Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2006, 12:58
Некто Некто вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Некто о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Психиатор

Скажите мне, у кого после всего этого не начнутся психические проблемы...

К сожалению аномалия Арнольда Киари не дооценивается врачами, и, ее не знают как лечить консервативно (хотя бы облегчить самочувствие), как помочь в экстренной ситуации....

Дело в том что чисто внешне по человеку этого никак не видно... Но поверьте мне, жить с этим непросто.

В Америке открыт дажей целый инстиут занимающей этой аномалией. Издаются книги в помощь людям с этой аномалией и их родственникам.

У нас же все списывается на психические проблемы, так как никто ничего не знает.

А больше всего мне нравятся заявления типа, "ваши симтомы возможно не из-за Киари... Чтобы убедиться из-за чего симптомы, надо устранить Киари сначала, если не поможет значит что-то другое..."
Старый 28.02.2006, 13:23
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, правильно ли я поняла - Вы приняли решение отложить операцию, несмотря на то, что считаете именно аномалию причиной всех Ваших бед (как видите, по крайней мере один невролог так не считает)?
Считая, что нет альтернативы операции , Вы от нее отказались и сетуете на состояние российской медицины?
Давайте так. Вы имеете свое мнение на предмет Вашей болезни. ОК, мы это приняли. Чем мы можем Вам помочь в таком случае, если наших советов Вы слушать не хотите?
Старый 28.02.2006, 13:58
Начинающий участник

Да считаю это !возможной! причиной своих симптомов. Но никто мне не может этого подтвердить, что дело именно в этом, даже нейрохирг. Поэтому делать операцию не будучи точно уверенным, что причина в аномалии Киари я считаю не совсем верным, в добавок учитывая тот факт что в 30% операция облегчения не приносит, а скорее наоборот создает дополнительные проблемы.
Для начало я хотел бы получить предположения, с чем могут быть связаны мои симптомы. Возможно ли онемение лица, руки, ноги из-за состояния сосудов головного мозга... Причем онемение плавающее... Может вдруг онеметь часть щеки или ухо... нога или рука...
Каково причина чувства ударов тока в моих мышцах? Если это Киари, то так хотя бы облегчить симптомы - кроме диакарба.

Я не считаю, что онемение как-то связано с моей психикой. Когда перестаешь чувстовать часть своего тела по любому начнешь нервничать.
Старый 28.02.2006, 14:46
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда боюсь, мы не сможем Вам помочь. Потому что я могу только подтвердить то, что сказал Игорь Николаевич. Мне тоже кажется, что это проблемы психики (не следствие, а причина).
Старый 28.02.2006, 20:15
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Некто, я вполне отдаю себе отчет, что краниовертебральные аномалии (КА) могут вызывать различные неврологические осложнения, быть причиной самых разнообразных симптомов. Развитие данных осложнений определяется степенью КА, выраженностью гидроцефалии, степенью повреждения ствола мозга. Все это может быть, но...
Обычно причинно-следственная связь между КА и определенной симптоматикой имеет свое материальное воплощение в неврологическом статусе. То есть надо полагать врач Вас осматривал, описание статуса у Вас в амбулаторной карте имеется, можете опубликовать здесь. Но, предварительный анализ Ваших жалоб показывает, что они имеют косвенное отношение к КА, но зато имееется выраженное невротическое расстройство. По моему мнению, данная патология в первую очередь является причиной Ваших настоящих страданий. Также имеется избыточный вес и артериальная гипертензия (что тоже вполне решаемая проблема). Вы спрашиваете реально ли, что-то сделать? Реально. Обратиться к психотерапевту. И чем быстрее, тем лучше. А почему Вы не согласны, что психотерапевт может Вам помочь? Что Вас пугает в данной рекомендации? Вы обращались уже к данному специалисту и если обращались, какие впечатления от общения с ним у Вас остались? К слову, если имеются сомнения в нарушении функций тех или иных отделов нервной системы, то возможно проведение нейрофизиологических исследований: ЭЭГ- оценка функционального состояния головного мозга, КАСВП- оценка проведения импульса по стволу мозга и корешкам слуховых нервов, ССВП с верхних конечностей- оценка проведения импульса по сенсорным путям спинного мозга, ствола мозга к коре головного мозга, ЗВП- оценка проведения импульса по зрительным путям головного мозга и зрительным нервам.
Старый 28.02.2006, 22:35
Начинающий участник

Я был у невролога только.
Меня пугает онемение лица, как будто заморозку сделали. Вот вот слюни потекут из рта. Иногда тяжело говорить. Еще чувство что правая часть головы не моя и она как-то по другому чувствуется.... Ассиметричность ощущений.
Заключения частично (очень много всего):

1. Гиперкинетический тип кровотока по МАГ. Картина ангиодистонии. Снижение скоростных показателей кровотока по правой позвоночной артерии в V-3 V-4 сегментах, не исключена гипоплазия правой позвоночной артерии. Вертеброгенное влияение на провую позвоночную артерию. Снижение скоростных показателей кровотока по основной артерии. Умеренная венозная дисциркуляции в области орбит (больше справа), выраженная венозная дисциркуляция по правому позвоночнуму сплетению.

Более детально:
По позвоночным артериям исходно снижение скоростных показателей справав на 60-70%, локализация правой ПА затруднена, скоростные показатели по ней снижена до 6-8 см/с.

2. Рентгенологические признаки дискоза, ункоартроза на уровне С5-С6. Неполный вариант Киммерли. Нестабильной в двигательном сегмента С5\С6.

3. Дистония сосудов сетчатки.
4. МРТ: Киари 1ст. Умеренно выраженная асимметричная внутренная гидроцефалия.
Старый 28.02.2006, 23:11
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снижение кровотока по одной из позвоночных артерий не трагедия, он компенсируется увеличением скорости по второй позвоночной артерии. На это вообще не стоит обращать внимание, как и на венозную дисциркуляцию в представленном варианте. На рентгенограмме шейного отдела позвоночника серьезных изменений нет. Ангиодистония сосудов сетчатки- это не болезнь, а всего лишь изменение тонуса сосудов, определенного клинического значения не имеет. Киари 1 ст., отлично. Умеренная гидроцефалия? А ширина третьего желудочка указана? Насчет онемения лица, проверял нвролог или нейрохирург чувствительность на лице, что обнаружил, описание неврологического статуса из амбулаторной карты? А когда Вы стали ощущать это онемение в правой половине головы, после того, как Вам сделали допплерографию?
Ответ