Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 14:57
Karamazzz Karamazzz вне форума Пол мужской
Серфер

Karamazzz *
быстрая утомляемость + постоянно повышенная температура

Здравствуйте. У меня такая проблема.Мне 21 год, с давних пор, наверное уже с 5 класса меня начала беспокоить быстрая утомляемость, усталость, при нормальном режиме дня(никаких чрезмерных умственных и физических нагрузок) и сна(8-9 часов) + постоянно повышенная температура в районе 37, 37,3. Дальше больше, стали беспокоить покалывания то там то здесь, холодные руки. Поставили ВСД и списали все на него. В настоящее время еще и прибавилось расстройства сна. Сам по себе я человек спокойный, внутренние тревоги меня не беспокоят. Недавно заметил что у меня в крови уже очень давно повышены лимфоциты( самый ранний анализ мною найденный был когда мне было 7 лет, лимфоциты 47) Просмотрел другие, везде тоже самое( 43-55 ) при максимальной норме в 37. Заранее скажу что все анализы были сданы в целях профилактики,а не после болезней(простуды,орви) Ходил 2 раза к инфекционисту нашли стафилококк и отослали к гематологу, который в свою очередь ничего не нашел. Вопрос, причиной повышенных лимфоцитов может служить стафилококк? если нет то пожалуйста скажите что это может быть, на основе тех симптомов которые я изложил выше. Могут ли постоянный упадок сил и расстройства сна(которые продолжаются уже в течение 2 лет, день за днем, не могу же я каждый день так нервничать) быть вызваны инфекцией и постоянной чрезмерной нагрузкой на иммунную систему или же это просто ВСД? Так же хочу добавить что расстройства сна усиливается после физических нагрузок...
P.S надеюсь на вашу помощь.
Старый 15.08.2012, 15:41
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведите здесь все данные осмотра врачей и все анализы в хронологическом порядке. Можно отсканировать.
Старый 15.08.2012, 16:23
Серфер

Karamazzz *
Щитовидная железа. Визуализация удовлетворительная. Визуализируются две доли и перешеек. Расположена обычно. Контуры ровные, четкие. Эхогенность не изменена. Структура однородная.
Правая доля: ширина 18, толщина 17, длина 58, объём 8.50.
Левая доля: ширина 17, толщина 16, длина 53, объём 6.91.
Перешеек: толщина 3.
Объем щитовидной железы 15.4 см
Никаких изменений не выявлено.

Ультразвуковое исследование брюшной полости .
Печень. В размерах не увеличена,КВР правой доли до 150мм, КВР левой доли до 70мм, контуры ровные четкие, эхогенность паренхимы обычная, сосудистый рисунок не изменен, структура однородная. Протоки не расширены. Очаговых образование в печени не выявлено.
Желчный пузырь. В размерах не увеличен 63х34мм,деформирован в области тела, стенки не утолщены(до 4мм), содержимое неоднородно - взвесь. Холедох не расширен - 5 мм, просвет однороден.
Поджелудочная железа. В размерах не увеличена, головка 24 мм, тело 16мм, хвост 26мм, контуры ровные, эхогенность смешанная, структура диффузно неоднородна. Вирсунгов проток не дилатирован. В проекции сальниковой сумки свободной жидкости не выявлено.
Почки. Расположены типично, в размерах почки не увеличены, правая - 107х47х56мм, левая - 106х49х55мм. Паренхима обеих почек сохранена. ЧЛС не расширена, кортико - медуллярная дифференциация не нарушена. Конкременты не выявлены.

Анализ крови
Гемоглобин 175
Эритроциты 5,7
Тромбоциты 214
Лейкоциты 8.3
Нейтрофилы: палочкоядерные 1, сегментоядерные 34
Эозинофилы 2
Лимфоциты 55
Моноциты 8
Оседание эритроцитов 6

Еще есть результаты ЭГК и сосудов головного мозга, правда им уже 2 года.
Был у невропатолога посоветовал меньше нервничать, больше спать и прописал какие то стандартные пилюли от ВСД. Это было года 2 тому назад,больше я к нему не ходил.
Инфекционист направил в туберкулезный диспансер( вообще не понятно почему) там все сдал, ничего не нашли. Затем к гематологу, который тоже по своему профилю ничего не обнаружил. Инфекционист нашла стафилококк прописала лекарства. Но причины повышенных лимфоцитов так и не поняла.
Был у психотерапевта. Посоветовал пить снотворное и меньше волноваться. Волнуюсь я редко, а вот сплю плохо, а после снотворного с утра по кусочкам себя собираешь(тяжко вставать), да и вредное оно.

Вот думаю к кому мне еще сходить) Или может навестить кого нибудь из старых знакомых? у тех которых я уже был.
Старый 15.08.2012, 16:26
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ не сдавали? Ваш рост и вес?
Старый 15.08.2012, 16:31
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Да, болей в костях, суставах не бывает? Инфекционными заболеваниями болеете часто? Прививки все сделаны? Отводов не было?
Старый 15.08.2012, 16:43
Серфер

Karamazzz *
В состояние покоя болей в костях не бывает, разве что во время сложных элементов на брусьях, турниках. Болею 2-3 раза в год, но очень часто беспокоит насморк и чиханья)Прививок уже со школы никаких не делал. Об отводах даже не слышал и не знаю что это такое. Вес 75 при росте 177. ТТГ это как я понимаю анализ на гармоны щитовидки? Нет, не делал. Как я понял нужно сделать, если можно поясните как он может быть связан с моим теперешнем состоянием.
Старый 16.08.2012, 09:43
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сходите к инфекционисту для специального поиска возможной инфекции. Необходимые анализы он Вам назначит.
Ответ