|
|||
|
|||
Панические атаки и много других жалоб, не знаю куда обращаться.
Симптоматика.
Анамнез Мононуклеоз (13 лет). Ветрянка, краснуха (10-12 лет, точнее не помню). В возрасте шести лет был странный приступ, этиологию которого так и не определили: ночью, в течении двух-трех минут я не мог вдохнуть, к приезду скорой все уже прошло. Фельдшеры сказали, что это была задышка табачным дымом, но это не так, я тогда еще, естественно не курил, а родители курить в подъезд выходили. С тех пор до 18 лет никаких жалоб на здоровье не было, кроме стандартных (Грипп, ОРВИ, ангина...). Должен сказать, что одно время я злоупотреблял алкоголем и некоторыми другими веществами (из тех, что можно приобрести в любой аптеке), но вещества уже давно бросил (уже ОЧЕНЬ давно, а не пью 3 месяца). Врачи по факту моего обращения назначали УЗИ органов брюшной полости. Результат: Печень размеры: не увеличена контур: ровный эхогенность: обычная структура: однородная объемные образования: не определены сосуды печени: не изменены желчные ходы: явления холангита эффект поглощения: отрицательный асцит: не определяется Желчный пузырь: размеры: обычные форма: с изгибом в обл. тела стенка: уплотнена содержимое: гомогенное объемные структуры: не определяются Поджелудочная железа контуры: четкие размеры: не увеличена эхогенность: обычная структура: с элементами фиброза объемные образования: не определяются Правая почка расположение: обычное форма: обычная контур: ровный паренхима: не изменена чашечно-лоханочная система: расширена в структуре члс: песок, микролиты Левая почка расположение: обычное форма: обычная контур: ровный паренхима: не изменена чашечно-лоханочная система: не изменена в структуре члс: песок, микролиты Щитовидная железа гиперплазия левой доли (12,10) В общем, вы видите, что все анализы, которые сделал едва ли объясняют мои симптомы. Но самое ужасное, что я даже не знаю, к кому из врачей обратиться. |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови, ТТГ, Т3/Т4 делали?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ни Увы, а делается это в обычной поликлинике понаправлению обычного участкового врача.
|
|
|||
|
|||
В нашей поликлинике его не делают, эндокринолог дает направление в частную. Но все равно там не дорого. Что ж, ZSV, если вы считаете необходимым этот анализ, то я его сделаю, и сообщу вам о результатах, как только они будут готовы.
|
|
|||
|
|||
Ну левая доля ЩЖ увеличена. Значит надо исключить гиперфункцию.
|
|
||||
|
||||
Возраст, рост, вес. Каковы цифры артериального давления?
Для оценки функции щитовидной железы достаточно выполнения ТТГ, если будет норма, дальнейшее обследование не потребуется. Вы обращались к терапевту очно, каковы результаты обращения(кроме УЗИ)? Также вам показана консультация психотерапевта. |
|
|
|||
|
|||
Chibi, конечно обращался! Терапевт назначил УЗИ и клинику крови и мочи. Эти результаты в норме. Я даже не знаю, к какому врачу идти, столько всего..
|
|
||||
|
||||
Дополните недостающую информацию о себе.
Какое заключение вам озвучил терапевт по результатам обследования? |
|
|||
|
|||
Chibi, по УЗИ хронический панкреатит, холангит, песочек в почках. Сказал, что мои симптомы это не объясняет, что дескать сейчас у каждого второго пациента всё это есть, и с этим можно прожить до глубокой старости. И отправил к невропатологу (с жалобами на головную боль и дрожжь в руках) и к отоларингологу (с жалобами на вязкость во рту и гойные выделения из носоглотки). Вчера ЛОР сделал рентген, посмотрел горло, после чего дал направление на томографию всей головы и госпитализацию в профильную больницу. Невропатологу тоже нужны результаты КТ, поэтому сегодня поеду, сделаю этот анализ. Когда я был у него на приеме он заметил, что у меня в уголках рта скапливаются слюни (и действительно - их немного, почти незаметно, но есть), сказал что это могут быть с мозгом проблемы.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Как часто повышается давление до 180/110, как давно?
Проводилось ли вам суточное мониторирование АД, проводили ли домашнее мониторирование? За последнее время в весе не теряли? Трёхнедельное лечение верапамилом ничего не изменит в вашей жизни. В заключении УЗИ не описываются признаки хронического панкреатита. Доктора, который говорит такое, нужно менять. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сделал КТ. Всё чисто. (Только правая верхнечелюстная пазуха слегка забита). В профильной больнице меня осмотрел ЛОР, поставил диагноз "синусит", выписал лекарства и отправил домой. (кстати, замечательный ЛОР, ни копейки не содрал, при этом очень тщательно меня осмотрел, даже промыл уши ![]() |
|
||||
|
||||
Вам необходимо провести суточное мониторирование артериального давления на фоне отмены препарата. При однократном повышении АД лекарственная терапия не назначается. При подтверждении диагноза артериальная гипертензия по результатам суточного мониторирования показан определённый диагностический поиск на предмет симптоматической гипертензии у терапевта или кардиолога.
Рекомендация консультации психотерапевта остаётся в силе. |
|
|||
|
|||
Chibi, но ведь у меня уже в норме давление? Я постоянно замеряю его, и оно в норме. И зачем мне психотерапевт, с моими одышками, головной болью, болью в животе, и.т.д, и.т.п., если как раз на психику я не жалуюсь. (ну да, стал в последнее время раздражительным, нервным, так это естественно, когда все болит и неизвестно от чего). У нас в поликлинике есть психотерапевт. Завтра запишусь к нему на прием, мне-то не тяжело, да и к кардиологу нужно, вы правы. Вообще ко всем нужно, например с одышками - к пульмонологу еще, вдруг это рак легких? Или ещё какой-нибудь рак, я же не врач, чтобы в этом разбираться. Но я хоть и не врач, но прекрасно понимаю, что с таким набором симптомов я точно долго не проживу, что бы это не было. Потому что здоровый человек должен всегда чувствовать себя нормально, а то, что чувствую я - это НЕ нормально в любом случае.
|
|
||||
|
||||
Пройдите тестирование и выложите здесь результаты.
|