|
|||
|
|||
3-х лодыжечный перелом, удаление конструкций
1) 39
2) жен 3) 173 4) 73 5) сидячая 6) нет 7) нормальное 8) растяжение и ушибы этого голиностопа, часто подворачивается нога 9) после травмы В 26-января сломала лодыжку. Диагноз: закрытый перелом обоих лодыжек, заднего края большеберцовой кости со смещением отломков, подвывих стопы кзади, кнаруж. Неделю лежала на вытяжении. 1-го февраля операция: открытая репозиция лодыжек ФНО пластиной, винтами. В настоящий момент беспокоят периодические боли и отеки после длительного пребывания на ногах, недостаточно гнется, нога в суставе не совсем стабильна, подворачивается то в одну, то в другую сторону. Боли в наружной лодыжке кзади от косточки. Периодически бывают сильные острые боли в этой же лодыжке не только при нагрузке, но и (например, сидя) при простом движении в суставе. После которых некоторое время не могу наступить на ногу. Нога еще достаточно не разработана. Не могу нормально ходить босиком. Возникают боли и нога начинает как бы выворачиваться наружу, что еще усиливает боль, т.к. начинают чувствоваться шуруп и спица во внутренней лодыжке. Трудности с приседаниями - боли в ахиле (с начала реабилитации) и во внутренней лодыжке. Такое впечатление, что с внутренней стороны что-то мешает. Конструкцию во чувствую, но такое впечатление как будто связки плохо тянутся. Может ли это быть из-за повреждения связок при подвывихе? Проходила УЗИ - позадипяточный бурсит. Размер бурсы 1,5Х0,5см. Сейчас пью найз и мажу ногу нурофеном. Так же сделала КТ. Диск выложен здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По описанию наружная лодыжка не срослась и в ней развивается остеопороз. Травматологи планируют в сентябре-октябре операцию по удалению конструкций. Меня смущает состояние наружной лодыжки. Особенно незарощенная дыра в ней. Подскажите пожалуйста: 1) возможно ли удаление конструкции при таком состоянии кости? 2) За какой срок должны срастись наружная лодыжка? 3) Каков прогноз насчет остеопороза? 4) Если оставить еще конструкции не будет ли ухудшения? 5) Зарастет ли дыра в наружной лодыжке? 6) Появление бурсита это последствия перелома или начальная стадия артроза? 7) Каковы его последствия? 8) Может ли он развиться из-за нестабильности в суставе (подворачивания ноги)? |
|
|||
|
|||
Давайте начнем просто со свежих рентгенограмм голеностопного сустава (фас и профиль). Как их показать здесь - см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529
|
|
|||
|
|||
Свежих снимков, к сожалению, на руках нет. А КТ разве не по показательно? Оно свежее от 15 августа.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Извините за назойливость. Очень беспокоит дыра в кости. Выкладываю для сравнения фрагмент майского снимка и снимки КТ. Еще раз прошу извинения, развейте мои сомнения насчет удаления конструкций. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|