Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 21:53
war30 war30 вне форума Пол мужской
Серфер

war30 *
Боли в горле. Синусит или фарингит?

болит горло 2-ю неделю. вначале просто была жгучая боль в окончании неба, думал простуда, полоскал ромашкой с йодом, мазал люголем, прыскал ингалиптом, пил 2 дня парацетамол ну и всякие стрепсилсы от горла. краснота начала сходить, горло проходить но к вечеру все возвращалось, а потом пошла слизь-сопли из носа в горло (насморка не было) и через 2 дня таких выделений жгучая боль пропала и появлась сильная боль в нижней части глотки при глотании (право/лево) + голос стал басом а потом и совсем пропал, да еще и на уши давить стало. и тут я пошел к лору. послали на регнен носа, ренген показал что носовые пазухи сужены, придаточные пазухи воздушны. костной патологии нет. лор поставил - острый синусит. начначил називин, миромистин. кестин и сумомед 500-5!!! дней. в общем 3-й день так лечусь, ну побочку от сумомеда описывать не буду тут все ясно. в общем голос стал лучше, сопли в горло почти перестали идти, носом дышу свободно но вот горло как дико балело так и болит и видок у него не ахти. я вот думаю не форенгит ли это все таки? и почему мне никаких паласканий не назначили кроме миромистина? температуры не было (ну в первый день приема сумомеда было 37.5)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.08.2012, 21:14
Alexdoc Alexdoc вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 17 сообщений
Alexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexdoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь уже нет разницы фарингит или синуит, сумамеда и мирамистина вам не хватило? Полоскать чем либо еше нет смысла.
Ответ