Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2012, 09:38
Aleksandra_Li Aleksandra_Li вне форума Пол женский
Серфер

Aleksandra_Li *
Question как правильно чистить уши малышу

Подскажите пожалуйста как почистить уши ребёнку,нам 11месяцев,внутри скопилось много серы,я ее вижу,но достать не могу,так как очень глубоко.Залезла в интернет,ничего путного не нашла,в одной статье даже было написано что уши так глубоко чистить вовсе и ненадо,это якобы защищает уши ребёнка от простуды.Или стоит сразу к врачу идти чтоб он почистил?!и нужно ли ее вообще чистить?ребёнка моего уши не беспокоят.
Старый 03.09.2012, 15:10
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
чистить уши можно только у самого выхода, где хорошо видно и уже широко, когда сера практически "вываливается" наружу. Вглубь не лезем, можно и утрамбовать серу в глубине, и повредить очень нежную кожу стенок наружного слухового прохода.
Если ребенка ничего не беспокоит - показываете его ЛОР-врачу планово в 1 год, доктор решит, есть необходимость в удалении серы или нет.
Ответ