|
|||
|
|||
Цитата:
Повышение АЛТ впервые зафиксировали года три назад. Точные данные и дату не помню, анализов рядом нет. Приблизительно - в 2009 было 73 единицы при максимальной норме около 40. Имеется тенденция к повышению. Никакого пожелтения нигде не наблюдал. В детстве (1993г) перенес гепатит А. Гепатиты В и С отриц., я выкладывал на сайте бланки с результатами. Основная жалоба - вздутие живота, утомляемость. Терапевты ситуацию приблизительно объясняют так: это вторично, это результат нарушения в работе ЖКТ. За несколько лет до этого в жизни действительно были стрессы и алиментарные нарушения. Рекомендуют нормализовать образ жизни. Образ жизни уже два года как нормализовал, но жалобы остались, и они нарастают. Сейчас ставят вопрос о лечении хеликобактера. Моя основная проблема - противоречия во врачебных рекомендациях. Некоторые врачи не советуют трогать хеликобактер, по их мнению это не причина моих жалоб. Но в чем причина - не могут сказать. Другие находят что бактерия как раз и есть причина. Мне же не хочется на свой страх и риск, в качестве эксперимента, проходить эрадикацию. Большинство все же не связывают мое состояние с бактерией (Алексей Дмитриевич такого же мнения). Сейчас я в поиске толкового врача. Спасибо. |