|
|||
|
|||
Не срастается кость после КДА
Уважаемые доктора, здравствуйте.
Пишу уже почти в отчаянии: не знаю кого еще спросить и что ЕЩЕ можно сделать... 25 июля 2011 года моему сыну (7 лет, 118 см, 23 кг (на момент операции 6/112/20)) была проведена операция: двойная остеотомия локтевой кости с постановкой КДА на правое предплечье (диагноз лучевая косорукость справа). Первый месяц "крутили" на дистракцию со скоростью 1 мм в сутки. После контрольного снимка скорость уменьшили до 0,5 мм/сут. После следующего контроля дистракция приостановлена (общий "выкрут" 35 мм). Одна из остеотомий со временем срослась. Еще через несколько снимков была проведена компрессия в несколько этапов до полного соединения обломков (осталось дистракции 21мм) - сращение по прежнему не наступило. Через 8 мес. после постановки аппарата лечащим доктором было принято решение о снятии конструкции и проведении костной пластики с использованием аллотрансплантанта. Сделали. С тех пор прошло уже 5 месяцев, а сращения по-прежнему не наступает (((. Из физиолечения получали: электрофорез с Са + S + вит.С, Витафон, УВЧ, массаж, витамины и биодобавки с Са... Аппетит у ребенка не из лучших, скорее плохой.... Что можно сделать еще, чтобы способствовать сращению??? Ребенок уже больше года "в процессе"!........ ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С помощью физо нам пытаются улучшить кровоснабжение и, следовательно, питание области и добавить элемента в организм... |
|
|||
|
|||
Эффекту от этого вряд ли больше, чем от тоста "за здоровье".
Ситуация непростая, несращение локтевой - далнеко не все проблемы, которые тут предстоит решать. Я бы посоветовал обратиться в Курганский РНЦ, там опыт коррекции таких аномалий наибольший. |
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы подсказать, как с ними связаться?
Кроме несращения знаю, что искривление есть серьезное. Что-то еще? Будьте добры, подскажите, что сейчас нужно делать? |
|
|||
|
|||
все еще актуально...
|
|
|||
|
|||
|