|
|||
|
|||
Боли в горле. Синусит или фарингит?
болит горло 2-ю неделю. вначале просто была жгучая боль в окончании неба, думал простуда, полоскал ромашкой с йодом, мазал люголем, прыскал ингалиптом, пил 2 дня парацетамол ну и всякие стрепсилсы от горла. краснота начала сходить, горло проходить но к вечеру все возвращалось, а потом пошла слизь-сопли из носа в горло (насморка не было) и через 2 дня таких выделений жгучая боль пропала и появлась сильная боль в нижней части глотки при глотании (право/лево) + голос стал басом а потом и совсем пропал, да еще и на уши давить стало. и тут я пошел к лору. послали на регнен носа, ренген показал что носовые пазухи сужены, придаточные пазухи воздушны. костной патологии нет. лор поставил - острый синусит. начначил називин, миромистин. кестин и сумомед 500-5!!! дней. в общем 3-й день так лечусь, ну побочку от сумомеда описывать не буду тут все ясно. в общем голос стал лучше, сопли в горло почти перестали идти, носом дышу свободно но вот горло как дико балело так и болит и видок у него не ахти. я вот думаю не форенгит ли это все таки? и почему мне никаких паласканий не назначили кроме миромистина? температуры не было (ну в первый день приема сумомеда было 37.5)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Теперь уже нет разницы фарингит или синуит, сумамеда и мирамистина вам не хватило? Полоскать чем либо еше нет смысла.
|