|
|||
|
|||
быстрая утомляемость + постоянно повышенная температура
Здравствуйте. У меня такая проблема.Мне 21 год, с давних пор, наверное уже с 5 класса меня начала беспокоить быстрая утомляемость, усталость, при нормальном режиме дня(никаких чрезмерных умственных и физических нагрузок) и сна(8-9 часов) + постоянно повышенная температура в районе 37, 37,3. Дальше больше, стали беспокоить покалывания то там то здесь, холодные руки. Поставили ВСД и списали все на него. В настоящее время еще и прибавилось расстройства сна. Сам по себе я человек спокойный, внутренние тревоги меня не беспокоят. Недавно заметил что у меня в крови уже очень давно повышены лимфоциты( самый ранний анализ мною найденный был когда мне было 7 лет, лимфоциты 47) Просмотрел другие, везде тоже самое( 43-55 ) при максимальной норме в 37. Заранее скажу что все анализы были сданы в целях профилактики,а не после болезней(простуды,орви) Ходил 2 раза к инфекционисту нашли стафилококк и отослали к гематологу, который в свою очередь ничего не нашел. Вопрос, причиной повышенных лимфоцитов может служить стафилококк? если нет то пожалуйста скажите что это может быть, на основе тех симптомов которые я изложил выше. Могут ли постоянный упадок сил и расстройства сна(которые продолжаются уже в течение 2 лет, день за днем, не могу же я каждый день так нервничать) быть вызваны инфекцией и постоянной чрезмерной нагрузкой на иммунную систему или же это просто ВСД? Так же хочу добавить что расстройства сна усиливается после физических нагрузок...
P.S надеюсь на вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Приведите здесь все данные осмотра врачей и все анализы в хронологическом порядке. Можно отсканировать.
|
|
|||
|
|||
Щитовидная железа. Визуализация удовлетворительная. Визуализируются две доли и перешеек. Расположена обычно. Контуры ровные, четкие. Эхогенность не изменена. Структура однородная.
Правая доля: ширина 18, толщина 17, длина 58, объём 8.50. Левая доля: ширина 17, толщина 16, длина 53, объём 6.91. Перешеек: толщина 3. Объем щитовидной железы 15.4 см Никаких изменений не выявлено. Ультразвуковое исследование брюшной полости . Печень. В размерах не увеличена,КВР правой доли до 150мм, КВР левой доли до 70мм, контуры ровные четкие, эхогенность паренхимы обычная, сосудистый рисунок не изменен, структура однородная. Протоки не расширены. Очаговых образование в печени не выявлено. Желчный пузырь. В размерах не увеличен 63х34мм,деформирован в области тела, стенки не утолщены(до 4мм), содержимое неоднородно - взвесь. Холедох не расширен - 5 мм, просвет однороден. Поджелудочная железа. В размерах не увеличена, головка 24 мм, тело 16мм, хвост 26мм, контуры ровные, эхогенность смешанная, структура диффузно неоднородна. Вирсунгов проток не дилатирован. В проекции сальниковой сумки свободной жидкости не выявлено. Почки. Расположены типично, в размерах почки не увеличены, правая - 107х47х56мм, левая - 106х49х55мм. Паренхима обеих почек сохранена. ЧЛС не расширена, кортико - медуллярная дифференциация не нарушена. Конкременты не выявлены. Анализ крови Гемоглобин 175 Эритроциты 5,7 Тромбоциты 214 Лейкоциты 8.3 Нейтрофилы: палочкоядерные 1, сегментоядерные 34 Эозинофилы 2 Лимфоциты 55 Моноциты 8 Оседание эритроцитов 6 Еще есть результаты ЭГК и сосудов головного мозга, правда им уже 2 года. Был у невропатолога посоветовал меньше нервничать, больше спать и прописал какие то стандартные пилюли от ВСД. Это было года 2 тому назад,больше я к нему не ходил. Инфекционист направил в туберкулезный диспансер( вообще не понятно почему) там все сдал, ничего не нашли. Затем к гематологу, который тоже по своему профилю ничего не обнаружил. Инфекционист нашла стафилококк прописала лекарства. Но причины повышенных лимфоцитов так и не поняла. Был у психотерапевта. Посоветовал пить снотворное и меньше волноваться. Волнуюсь я редко, а вот сплю плохо, а после снотворного с утра по кусочкам себя собираешь(тяжко вставать), да и вредное оно. Вот думаю к кому мне еще сходить) Или может навестить кого нибудь из старых знакомых? у тех которых я уже был. |
|
|||
|
|||
ТТГ не сдавали? Ваш рост и вес?
|
|
|||
|
|||
Да, болей в костях, суставах не бывает? Инфекционными заболеваниями болеете часто? Прививки все сделаны? Отводов не было?
|
|
|||
|
|||
В состояние покоя болей в костях не бывает, разве что во время сложных элементов на брусьях, турниках. Болею 2-3 раза в год, но очень часто беспокоит насморк и чиханья)Прививок уже со школы никаких не делал. Об отводах даже не слышал и не знаю что это такое. Вес 75 при росте 177. ТТГ это как я понимаю анализ на гармоны щитовидки? Нет, не делал. Как я понял нужно сделать, если можно поясните как он может быть связан с моим теперешнем состоянием.
|
|
|||
|
|||
Сходите к инфекционисту для специального поиска возможной инфекции. Необходимые анализы он Вам назначит.
|