Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 15:08
Maria234 Maria234 вне форума Пол женский
Серфер

Maria234 *
Плохо сворачивается кровь\заживает?

Добрый день!

Не знаю, в тот ли раздел задаю вопрос.

Мне 25 лет, вес 58, рост 164. Ничем хроническим не болею. Когда-то давно ставили диагноз хронический тонзиллит, по словам врача "по анатомическим причинам", говорит, вместо лакун миндалины зарубцевались. Но гноя нет, и не беспокоит. Никаких других заболеваний, о которых бы я знала нет. Не аллергик. Не беременна.

Вопрос такой. Примерно последние полгода моя кожа и реакция на порезы изменилась. Если я порежусь, она гораздо дольше не останавливается, а возникшая ранка дольше не заживает (чем раньше). Эта кровь также выглядит светлее, чем это было раньше. Я сужу по абсолютно ерундовым ранкам, которые заживают неделями. Также эти ранки долго имеют вокруг себя розоватый ореол, т.е. воспаление, в то время как раньше там бы на следующий день была бы коричневая корочка. То же касается и царапин (от мебели, порезы от бумаги) - все это дого выглядит розовым, при том, что попадание грязи исключено. Также после бритья ног (делаю раз в 14 дней) долго воспалены фолликулы на ноге от колена до бедра, раньше так не было. Гигиену соблюдаю, моюсь 2 раза в день с обычным гелем для душа (разными).
Также, простите за подробность, если почесать руку или ногу - мгновенно становятся видны красные полосы от расчеса, которые минут 5 не проходят. Это для меня никогда не было типично

При этом волосы и ногти более чем отличные. Не ломаются, не выпадают, ровные. Заед в углах рта тоже нет.

Сдавала анализы крови клинический и общий мочи - в целом все в норме, т.е. находится примерно посередине референсных значений лаборатории. Вечером будет возможность написать точные результаты анализа. Анализы на сахар - натощак после 12-часового голодания 5.3. Также когда-то сдавала то же сахар не с утра, а днем, после 8 часового голодания в 17-00 - 4.5. Особой жажды обычно не ощущаю, хотя у меня есть привычка много пить (6-7 чашек кофе\чая\сока в день), так с детства было.

Забыла сказать, месячные у меня приходят в срок, 22-26 дней цикл (хотя он слегка укоротился, год назад был 28), но тоже, изменились. Раньше длились 3 дня в нормальном объеме, 4-й мажет. Сейчас дай бог 1 день в нормальном объеме (на 1 прокладку едва набирается), иногда слегка красные капли во 2-й, 3-й день. Именно капли, мазни не бывает. Сама кровь выглядит светлой, алой, темно-вишневых сгустков нет (а раньше были, когда были нормальные месячные).

также у меня есть результаты женских гормонов (эстроген, ФСГ, ЛГ) на 7-й день. Выложить смогу сегодня вечером.

Этот вопрос меня очень волнует, в перспективе собиралась через год беременеть Сейчас беременность исключена, за последний 3 цикла контактов не было, из-за отъезда мужа. Предохраняемся презервативом. Противозачаточные последний раз пила 5 лет назад.

Извините за сумбурную информацию, что все вперемешку. На всякий случай сообщила все что знаю.

Огромное спасибо всем заранее.
Старый 19.08.2012, 20:39
Серфер

Maria234 *
И еще у меня иногда появляются (за все время раза 4-5) такие пятна, как у человека в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242150 они не чешутся, и потом проходят сами собой. Появлялись 2 шт на руке (между локтем и плечом, с внур. стороны), потом было 3 шт на голени. Я сначала думала, комариные укусы. Но я не выезжаю за город, да и выглядят укусы насекомых на мне обычно по-другому у меня все-таки. У меня эти пятна не имеют центра укуса.
Старый 21.08.2012, 22:17
Серфер

Maria234 *
выкладываю анализы:

Гематокрит 39.1 %
Гемоглобин 13.1 г/дл
Эритроциты 4.28 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.9
RDW (шир. распред. эритр) 13.6 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.3 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.0 г/дл
Тромбоциты 221 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 56 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 60 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 28 %
Моноциты 8 %
Эозинофилы 2 %
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 6
Старый 21.08.2012, 22:40
Серфер

Maria234 *
Появились новые пятна на тыльной стороне руки, прилагаю фото.

Вчера и сегодня было другое пятно рядом с коленкой, на внутренней стороне голени, 0,5 см в диаметре. Сначала это было розовое пятно, без каемки, края плавные, пятно скорее розового, бледно-малинового цвета, вчера было без центра. Сегодня когда переодевалась, заметила на нем в центре светлый пупырышек. И за сегодняшний день оно начало практически на глазах уменьшаться и остался только маленький розовый пупырышек. Пупырышек не похож на пузырек, но был болезненный. Не чесалось, может только если слабо. Не шелушилось, не возвышалось (кроме пупырышка в конце), не мокло.

Такая же история была на внутренней стороне руки, между локтем и плечом, там было около 2х недель назад бледно-розовое пятно 2смв диаметре, края были расплывчатые, и тоже, через 2 дня после появления пятна появился маленький бугорок в центре и оно потом исчезло. На другой руке такая же история поэтапно, только уже на руке ниже локтя.

пятна, которые появлялись на руках были похожи вот на эти: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] такие же без краев, а потом в центре появляется т.н. прыщик.

Это пятно на руке на эти не похоже, сейчас на кисти просто как будто запачкалась краской. Очень маленькие, 2-3 мм, некоторые удлиненные, не возвышаются над поверхностью и не чешутся.

Какие анализы мне необходимо еще выложить?

Вы не могли бы уделить моему вопросу чуть-чуть внимания? я согласна, что на фото видно плохо, но красные пятна есть. К сожалению, возможности попасть к врачу в ближайшие 2-3 недели почти не будет, очень много работы и далеко ехать к месту прописки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4689.JPG
Просмотров: 16
Размер:	142.5 Кб
ID:	36363  
Старый 22.08.2012, 09:33
Серфер

Maria234 *
по поводу пятен, хотела добавить, что они не шершавые, по структуре такие же, как кожа в других местах. Со стороны кажется, будто запачкалась чем-то малиновым. Те, что я вчера фотографировала на руке - уже почти прошло (осталось 1), но в нескольких см появилось новое, бледное, около 3х2 мм.

Лекарства никакие не принимала за последние почти 3 месяца. 3 месяца назад пила 5 дней нолицин от цистита, как рекомендовал врач. Питаюсь обычно, никаких новых продуктов не ем. Пищевой аллергии никогда не было, да и бытовой тоже..
Старый 22.08.2012, 09:36
Серфер

Maria234 *
может, мне нужно было задать вопрос в дерматологии?
Ответ