Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 13:51
ms1977 ms1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ms1977 *
Удалять ли миндалины?

Здравствуйте, мне 35 лет, в детстве часто болела ангиной (не менее 2 раз в год). Хронический тонзиллит. Иногда беспокоят суставы: болят колени, когда долго приходится сидеть в одном положении, как путешествие на автобусе. Почки в норме, узи сердца - небольшое отклонение, связанное с трикуспидальным клапаном. Но, где-то как лет семь появились синие пятнышки по краю губ, проявляющиеся в большей степени от холода и физических нагрузок. Ангинами после школы болею редко, уже не помню когда болела. Из болезней у меня чаще всего ОРВИ: покрасневшее горло (больше всего задняя стенка за маленьким язычком), немного краснеют и увеличиваются миндалины и лимфоузлы, першит, температуры может и не быть либо не высокая. В 99% случаев ОРВИ переходит в кашель. Губителен для моего горла сквозняк. Если себя беречь, могу не простывать годами. БЕСПОКОЯТ - постоянные пробки в миндалинах. И если раньше я их не видела и, соответственно, не чистила, то около 2-3 лет каждую неделю вычищаю их от скопившихся там внутри пробок, их много, даже если визуально не видно - они там внутри скапливаются в лакунах. Сейчас, видимо, из-за моих чисток, не знаю, но минадалины пусть и не большие, но дырявые, в которых постоянно скапливаются пробки. Для меня давно назревал вопрос об их удалении. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли избавиться от этих пробок раз и навсегда или надо удалять миндалины и стоит ли в моем случае их удалять? Может они уже больше вреда причиняют организму чем пользы? Спасибо.
Старый 03.08.2012, 13:28
ms1977 ms1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ms1977 *
Так часто приходится вычищать миндалины от пробок. Подскажите, что можно сделать, чтобы они не образовывались?
Ответ