|
|||
|
|||
Вопросы о весе, изжоге, кале.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста может ли быть кал красного цвета из-за съеденного арбуза? И что это означает, что у меня плохое пищеварение? Вчера ел почти целый день только один арбуз, а сегодня утром увидел что половина кала обычного цвета, а остальная - красного, алого может даже. И днем еще раз сходил в туалет и тоже весь кал был красного цвета. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Арбуз может влиять на цвет кала при употреблении в больших количествах.
|
|
||||
|
||||
Алый цвет... Если повторится без арбуза сходите к врачу.
|
|
||||
|
||||
Алый на поверхности или в глубине тоже алый?
|
|
|||
|
|||
Хорошо жую - мало ем, плохо жую - много ем. Что это?
Здравствуйте. Мне 26 лет, 186 см, 74 кг.
Собственно суть проблемы я написал в названии. Когда тщательно пережевываю пищу перед проглатыванием - то съедаю практически в два раза меньше, чем когда глотаю почти не жуя. Я с детства всегда "глотал" пищу, но неполадки с жкт заставляют задуматься о пользе "жевания", но происходит такая ситуация. Я не хочу худать (и так худой) поэтому прошу подсказать, это нормально что я ем малое количество пищи если жую долго? Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Совершенно нормальная физиологическая реакция - чувство насыщения наступает раньше, чем Вы съедите всю порцию.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но еще один вопрос остался - буду ли я худеть из-за того, что буду меньше съедать?? Или необходимо некоторое время есть через силу что бы съедать свою обычную порцию? |
|
|
|||
|
|||
Зачем же насиловать свой организм? Если он Вам сигнализирует, что ему в данный момент достаточно пищи? Если через какое-то время снова появится чувство голода - тогда и ешьте.
|
|
|||
|
|||
мучает изжога, после яблока исчезает!
Здравствуйте.
Меня долгое время мучает изжога. Точнее с детства еще была, то проходила то возобновлялась. Делал два раза зонд в 2005 и 2009 году если не ошибаюсь. И там и там показывал гастрит. Но последнее время изжога начала проявляться немного по другому - то раньше как волной накатывала и стихала, и через минуту-две опять накатывала и стихала и т.д., а теперь накатывает и печет, и стихает очень постепенно и продолжительное время. Было один раз часа около двух пекло, перепугался думал язва какая то. Но суть дела не в этом, я в том, что я заметил что когда у меня изжога то если съедаю пару яблок - то она тут же проходит. Что это означает? В яблоке кислота какая то содержится, значит поидее у меня понижена кислотность поэтому изжога? Как вы думаете, уважаемые врачи, интересно ваше мнение. И второй вопрос - я обычно пью воду когда изжога, но последнее время не помогает, можно ли вообще пить воду при изжоге? Делать зонд третий раз не предлагать - боюсь жутко ![]() |
|
|||
|
|||
У Вас ГЭРБ. Лечение отработано и тайной не является, но назначить его может только очный врач (по интернету лечение не назначается). Показаний для гастросокпии нет. Обратитесь к гастроэнтерологу.
|
|
|||
|
|||
Обязательно воспользуюсь советом. Но пока не обратился к врачу, скажите пожалуйста, мне можно физические нагрузки? Я заметил когда после еды делаю какую либо физическую работу по дому то изжога проявляется намного сильнее.
Вопрос точнее - можно ли заниматься по утрам (натощак) активной физической зарядкой (отжимания, пресс, бег)? |
|
|||
|
|||
Питайтесь дробно, маленькими порциями, но чаще. Избегайте раздражающей пищи (жареное, острое, копченое, кофе, шоколад, крепкий чай и тп). После еды сразу физические нагрузки не допускайте. Спать лучше с приподнятым головным концом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати насчет физкультуры, если делаю упражнения на пресс то обратил внимание что потом в этот день или изжога мучает или просто неприятные ощущения. Не могу я есть чаще но по немногу - когда так ем то начинает тошнить, ибо наверно пища еще не переварилась а уже нужно есть опять. Т.к. по "немногу" с трудом получается, и бывает вместо того что бы "понемногу" наедаюсь от пуза а потом жалею. Я пробовал есть в 7.30, потом в 10 утра, и в 12 дня уже не мог нормально поесть. Если после обеда (12.00) поем еще в 15.00 то ужинать точно не буду, а захочется есть к 21.00, когда уже нельзя. В общем за 5 лет работы со стабильным приемом пищи (7:30, 12:30, 17:30) уже если ем в промежутках между обычным приемом пищи то чувствую тяжесть и тошноту, в общем неприятные ощущения. Работа сидячая, может из-за этого еще быть разлад с ЖКТ? Жутко боюсь язвы и ее нелеченных последствий. |