Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 14:31
jelpriv jelpriv вне форума
Участник форума

jelpriv *
Бронхит(плохо отходит мокрота)

Добрый день,уважаемые врачи.Мне 54 года,хронических заболеваний нет.Заболела 28 июля-темп.37,8-38,6,небольшой насморк,сухой кашель.На 3-й день болезни обратилась к врачу.Прослушались хрипы-назначено-суммамед 3 дня,амброксол,АСС.Сама добавила очень обильное питье.На 6 день-прием у врача-хрипы сохраняются,при этом кашля у меня как такового нет,но чуствуется заложенность у груди.Назначено-докси м,продолжать амброксол,АСС.Сама начала делать ингаляции (небулайзером) с физраствором и щелочные,отхаркивающие чаи.Кашля нет.Мокрота может чуть откашляться,если сама пытаюсь как бы "насильно" кашлять.Сегодня 11 день болезни.На приеме все-таки чуть прослушиваются хрипы.Назначено еще и физиолечение.Рекомендации все продолжать,кроме антибиотика,ингаляции с амброксолом. Сама чуствую себя нормально,температуры все эти дни небыло.Чем же еще можно добиться продуктивного кашля?Перечитала все темы по бронхиту,все делаю как положено.Помогите,пожалуйста.Спасибо.
Старый 07.08.2012, 17:09
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите, а почему Вам так непременно необходимо добиться появления мокроты?
Старый 07.08.2012, 17:24
jelpriv jelpriv вне форума
Участник форума

jelpriv *
Спасибо за внимание к моей проблеме.Я уже и сама в сомнениях-надо ли это.Но мой врач говорит-хрипы.И во всех рекомендациях-нужно добиться,чтобы кашель стал влажным,продуктивным...Ну,не кашляю я и не хочется кашлять.Чем может быть опасно такое состояние?Пью много,ингаляции делаю,молоко с боржоми и медом.Оставить все как есть?Просто никогда с таким не сталкивалась.Был бронхит лет 15 назад,но тогда все как-то быстро закончилось.Что же мне делать?Спасибо.
Ответ