Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 04:10
vicus vicus вне форума Пол мужской
Серфер

vicus *
Подвывих локтевого сустава

Здравствуйте.
пол мужской, 35 лет, 176 см, 82 кг, ИТ и спорт, не курю, состояние здоровья - хорошее, травм не было.
1.07.12 играл в футбол, упал спиной на распрямленную левую руку. В результате - подвывих. Гипс сняли 12.7.12 До сегодняшнего дня не могу до конца разогнуть и согнуть руку. Делаю упражнения по этому [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] методу. Прогресс, вроде, есть в сторону сгибания, а вот разгибание проходит хуже. Подскажите, пожалуйста, можно по снимкам сказать, что разгибанию ничего не мешает, кроме того, что я не до конца руку разработал? Или, может быть, есть еще какие-то причины?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.08.2012, 15:03
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас был не подвывих а вывих. Костных причин для ограничений движений не видно. При вывихе серьезно повреждается капсула и связочный аппарат сустава, после сращения они уже отличаются от первоначальных не в лучшую сторону, т.е. некоторое ограничение функции может и остаться, к сожалению.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nikolaev одобрил(а):
Старый 11.08.2012, 04:41
Серфер

vicus *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
т.е. некоторое ограничение функции может и остаться, к сожалению.
Спасибо. Некоторое ограничение - это насколько? Я, вот, к примеру, если руку основательно разогреть, то с помощью нагрузок получается почти разогнуть, где-то градусов до 160-170. Больше не получается. Затем рука возвращается в исходное положение. Сгибание удается пока до 50-60 градусов. Спустя некоторое время - снова исходное положение. Я боюсь что до конца не смогу разработать руку. Поможет ли мне операция? Сколько вообще по времени длится период разработки руки, после которого, в идеальном случае, рука полностью восстанавливается?
Старый 12.08.2012, 09:52
Серфер

vicus *
Или может какие-нибудь эффективные мази попробовать? Пока пользуюсь троксевазином и фастум-гелем.
Старый 12.08.2012, 12:58
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vicus Посмотреть сообщение
Спасибо. Некоторое ограничение - это насколько? Я, вот, к примеру, если руку основательно разогреть, то с помощью нагрузок получается почти разогнуть, где-то градусов до 160-170. Больше не получается. Затем рука возвращается в исходное положение. Сгибание удается пока до 50-60 градусов. Спустя некоторое время - снова исходное положение. Я боюсь что до конца не смогу разработать руку. Поможет ли мне операция? Сколько вообще по времени длится период разработки руки, после которого, в идеальном случае, рука полностью восстанавливается?
Не известно на сколько, все индивидуально.
На счет операции - должна быть цель и понятна причина ограничения движений, и если она может быть устранена оперативно.
По срокам максимально возможного объема движений достигают примерно к 3 месяцам, далее или никак или незначительно.
Цитата:
Или может какие-нибудь эффективные мази попробовать? Пока пользуюсь троксевазином и фастум-гелем.
Мази вряд ли на что повлияют.
Старый 12.08.2012, 13:05
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не существует "эффективных" для этой проблемы мазей.
Старый 12.08.2012, 13:50
Серфер

vicus *
Спасибо за разъяснения. И все же, в ситуации, подобной моей, полное восстановление функции руки бывает? В сколько процентах случаев, если есть такая статистика? Был бы крайне признателен за ссылочку на курс ЛФК.
Старый 20.08.2012, 11:18
Серфер

vicus *
Сегодня сделал МРТ. Посмотрите, результат, пожалуйста.
1. После снятия гипса мне назначили ультразвук. 10 сеансов с частотой 0.88 Мгц, по 15 минут. Я все сеансы честно отходил. Другой травматолог, у которого я был сегодня, сказал, что эта процедура (УЗ) очень вредно влияет на локтевой сустав. Была назначена мне крайне некомпетентно, и, в общем, эта одна из причин контрактуры до сих пор.
2. Также он очень рекомендовал редрессацию локтевого сустава под общим наркозом.

Пожалуйста, прокомментируйте эти два пункта, учитывая, что я помощью ЛФК неплохо улучшил показатели сгибания и чуть хуже разгибания. Особенно волнует целесообразность применения редрессации.
Старый 21.08.2012, 11:39
Серфер

vicus *
Пожалуйста, это очень важно для меня.
Старый 22.08.2012, 14:57
Серфер

vicus *
?????
Старый 22.08.2012, 19:15
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И все же, в ситуации, подобной моей, полное восстановление функции руки бывает?
Бывает.

Цитата:
В сколько процентах случаев, если есть такая статистика? Был бы крайне признателен за ссылочку на курс ЛФК.
Вам проценты что дадут? Для индивидуального прогноза они ничего не значат - в любом случае надо разрабатывать движения изо всех сил. Сгибание и разгибание в локте, вращение предплечья.
Ультразвук - ни пользы, ни вреда. Редрессация скорее навредит, еще и болевая контрактура добавится.
Старый 23.08.2012, 05:02
Серфер

vicus *
Это все, что мне сейчас нужно знать. Персональное вам, alex2006mobile, спасибо.
Ответ