|
|||
|
|||
Помогите определить перелом
Всем привет.
Месяц назад сломал ногу, с тех пор хожу в гипсе. Перелом с небольшим смещением (как мне сказал врач в пределах допустимого), поэтому мне просто наложили гипс без какого либо хирургического вмешательства. Вчера, спустя месяц сделали новые снимки, как мне показалось, с виду снимки месячной давности и новые абсолютно одинаковые. Собственно вопрос к знающим людям, данное смещение действительно не значительное, и при полном срастании никакого дискомфорта я не почувствую? Сейчас уже немного наступаю на сломанную ногу, и иногда болевые ощущения возникают в коленном суставе. Так же вопрос, почему на новом снимке так же видно место перелома (пустота в сломанном месте)? В этом месте образовался какой-то нарост/хрящ который не видится рентгеном? Прикрепляю снимок перелома сделанный месяц назад (новый снимок визуально точно такой же, но к сожалению я не могу его показать, он в больнице). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] PS Красными линиями я примерно выделил место и вид перелома. Он именно такого вида, или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Смещение на этих снимках не большое, но есть!, шансы что функция вернется полностью хорошие но не 100% к сожалению. Линия перелома может быть видна и через несколько месяцев, даже через пол года иногда прослеживается, не говоря уже о том что иногда отломки не срастаются...
|
|
|||
|
|||
То есть, имеется вероятность того что в месте перелома кость не срослась и может так и не срастись? В этом случае, на данном участке кость будет особенно уязвима и возможны болевые ощущения после снятия гипса?
|
|
||||
|
||||
В Вашем случае обычно срастается хорошо. Механизм болевых ощущений сложнее. У вас хорошие шансы при грамотном лечении.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию
![]() |