Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 13:39
Kosanjella Kosanjella вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kosanjella *
Наверное и моя вина в этом есть?

Здравствуйте, Уважаемый доктор. Мне почти 40 лет. Есть маленький, долгожданный ребенок. В браке 17 лет. Брак по любви, надеюсь по обоюдной )))
В браке часто ссорились с мужем по поводу и без...то он что-то сделает не то, то я. Но в конечном счете обязательно поговорим (если получается), ну а если не получается, то я всегда иду на поводу своих чувств (любви, боязни и потери близкого мне человека, чувства стыда какого-то и прочего, прочего), готовлю ему вкусный ужин и обязательно звоню и зову, зову, зову.
С чем не могу мириться и прощать, так это с тем, что он настраивает мою дочь против меня. Она маленькая еще, нет и 3 лет, но очень чувствительна к следующим ситуациям: я запрещаю-муж разрешает, я заставляю кушать, пить таблетки, мазать зеленкой ранки-муж выхватывает ее из моих рук.
Да, я стала замечать, что в момент ее плача я не реагирую, а как робот делаю свое дело и все. В этот момент в моей голове только такие мысли:
-не покормлю я завтраком, кто же накормит, в садике она пофигу, как и остальные дети, покушают-покушают, нет-нет...значит будет сидеть целый день голодной;
-не искупаю, будет спать соленой от пота;
-не дам таблетки, не выздоровеет.

Ну в общем я нехочу сказать, что я такая вся умная и значимая, просто делаю свое дело без эмоций, так как доча у меня немного истеричная, и я за 3 почти года привыкла к ее нытью и отказу слушаться.
Я делаю то, что считаю нужным (для нее), ну а уж потом могу и поцеловать, и покатать на ручках и поцеловать-зацеловать. Мужу же кажеться, что я очень злая, самодура, мегера и просто нелюдь. Он может заскакивать, в полном смысле этого слова в комнату, где например плачет дочь, и зовет мужа потому, что она не хочет протирать ушки после купания ватными палочками. Я ее уговариваю, стараюсь протереть, что-бы не было отита или накопления серы. Муж же начинает орать матом, оскорбляя меня, что я изувер, вырывает полу мокрого ребенка у меня из рук. Дочка же, когда муж дома постоянно ноет, и ничего не дает мне делать (ни покормить, не причесать). Начинает сразу же кричать, звать мужа на помощь.
Вроде все это смешно, если бы не было так грустно. Особенно от того, что когда дочка обижает мужа, хлопая его чем нибудь тяжелым по лицу, или кусая его, я всегда встаю на место ругающего ее мужа, и говорю, что нельзя так обращаться с папой. Иди и поцелуй его, попроси прощения. Очень хочу, что-бы она уважала и его и меня. А когда я что-то делаю, то получаю с полна. Мне обидно, что при дочке на меня материться. Говорят, что я никчемная, что я уродка и плохая мать. Я в ответ начинаю обижать мужа...и конец известен (скандал, хлопанье дверей, слезы...).
Доктор, скажите пожалуйста что это? Моя болезнь или наша общая. Я бы могла и к психологу походить, а вот он навряд-ли. Он уверен, что здоров, и только у меня голова больная. Есть ли выход с этой ситуации? Может дать ему ее купать, обтирать, сушить волосы и уши, кормить по утрам, садить на горшок со всеми вытекающими запахами и прелестями, а потом все это мыть? Может тогда он все поймет? А то всего этого он за 3 года не делал ни разу. Горшок с содержимым воняет, мыть не может, кормить не получается. Зато кричать и оскорблять-пожалуйста.
Очень буду ждать Вашего здорового комментария и совета. Заранее огромное спасибо.
Старый 13.07.2012, 14:07
Kosanjella Kosanjella вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kosanjella *
вдруг поможет на будущее, прошла экспресс-тесты:

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Анжела
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 8
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 2
Сензитивность: 7
Тревожность: 6
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 53
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Старый 30.07.2012, 18:14
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Анжела, если у Вас есть возможность очно получить психологическую помощь - сделайте это, пожалуйста.
Ответ