|
||||
|
||||
Фантазии ребёнка 3-х лет
Здравствуйте. Извините если не туда написала - подходящей темы не нашла в педиатрии.
Девочка, 3года. Рождена путём планового кесарева сечения. Второй ребёнок в семье (разница 7 лет), старший - сын. Очень возбудимая и капризная, на учёте у невролога не стоим (сняли с учёта по непонятной мне причине)Ранее была кривошея, мелкие кистозные образования на эхо через родничок, ставили гиперактивность. И, собственно, сама ситуация - недавно мы проходили лечение в санатории около леса в связи с частыми простудными заболеваниями. Утром привозили, вечером забирали.Дочери понравилось очень, намного больше чем её родной детский сад (ходили до этого 6 месяцев) 2 недели назад курс закончился (там были 21 день) и вот, сегодня её забирала бабушка и дочь в игровой форме стукая её по попе прутиком сказала пощекочем тебя , а теперь давай пощекочем писю. Бабушка спокойно спросила кто же так с ней играл на что дочь ответила дядя с бабаем в лесу. Никаких покраснений на половых органах у неё не было и я подозреваю что это фантазии, но всё таки откуда она могла это услышать? Старший сын сейчас на отдыхе и я не думаю что от него. И вопрос: Что может фантазировать ребёнок в таком возрасте и на какую тему и стоит ли волноваться? Дома никаких фильмов или чего-то подобного она увидеть не могла(этого просто нет у нас)У бабушек с дедушками она дома не бывает - они приходят к нам сами. Очень переживаю и прошу не оставлять без ответа эту тему. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Такая игра еще повторялась?
|
||||
|
||||
Спасибо что откликнулись. Нет больше не повторялась.
|
|
||||
|
||||
Упоминали ли Вы этот случай, общаясь с дочкой?
|
||||
|
||||
нет я стараюсь лишний раз не говорить об этом. Думаю если это выдумки, то она забудет. А если нет, то сама заговорит. Это не правильно? Мне нужно поговорить об этом с ней?
|
|
||||
|
||||
Если нужно поговорить, то какую правильную модель разговора выбрать? Подскажите
|
|
||||
|
||||
Сама может не заговорить.
Спросите: "помнишь, ты играла в такую игру...". Спокойным и ровным голосом, без надрыва и тревоги. Можно ли сказать, что изменений в поведении дочери нет?
|
||||
|
||||
я бы сказала что нет изменений.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, что нет. Тогда беспокоиться не о чем.
|
||||
|
||||
спасибо большое за ответ. Я сегодня заговорила и услышала кучу фантазий про деток в лесу, бабаев, бабушку и про себя много нового услышала на тему - что происходит в лесу и откуда берутся бабайки. И как и почему они пугают и в итоге поняла что это фантазии. И она просто пощекотать таким образом хотела бабушку. Вообщем поняла что это просто фантазия. Ещё раз спасибо за внимание к моей теме.
|
|
||||
|
||||
Тоже интересная тема для игр - бабайка
![]() Пожалуйста!