Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 19:01
eka195 eka195 вне форума Пол женский
Серфер

eka195 *
какую выбрать акдс (импортную или нашу?)

Здравствуйте, у нас, мальчику 3 месяца с небольшим пока медотвод на месяц от прививки акдс. В данный момент я проживаю в поселке городского типа Московской области, вакцина в кабинете прививок только отечественная. с врачами плохо тоже, запись за месяц на прием к педиатору.
Мои вопросы:
1)в 3 месяца мы сдали анализы ОАК и ОАМ, необходимо ли перед каждой прививкой или ревакцинацией делать анализ крови? или достаточно осмотра педиатора?
2) педиатр в местной поликлинике отговаривает меня делать пентаксим, мотивируя это тем, что она дает очень плохую защиту от заболеваний, это так?
Действительно ли отечественная акдс прививка лучше защищает?

3) если я буду делать платно пентаксим, то остальные прививки акдс и ревакцинацию я тоже должна делать только пентаксимом?
(я насчитала 6 прививок и ревакцинаций до 14 лет)
4) если я сделаю отечественную акдс, то против гемофильной инфекции как делать прививку? точнее утром например акдс в поликлинике, а когда по можно будет делать платно -ехать на такси в платную клинику гемофильную прививку по времени, через солько дней?
5)правильно ли я понимаю что прививка с хибкомпонентом это от гемофильной инфекции (защищает от отитов и менингита)и она тоже важна для ребенка?

спасибо за ответ.
Старый 03.09.2012, 19:20
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не надо, осмотра достаточно.
2. Не так. Если нет истинных пртивопоказаний, можно и бюдженую АКДС, всегда можно перейти на альтернативный вариант.
3. Желательно, мало смысла переходить с менее реактогенных на цельноклеточные вакцины.
Только 4 раза: трёхкратно с интервалом 45 дней = вакцинальный комплекс + ревакцинация однократно через год.
4. Можно и в один день.
5. Важна. Желательно привить (в составе Пентаксима, моновакцины Хиберикс, АКТ-хиб)
Старый 03.09.2012, 21:44
eka195 eka195 вне форума Пол женский
Серфер

eka195 *
спасибо!

спасибо за ответы
Ответ