Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 23:33
murat_01 murat_01 вне форума Пол мужской
Серфер

murat_01 *
Боли в седалищных буграх

Здравствуйте,

вот уже почти 9 лет я узник мучительной болезни, симптомы которой - боли в области седалищных бугров при сидении (когда я опираюсь не посредственно на них). Если я не ошибаюсь - это 2 выпирающий части таза, на которые приходится нагрузка при сидении (именно в этих 2х "косточках" и возникает боль). Долго метаясь по врачам, никак не мог описать место и характер боли, но вот наткнулся на одного врача преклонного возраста, было это примерно 6 - 5 лет тому назад, имеющего хорошую репутацию. Он поставил мне диагноз - артроз крестцового копчикового сочленения. По идее симптомом должна быть боль непосредственно в копчике, но похоже что доктор опирался на боли в области копчика при его ощупывании. Есть сомнения - насколько правильный это диагноз, интересно узнать мнение со стороны, о лечении, возможном хирургическом вмешательстве и о его последствиях. В интернете наткнулся на заболевание под названием "кокцигодиния", но симптоматика не совсем подходит. Сам я имею внушительный список болезней, среди которых искривление позвоночника, плоскостопие, проблемы с кишечником (жидкий стул утром, почти понос, метеоризмы). По поводу проблем с кишечником тоже не всё ясно - но предполагаю что это связанно и с описываемой мною проблемой. В данный момент проблема меня волнует как никогда, потому что я всё более прихожу к выводу, что в будущем не смогу нормально работать и плюс в данный момент страдает моё психического здоровье. Рост 175. Вес около 75. Студент, 20 лет. Из-за этой болезни начал сидеть на области икр ног (между коленом и ягодицей), которая стала в последнее время очень сильно болеть, скорее всего ввиду того, что не приспособлена (область икр) для сиденья. Заранее спасибо за ответ.
Старый 24.08.2012, 06:44
Dok055 Dok055 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Dok055 *
Добрый день. В моей практике был случай, когда пациент 5! Лет лечил кокцигодинию без эффекта, при обследовании в нашем стационаре были выявлены полипы прямой кишки, после лечения которых симптомы, похожие на Ваши, купировались.
Старый 24.08.2012, 20:16
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от murat_01 Посмотреть сообщение
вот уже почти 9 лет я узник мучительной болезни, симптомы которой - боли в области седалищных бугров при сидении (когда я опираюсь не посредственно на них). Если я не ошибаюсь - это 2 выпирающий части таза, на которые приходится нагрузка при сидении (именно в этих 2х "косточках" и возникает боль).
Попробуйте погуглить по запросу "энтезопатия седалищного бугра".

Цитата:
Долго метаясь по врачам, никак не мог описать место и характер боли, но вот наткнулся на одного врача преклонного возраста, было это примерно 6 - 5 лет тому назад, имеющего хорошую репутацию. Он поставил мне диагноз - артроз крестцового копчикового сочленения. По идее симптомом должна быть боль непосредственно в копчике, но похоже что доктор опирался на боли в области копчика при его ощупывании.
Выполнялись ли рентгенография, МРТ? Была консультация ревматолога?

Цитата:
Есть сомнения - насколько правильный это диагноз, интересно узнать мнение со стороны, о лечении, возможном хирургическом вмешательстве и о его последствиях.
Вопросы лечения пока преждевременны. Еще не установлен диагноз.

Цитата:
проблемы с кишечником (жидкий стул утром, почти понос, метеоризмы). По поводу проблем с кишечником тоже не всё ясно - но предполагаю что это связанно и с описываемой мною проблемой
Возможно.

Цитата:
Из-за этой болезни начал сидеть на области икр ног (между коленом и ягодицей), которая стала в последнее время очень сильно болеть, скорее всего ввиду того, что не приспособлена (область икр) для сиденья.
Между коленом и ягодицей расположено бедро, а не икра.