Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 18:44
Miskam Miskam вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Miskam *
Панические атаки и много других жалоб, не знаю куда обращаться.

Симптоматика.
  1. Покалывание в левом боку (не часто)
  2. Учащенное Сердцебиение (часто)
  3. Высокое давление (часто)
  4. слабые боли в области желудка (часто)
  5. кожная сыпь, зуд (редко)
  6. Головные боли (часто)
  7. Бессонница (постоянно)
  8. Тревожное состояние (ежедневно)
  9. покалывание в шее, чувство сдавленности (часто)
  10. Дерет горло (иногда)
  11. Сухость во рту (иногда)
  12. Минутное жжение головки при мочеиспускании (обычно после капель "барбовал", которые хоть и заснуть не помогают, но вроде слегка облегчают состояние)
  13. Жжение в глазах (часто)
  14. Побаливает кишечник (часто)
  15. Расстройство стула (часто)
  16. Постоянно держится температура 37,2 - 37,3.
  17. Тяжесть в груди (часто)
  18. Ощущение нехватки воздуха, начинаю задыхаться (часто)
  19. Одышка (по утрам)
  20. Покалывает в ключицу, боли в костях, в пояснице
  21. Жжение в разных частях тела (часто)
  22. Постоянно потею.
  23. Вязкость, слизь, сопли во рту (не часто)
  24. Чувство, будто на нёбе волосина, хотя ее там нет.
  25. Панические атаки (очень часто)
  26. ложные позывы к дефекации
  27. Кошмарные сновидения (постоянно)
  28. Шум в ушах (ближе к вечеру)
  29. Мелкая дрожжь по всему телу (часто)
  30. Боли в желудке разного характера (часто)

Анамнез

Мононуклеоз (13 лет). Ветрянка, краснуха (10-12 лет, точнее не помню). В возрасте шести лет был странный приступ, этиологию которого так и не определили: ночью, в течении двух-трех минут я не мог вдохнуть, к приезду скорой все уже прошло. Фельдшеры сказали, что это была задышка табачным дымом, но это не так, я тогда еще, естественно не курил, а родители курить в подъезд выходили. С тех пор до 18 лет никаких жалоб на здоровье не было, кроме стандартных (Грипп, ОРВИ, ангина...). Должен сказать, что одно время я злоупотреблял алкоголем и некоторыми другими веществами (из тех, что можно приобрести в любой аптеке), но вещества уже давно бросил (уже ОЧЕНЬ давно, а не пью 3 месяца). Врачи по факту моего обращения назначали УЗИ органов брюшной полости. Результат:

Печень

размеры: не увеличена
контур: ровный
эхогенность: обычная
структура: однородная
объемные образования: не определены
сосуды печени: не изменены
желчные ходы: явления холангита
эффект поглощения: отрицательный
асцит: не определяется

Желчный пузырь:

размеры: обычные
форма: с изгибом в обл. тела
стенка: уплотнена
содержимое: гомогенное
объемные структуры: не определяются

Поджелудочная железа

контуры: четкие
размеры: не увеличена
эхогенность: обычная
структура: с элементами фиброза
объемные образования: не определяются

Правая почка

расположение: обычное
форма: обычная
паренхима: не изменена
чашечно-лоханочная система: расширена
в структуре члс: песок, микролиты

Левая почка

расположение: обычное
форма: обычная
паренхима: не изменена
чашечно-лоханочная система: не изменена
в структуре члс: песок, микролиты

Щитовидная железа

гиперплазия левой доли (12,10)

В общем, вы видите, что все анализы, которые сделал едва ли объясняют мои симптомы. Но самое ужасное, что я даже не знаю, к кому из врачей обратиться.
Старый 02.08.2012, 20:53
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий анализ крови, ТТГ, Т3/Т4 делали?
Старый 02.08.2012, 22:34
Начинающий участник

Miskam *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Общий анализ крови, ТТГ, Т3/Т4 делали?
Клиника крови и мочи в норме, гормональный анализ еще не делал, это только у частников делается, увы.
Старый 03.08.2012, 06:35
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни Увы, а делается это в обычной поликлинике понаправлению обычного участкового врача.
Старый 03.08.2012, 14:49
Начинающий участник

Miskam *
В нашей поликлинике его не делают, эндокринолог дает направление в частную. Но все равно там не дорого. Что ж, ZSV, если вы считаете необходимым этот анализ, то я его сделаю, и сообщу вам о результатах, как только они будут готовы.
Старый 03.08.2012, 14:52
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Ну левая доля ЩЖ увеличена. Значит надо исключить гиперфункцию.

Комментарии к сообщению:
Chibi не одобрил(а): Где связь между двумя утверждениями?
Старый 05.08.2012, 23:35
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст, рост, вес. Каковы цифры артериального давления?
Для оценки функции щитовидной железы достаточно выполнения ТТГ, если будет норма, дальнейшее обследование не потребуется.
Вы обращались к терапевту очно, каковы результаты обращения(кроме УЗИ)?
Также вам показана консультация психотерапевта.
Старый 05.08.2012, 23:46
Начинающий участник

Miskam *
Chibi, конечно обращался! Терапевт назначил УЗИ и клинику крови и мочи. Эти результаты в норме. Я даже не знаю, к какому врачу идти, столько всего..
Старый 06.08.2012, 00:02
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дополните недостающую информацию о себе.
Какое заключение вам озвучил терапевт по результатам обследования?
Старый 07.08.2012, 12:35
Начинающий участник

