|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Можно Вашего совета?
Мне 34 года. Рост 162, вес 55, Вторая запланированная беременность. Первая прошла успешно, без особых осложнений. Роды в 2005г. Сейчас срок - 2 недели. На УЗИ все в порядке, за исключением следующего: Эндометрий 23 мм, контур четкий, ровный, эхогенность смешанная-повышенная с участками сниженной эхогенности, за счет этого структура неоднородная, образования не определяются. Правый яичник: без особенностей + желтое тело Левый яичник: без особенностей, мелкофоликулярной структуры. Врач назначила дюфастон, сказав, что есть угроза выкидыша, т.к. у меня часто бывают инфекционные заболевания, сниженный иммунитет и т.п. Ну и плюс - результат УЗИ. Мучает вопрос - стоит ли принимать назначенный дюфастон при беременности? Так ли он безопасен? |
|
|||
|
|||
Нет показаний для приема дюфастона при отсутствии кровотечения или болей.
Во многих странах используют препараты микронизированного прогестерона Я не поняла =- пока плодного яйца в полости матки не увидели? Тогда надо сдать ХГЧ крови |
|
|||
|
|||
Нет, плодное яйцо увидели. Я просто не все из данных узи привела, чтобы не перегружать информацией, и видимо, запутала Вас, извините.
Вот про плодное яйцо: В полости матки в передней стенке в эндометрии определяется плодное яйцо размером 6,3х5,3 мм (ср.внутр. диаметр - 5,8 мм) Сосуды матки - не изменены. Шейка матки не гипертрофирована, без патологических изменений. Заключение: Уз-признаки беременности малого срока (2 недели) |