|
|||
|
|||
Вакцинация по индив.графику
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, составить график вакцинации, у нас только БЦЖ в роддоме.Моей дочери 1,9г.На сегод.день жалоб не имею,но с возр.1,3г IgA-отсутствуют,IgM-0.76. IgG-6.2,ЦИК-12,с-1:32.В анамнезе с 2 до 8 мес.дисбактериоз (обнар-ны золот-й стаф-к,гем.эшерихии,снижены лактобациллы),в 5мес-ветрянка (зараз-сь от старшего),в 7 мес-прикорневая пневмония,ПЦР крови на ЦМВ-полож.(на сегодна-отриц.),с 6мес до 1,3г-субфебрилитет(36,9-37,3)в 1,1г.- бронхит.Все это мы пролечили(поливалентный бактериофаг,генферон,цефатаксим,бронхомунал,полиок сидоний)В период в возрасте от 6мес до 1,5г.(за исключением времени болезни)меня беспокоят повышенные лейкоциты (10,8-12,4)-правда все это время у нас лезли зубы - это взаимозависимо?Например,в возрасте 1,3г-лейкоциты12,0;гемоглобин123;л-68,п-4,эоз-2,мон-5,сег-21,СОЭ-3. В возрасте 1,5г-лейкоциты-12,4,гемогл-124,л-38, п-4,мон-4,эоз-2,сег-52,СОЭ-3. Иммунограмму мы сделали впервые в возрасте 8мес по поводу субфебрилитета, тогда было след.:IgA-0.46. IgG-9.6 IgM-0.86 Повторили в возр.1,3г- результат в начале текста.Ответьте,пожалуйста,как с этим живут? Республ.иммунолог лишнего объяснять не стала, написав лишь "...реком-ся вакцинировать по инд.графику на фоне клинич.благополучия и подготовки а/гист.препаратом в виде моновакцинации или пентаксим...вместо р.Манту-DST".Извините за длину текста.Спасибо.
|
|
||||||||
|
||||||||
Позвольте первую часть поста (по поводу дисбактериоза, лечения бронхита) оставить без комментариев (придя на форум, Вы, надеюсь заглянули в ЧаВо: там много интересного и полезного).
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Выполнили иммунограмму (понимаю, что назначили ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Не обязательно (равно как и необязательно) - означает, что именно перед прививками (в качестве "подготовки", рекомендованной иммунологом) назначения антигистаминных не требуется, назначаются по показаниям (н-р, при фоновой аллергопатологии, что не исключается у ребёнка, но об этом в вашем посте нет информации).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте
я узнавала-диаскинтест есть в поликлинике. |
|
|||
|
|||
А насчет доступных вакцин- хочу прививать Пентаксимом, ведь эта вакцина менее аллергенна?
По поводу аллергии - есть на цефазолин. |
|
||||
|
||||
Да, вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (Пентаксим, Инфанрикс) менее реактогенны по сравнению с цельноклеточными (АКДС).
Примерный график для начала: 1. Р. Манту (диаскинтест), после проверки Пентаксим (полный препарат с Хиб-компонентом). 2. через 45 дней Пентаксим (без Хиб). 3. через 45 дней Пентаксим (без Хиб). 4. С любой из них (см. выше) совместить прививку от кори-паротита и краснухи (можно Приорикс). 5. от гепатита В по схеме 0-1-6мес. (совместить ВГВ1 с п.1, ВГВ2 - со вторым, третью выполнить через 6мес. от первой). ЗЫ: В антигистаминных надобности по представленной информации нет. |