороманоскопия патолог. образований не выявила ( анал.сосочки до 3-4мм, без воспаления). Была рекомендована конс-ция г/энтеролога ( скан.копии прилагаю); также по назначению гинеколога сделала посев из ц/к на микрофлору и мазок на мико-, уреаплазмы, размещу, для общей картины. Все обследования и анализы, назначенные г/энтерологом, сделала- гастроскопия и узи брюшной полости обнаружили еще " много интересного", про поставленные диагнозы почитала общую инф-ию, такое кол-во препаратов смущает,т.к. субъективно проблем с ЖКТ не испытываю, кроме упомянутого выше зуда :бн:.. Вопрос таков - г/энт. настаивает на ципрофлоксацине, говорит, что клебсиелла лишняя (ЧАВО про дисбаки читала)... Прокомментируйте, пож-та назначенные препараты при повторном посещении г/энтеролога, все они уместны в данном случае?! Не имею опыта в правильном написании темы, если разместила не в том разделе, прошу меня исправить.... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добавлю сканы.
|
|
|||
|
|||
Вот так, Чаво про дисбак читали и анализ приатачили
![]() Здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106656 перечень причин зуда. Рекомендации проктолога нечитабельны, а гастроэнтеролога абсурдны. В результате "бесполезных" исследований можно сделать вывод: у вас латентный железодефицит http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 |
|
||||
|
||||
Спасибо за Ваши комментарии. Приведенные ссылки были прочитаны мною ранее, что и дало усомниться в назначениях врача-гастроэнтеролога. А благодаря Dr.Vad и его популярному объяснению на этом форуме про распространненость латен.ЖД анемии и имеющимся у меня признакам, заказала определение нужных для диагностики показателей крови ( помимо назначенных г/энтерологом, при первичном осмотре). По результатам биохимии поняла, что скрытый ЖД имеется, купила ферретаб комп.( капсулы пролонгированного действия, по 50мг Fe, принимаю 1-2 к/д) и вит.С, 250 мг- 1 р/д. Пью эти препараты пока только 3 недели.
Вопросы в следующем: 1. Правильная ли дозировка принимаемых лекарств? Через 1.5 мес. контроль крови по этим показателям? 2. Мне нужно совсем забыть о поставленных диагнозах, кот. касаются ЖКТ?! Вспоминаю слова моего г/энтеролога, что хлопьевидный осадок в ж/пузыре не норма и заброс из 12п.кишки к хорошему не приведут. Я без мед.образования, извините за "детский лепет". |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, прошу прокоментировать биохимию крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это контрольный анализ через 1.5 мес. после начала приема ферретаба, дозировку указывала постом выше.
Так же остаётся для меня актуальным второй вопрос ( из поста#4).. Не оставьте без внимания, спасибо!! |
|
||||
|
||||
Вверх!
|
|
||||
|
||||
увеличивайте железо до 3х таб в день и контроль ферритина через 2-3мес
Слова гастроэнтеролога забудьте.
|
||||
|
||||
Доктор, спасибо Вам за корректировку приема железа.. Вместо ферретаба ( очередная упаковка заканчивается), хочу попробывать сорбифер, в нем доза Ж больше, правильно я поняла?! Подскажите ежедневную дозировку в моем случае..
Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
сорбифер 1тх2рвд
|
||||
|
||||
Контрольный анализ крови через 3 месяца.
Здравствуйте, доктор!
Выложила контр. анализ на ЖД анемию, от 23 апреля. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Порадовалась, показатели повысились - посоветуйте, пж-та: 1. какого уровня ферритина стоит добиваться в моем случае 2. анализ на контроль сдается раз в три месяца, верно? 3. достаточно мною сданных пунктов? Спасибо Вам. |
|
||||
|
||||
1. Вы достигли целевого уровня >50
2. Да 3. Да
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В очередной раз поднимаю тему, здесь показатели крови после трех месяцев приема сорбифера (1т.в сутки + аскор.к-та),сдавала на 8 день м.ц. ( не знаю, нужна ли эта информация); принимала регулярно, но не натощак, а перед сном. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Проблема (в 1ом сообщении) остается. Нужно ли изменять дозировку железа и вообще пить его дальше? Спасибо. |