|
|||
|
|||
Подвывих локтевого сустава
Здравствуйте.
пол мужской, 35 лет, 176 см, 82 кг, ИТ и спорт, не курю, состояние здоровья - хорошее, травм не было. 1.07.12 играл в футбол, упал спиной на распрямленную левую руку. В результате - подвывих. Гипс сняли 12.7.12 До сегодняшнего дня не могу до конца разогнуть и согнуть руку. Делаю упражнения по этому [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] методу. Прогресс, вроде, есть в сторону сгибания, а вот разгибание проходит хуже. Подскажите, пожалуйста, можно по снимкам сказать, что разгибанию ничего не мешает, кроме того, что я не до конца руку разработал? Или, может быть, есть еще какие-то причины? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
У Вас был не подвывих а вывих. Костных причин для ограничений движений не видно. При вывихе серьезно повреждается капсула и связочный аппарат сустава, после сращения они уже отличаются от первоначальных не в лучшую сторону, т.е. некоторое ограничение функции может и остаться, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Некоторое ограничение - это насколько? Я, вот, к примеру, если руку основательно разогреть, то с помощью нагрузок получается почти разогнуть, где-то градусов до 160-170. Больше не получается. Затем рука возвращается в исходное положение. Сгибание удается пока до 50-60 градусов. Спустя некоторое время - снова исходное положение. Я боюсь что до конца не смогу разработать руку. Поможет ли мне операция? Сколько вообще по времени длится период разработки руки, после которого, в идеальном случае, рука полностью восстанавливается?
|
|
|||
|
|||
Или может какие-нибудь эффективные мази попробовать? Пока пользуюсь троксевазином и фастум-гелем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет операции - должна быть цель и понятна причина ограничения движений, и если она может быть устранена оперативно. По срокам максимально возможного объема движений достигают примерно к 3 месяцам, далее или никак или незначительно. Мази вряд ли на что повлияют. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснения. И все же, в ситуации, подобной моей, полное восстановление функции руки бывает? В сколько процентах случаев, если есть такая статистика? Был бы крайне признателен за ссылочку на курс ЛФК.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделал МРТ. Посмотрите, результат, пожалуйста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1. После снятия гипса мне назначили ультразвук. 10 сеансов с частотой 0.88 Мгц, по 15 минут. Я все сеансы честно отходил. Другой травматолог, у которого я был сегодня, сказал, что эта процедура (УЗ) очень вредно влияет на локтевой сустав. Была назначена мне крайне некомпетентно, и, в общем, эта одна из причин контрактуры до сих пор. 2. Также он очень рекомендовал редрессацию локтевого сустава под общим наркозом. Пожалуйста, прокомментируйте эти два пункта, учитывая, что я помощью ЛФК неплохо улучшил показатели сгибания и чуть хуже разгибания. Особенно волнует целесообразность применения редрессации. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, это очень важно для меня.
|
|
|||
|
|||
?????
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ультразвук - ни пользы, ни вреда. Редрессация скорее навредит, еще и болевая контрактура добавится. |
|
|||
|
|||
Это все, что мне сейчас нужно знать. Персональное вам, alex2006mobile, спасибо.
|