|
||||
|
||||
Дуоденогастральный рефлюкс
Здравствуйте. Мне 36 лет, вес 45 кг, много лет мучают боли в желудке, обратилась к терапевту только сейчас. Направили на гастроскопию. Результат: Пищевод проходим. Кардия сжимается. Желудок расправился воздухом. Содержит желчь. Слизистая желудка отечное, разрыхлена. Привратник проходим. ЛДК? без особенностей. Заключение: дуоденогастральный рефлюкс.
Подскажите, пожалуйста, нужны какие-то дополнительные обследования? Как лечить? Очень часто болит желудок, стрессовые ситуации тоже вызывают приступы. Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
А что Вам назначил Ваш врач?
|
|
||||
|
||||
К сожалению, у меня закончился отпуск и я не успела посетить терапевта, который вероятно назначит лечение или даст направление к гастоэнтерологу, к которому ОЧЕНЬ сложно достать номерок. Так что это ещё впереди. Если это возможно, пожалуйста, подскажите лечение.
|
|
|||
|
|||
По данным гастроскопии можно предположить функциональную диспепсию - лечение у гастроэнтеролога и одним посещением не обойдется.
|
|
||||
|
||||
О Боже, почитала, что это. Если мне ещё нужны будут обследования....Мой ФГДС длился 1-2 минуты и мне страшно до сих пор. Если ещё что-либо подобное, и тем более, что это может продолжатся до 30 минут - я точно не переживу((((((
|
|
|||
|
|||
Совершенно непонятно, что Вы прочитали и что хотите делать 30 минут. Обратитесь к гастроэнтерологу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, была у терапевта с результатом. Врач назначила:
- мотилиум (цирукал, мотилак) 1 таб. 2 раза в день - 7-10 дней; - мезим форте 1 таб. 2-3 раза в день, 7 дней; - бифидум-бактерин 21 раза в день - 10 дней; - фенибут 1 таб. 2 раза в день - 7 дней. И на латинском мне не прочитать, вот примерно - оmepчutoli, невозможно понять, в аптеке наверно скажут. Сказала, всё принимать до десяти дней, если не поможет, опять к ней и она напишет направление к гастоэнтерологу, который будет не раньше сентября (и попасть к которому неизвестно получится ли). Пожалуйста, прокомментируйте лечение. |
|
|
|||
|
|||
Вероятнее всего - omeprazole.
|
|
||||
|
||||
Вероятнее всего - Вы правы. Дозировка 0,02 х 1 раз вечером. Очень жду ответ.
|
|
|||
|
|||
Нужно обратиться к гастроэнтерологу. Уже писал об этом.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор, в ближайшие пару месяцев невозможно попасть к гастоэнтерологу, пожалуйста, подскажите лечение. Или какие анализы и обследования в моем случае нужно проходить?
Заранее спасибо. С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Подскажите, как эта дыхательная проба на Геликобакор пилори проводится, и начинать ли назначенное лечение терапевтом (к гастоэнтерологу пока не попасть).
С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
А что именно лечит терапевт? Если гастро-эзофагальный рефлюкс-в большинстве рекомендаций рекомендуется только омепрозол.Некоторые рекомендуют мотилиум, хотя эффект от него недостаточно доказан.Есть рекомендации, что вроде бы биопрепараты (бифидумбактерины и К*)имеют какой то вроде положительный эффект, но нет достаточно доказательств.Нет доказательств , что фенибут при чем то эффективен.Мезим форте-назначать стоит при подозрении на недостаточность вырабоки ферментов, но есть ли это у Вас?Если у Вас в поликлинике проба дыхательная на Геликобактер проводится- Вам обьяснят, как ее проводить(метокики могут неск.отличаться в зависимости от производителя)
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огроменное. Если гастро-эзофагальный рефлюкс, то всё понятно с рекомендациями, а если функциональная диспепсия, то совсем другое лечение? Про пробы буду узнавать, но там хоть трубку не надо глотать?....
|