Miskam *
Chibi, по УЗИ хронический панкреатит, холангит, песочек в почках. Сказал, что мои симптомы это не объясняет, что дескать сейчас у каждого второго пациента всё это есть, и с этим можно прожить до глубокой старости. И отправил к невропатологу (с жалобами на головную боль и дрожжь в руках) и к отоларингологу (с жалобами на вязкость во рту и гойные выделения из носоглотки). Вчера ЛОР сделал рентген, посмотрел горло, после чего дал направление на томографию всей головы и госпитализацию в профильную больницу. Невропатологу тоже нужны результаты КТ, поэтому сегодня поеду, сделаю этот анализ. Когда я был у него на приеме он заметил, что у меня в уголках рта скапливаются слюни (и действительно - их немного, почти незаметно, но есть), сказал что это могут быть с мозгом проблемы.

Цитата:
Возраст, рост, вес.
20 лет, 59кг, рост - 1м. 82см. Астеник, в общем

Цитата:
Каковы цифры артериального давления
Амплитуда от 180/110 до 140/90, после трехнедельного лечения верапамилом (по назначению терапевта) практически в норме, нижнее 75-80, верхнее 125-130. В общем, сейчас поеду КТ делать
Старый 08.08.2012, 00:34
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Как часто повышается давление до 180/110, как давно?
Проводилось ли вам суточное мониторирование АД, проводили ли домашнее мониторирование? За последнее время в весе не теряли?
Трёхнедельное лечение верапамилом ничего не изменит в вашей жизни.
В заключении УЗИ не описываются признаки хронического панкреатита.

Цитата:
Сообщение от Miskam Посмотреть сообщение
Когда я был у него на приеме он заметил, что у меня в уголках рта скапливаются слюни (и действительно - их немного, почти незаметно, но есть), сказал что это могут быть с мозгом проблемы.
Доктора, который говорит такое, нужно менять.
Старый 09.08.2012, 20:11
Начинающий участник

Miskam *
Цитата:
Как часто повышается давление до 180/110, как давно?
Я не собирал какой-либо статистики по этому вопросу. Два месяца назад я купил тонометр и ежедневно замеряю давление. Сейчас оно в норме. Я связываю это с тем, что перестал употреблять алкоголь + принимал верапамил. В общем, не знаю.

Цитата:
За последнее время в весе не теряли?
Нет. Точно, нет.

Сделал КТ. Всё чисто. (Только правая верхнечелюстная пазуха слегка забита). В профильной больнице меня осмотрел ЛОР, поставил диагноз "синусит", выписал лекарства и отправил домой. (кстати, замечательный ЛОР, ни копейки не содрал, при этом очень тщательно меня осмотрел, даже промыл уши ) Госпитализация не требуется. Также он сказал, что синусит не объясняет моих симптомов. Из них преобладают такие, как одышка (причем даже в состоянии покоя), временами я чувствую тяжесть в грудной клетке (даже не совсем тяжесть, а такое чувство, что она плотнее, чем должна быть), постоянные головные боли, тревожное состояние, бессонницы, головокружения. Это состояние непременно сопровождается дрожью во всем теле, особо выраженной в руках и длится приблизительно двое суток, потом один день я могу чувствовать себя нормально, либо относительно нормально. Потом все повторяется опять. Когда-то я списывал всё это на похмелье либо высокое давление, но обе причины ликвидированы, а мне только хуже. Да, и еще у меня на ноге и сзади ключицы есть два небольших, но хорошо видных синячка. Они появились еще несколько лет назад, совсем не болезненны, и мешают разве что своим присутствием. (Не знаю, имеет ли это отношение к моим симптомам или нет, мне просто интересно откуда они, ведь обычные синяки не могут так долго быть.) Продолжая искать причину, спрашиваю, к какому врачу мне идти теперь?!
Старый 14.08.2012, 00:36
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Вам необходимо провести суточное мониторирование артериального давления на фоне отмены препарата. При однократном повышении АД лекарственная терапия не назначается. При подтверждении диагноза артериальная гипертензия по результатам суточного мониторирования показан определённый диагностический поиск на предмет симптоматической гипертензии у терапевта или кардиолога.
Рекомендация консультации психотерапевта остаётся в силе.
Старый 14.08.2012, 02:00
Начинающий участник

Miskam *
Chibi, но ведь у меня уже в норме давление? Я постоянно замеряю его, и оно в норме. И зачем мне психотерапевт, с моими одышками, головной болью, болью в животе, и.т.д, и.т.п., если как раз на психику я не жалуюсь. (ну да, стал в последнее время раздражительным, нервным, так это естественно, когда все болит и неизвестно от чего). У нас в поликлинике есть психотерапевт. Завтра запишусь к нему на прием, мне-то не тяжело, да и к кардиологу нужно, вы правы. Вообще ко всем нужно, например с одышками - к пульмонологу еще, вдруг это рак легких? Или ещё какой-нибудь рак, я же не врач, чтобы в этом разбираться. Но я хоть и не врач, но прекрасно понимаю, что с таким набором симптомов я точно долго не проживу, что бы это не было. Потому что здоровый человек должен всегда чувствовать себя нормально, а то, что чувствую я - это НЕ нормально в любом случае.
Старый 14.08.2012, 11:18
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Пройдите тестирование и выложите здесь результаты.
Ответ