|
|||
|
|||
Сколиоз
Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 15 лет. 10 месяцев назад у меня обнаружили S-образный сколиоз 3-ей степени, 10 градусов в грудном отделе и 19 в поясничном. Меня направили на МРТ(даю заключение, все переписать не смогу): грудной отдел - Минимальные дистрофические изменения. Остеохондроз. Деформационные изменения тел Th6-11 позвонков; мелкие узуративные дефекты и грыжи Шморля в телах Th6-12 позвонков(возможно как следствие остеохондродиспластического заболевания) пояснично-крестцовый отдел - Минимальные дистрофические изменения. Остеохондроз. Протрузия диска L4/5, размером 0,3 см; Спондилоартроз. мелкие узуративные дефекты в телах L1-S1 позвонков. Антелистез тела L4 позвонка на 0,4 см. Затем сделали снимок шеи: Костно-деструктивных изменений не выявлено. Высота тел и м/позв. дисков не снижена. Физиол. лордоз уплощен, легкая кифотичекая установка на уровне C5-C6. Нарушение статической ф-ции. Потом пришло время делать снимок позвоночника опять: Костно-деструктивных изменений не выявлено. Высота тел и м/позв. дисков не снижена. Ротация тел поясн. позв-в приближается к 90 градусам. Опр-ся искривл. оси позв-ка влево на 27 градусов с центром в L3. Врач сказала, что все стало хуже(хотя я соединяла снимки центрами дуг искривления и, на мой непрофессиональный взгляд, стало чуть лучше, градусов тоже на 2 меньше стало), отправляет в Белоруссию за корсетом Шено, хотя до этого говорила, что в моем возрасте это бесполезно. На ЛФК, в бассейн, на амплипульс хожу исправно, но боли практически не прекращаются. ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Стоит ли делать корсет в моем возрасте, поможет ли он?
|
|
||||||
|
||||||
поищите что то вроде этого и занимайтесь до упора |
|
|||
|
|||
На счёт Шино - не обязательно ехать в Белоруссию. У нас в России тоже занимаются в некоторых регионах, причём нередко весьма успешно. В Вашем возрасте, Оксана, корсет делать можно, эффект будет. Насколько эффективно - надо смотреть конкретно с Вами и со снимками. Другое дело, что не все девушки готовы носить его постоянно (а его надо носить практически постоянно), так как выглядит он не слишком эстетично, но у тех, кто носит - и в 17 лет есть эффект. Ну и опять же, ношение корсета не означает что не нужно заниматься вышеприведённой гимнастикой.
С уважением.. |