Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 14:08
Creatine Creatine вне форума Пол мужской
Серфер

Creatine *
Exclamation Апатия,Депрессия,Тревога...

Здравствуйте,меня зовут Колян мне 20 лет,в течение последних 4 лет я пережил много чего плохого на эмоциональном уровне,и я чуствовал постоянную подавленность,скуку,страх и некоторые другие проблемы.Несмотря на такие проблемы я чудом заставил себя поступить в Американский университет в штате Мэриленд,но увы эти проблемы не дали мне там обучится нормально и пришлось вернутся. Хотя я туда поступил чтобы оторватся от таких проблем вышеописанныХ,я думал это мне поможет,а случилось всё совсем наоборот...На данном моменте мне ничего не интерестно,я быстро устаю даже от развличений от которых я раньше просто не мог оторватся и занимался до потерии пульса) всё что меня волновало позитивно исчезло,остались только пессимистичные идеи. Короче эти проблемы мне обошлись очень и очень дорого и я не хочу чтобы это всё продолжалось,БУДУ БОРОТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Увидев ваш форум я решил написать тут проблемы,имхо отличается он от других форумов тем что тут врачей бомжов нету,вроде бред нести не будут и конкретно постораются помочь,хотя кто знает...) я прошол тесты,которые увидел в 1 разделе форума(а именно сдесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 ) и вот результаты:

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

------------------------------------------------------------------------
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

----------------------------------------------------------------------
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь:2
Аггравация:3
Экстраверсия:3
Спонтанность:7
Агрессивность:7
Ригидность:7
Интроверсия:7
Сензитивность:4
Тревожность:6
Лабильность:8

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера,что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.
Рекомендуется консультация специалиста.

Вот так вот... Надеюсь на ваши советы и помоши,Большое спасибо за уделение внимание.

П.С. имею скайп в случае нужды.
Старый 30.07.2012, 11:37
maypus maypus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
maypus о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Колян, здравствуйте.
Можно ли сказать, что то, что
Цитата:
Сообщение от Creatine Посмотреть сообщение
...в течение последних 4 лет я пережил много чего плохого на эмоциональном уровне,и я чуствовал постоянную подавленность,скуку,страх и некоторые другие проблемы.
есть причина Вашего настоящего состояния:
Цитата:
На данном моменте мне ничего не интересно,я быстро устаю даже от развлечений от которых я раньше просто не мог оторваться и занимался до потери пульса) всё что меня волновало позитивно исчезло,остались только пессимистичные идеи.
?

Цитата:
Короче эти проблемы мне обошлись очень и очень дорого
Именно то, что Вы пережили в течение последних 4 лет послужило причиной описанных Вами событий?
Цитата:
...и я не хочу чтобы это всё продолжалось...
Чтобы что продолжалось?

Цитата:
БУДУ БОРОТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!
За что Вы готовы бороться до последнего? Что хотите получить по итогам борьбы?
Старый 30.07.2012, 12:54
Creatine Creatine вне форума Пол мужской
Серфер

Creatine *
Спасибо за ответ maypus, я сам толком не знаю причину этих событий,но мне кажется что 4 года назад я пережил очень сильный стресс,в тот день мне было плохо как никогда я был готов убить себя) в тот день я очень сильно разочаровался в себе . После того дня началиись симптомы депресси,а всё что случилось после,были уже беды симптомов депресси.Например изза скуки и тревоги я никак не смог жить в Америке,мне постоянно было тоскливо,чуствовал одиночество хотя у меня там был высокий авторитет перед всеми также друзья были,но чтото шло не так. Я и раньше бывал в Америке,когда мне было 12 лет,в то время я не хотел оттуда возврошатся) а в этот раз не смог даже спокойно продержатся.Особо больших проблем небыло в течение 4 года,просто депрессия сделала эти 4 года для меня адом) А по поводу продолжение,депрессия всё еше продолжается я не смог от неё избавится,вот почему не хоче чтобы это всё продолжалось. Буду боротся до последнего с депрессией и хочу получить нормальный образ жизни)

Спасибо за внимание!
Старый 30.07.2012, 14:43
maypus maypus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
maypus о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Колян, мне бы хотелось, чтобы Вы очень точно понимали один момент, без которого дальше нам с Вами не двинуться.
Вы утверждаете, что у Вас депрессия. Это серьезный диагноз и с ним обязательно нужно обратиться очно ко врачу (психиатр или психотерапевт) за назначением лечения.
Очная консультация психолога так же предпочтительна в Вашем случае.
Мы с Вами можем попробовать разобраться с эмоциональным и чувственным компонентом ситуации. Но это потребует с Вашей стороны достаточной степени открытости и доверия в общении.
Если Вы придете к травматологу и скажете: "Я так упал-так упал и теперь у меня все болит", то для предметного разговора нужно будет уточнить, как минимум, откуда упал, как упал, на что, чем при этом ударился и что теперь после падения болит...
Здесь так же.
Готовы ли Вы вести предметный разговор в формате форума?
Если да, то для начала давайте уточним с Вами, что для Вас значит "нормальный образ жизни", к которому Вы хотели бы вернуться?
Ответ