|
|||
|
|||
какую выбрать акдс (импортную или нашу?)
Здравствуйте, у нас, мальчику 3 месяца с небольшим пока медотвод на месяц от прививки акдс. В данный момент я проживаю в поселке городского типа Московской области, вакцина в кабинете прививок только отечественная. с врачами плохо тоже, запись за месяц на прием к педиатору.
Мои вопросы: 1)в 3 месяца мы сдали анализы ОАК и ОАМ, необходимо ли перед каждой прививкой или ревакцинацией делать анализ крови? или достаточно осмотра педиатора? 2) педиатр в местной поликлинике отговаривает меня делать пентаксим, мотивируя это тем, что она дает очень плохую защиту от заболеваний, это так? Действительно ли отечественная акдс прививка лучше защищает? 3) если я буду делать платно пентаксим, то остальные прививки акдс и ревакцинацию я тоже должна делать только пентаксимом? (я насчитала 6 прививок и ревакцинаций до 14 лет) 4) если я сделаю отечественную акдс, то против гемофильной инфекции как делать прививку? точнее утром например акдс в поликлинике, а когда по можно будет делать платно -ехать на такси в платную клинику гемофильную прививку по времени, через солько дней? 5)правильно ли я понимаю что прививка с хибкомпонентом это от гемофильной инфекции (защищает от отитов и менингита)и она тоже важна для ребенка? спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
1. Не надо, осмотра достаточно.
2. Не так. Если нет истинных пртивопоказаний, можно и бюдженую АКДС, всегда можно перейти на альтернативный вариант. 3. Желательно, мало смысла переходить с менее реактогенных на цельноклеточные вакцины. Только 4 раза: трёхкратно с интервалом 45 дней = вакцинальный комплекс + ревакцинация однократно через год. 4. Можно и в один день. 5. Важна. Желательно привить (в составе Пентаксима, моновакцины Хиберикс, АКТ-хиб) |
|
|||
|
|||
спасибо!
спасибо за ответы
|