|
|||
|
|||
Симптомы ОРВИ держаться уже месяц.
Здравствуйте, мне 24 года, рост 175, вес 68, мужчина.
Примерно месяц назад я отдыхал в Одессе и там заболел: около трех дней держалась температура(не мерил, просто по ощущениям), был жидкий стул и кружилась голова. Затем по возвращении в Москву стул нормализовался, но теперь у меня раз в 3-5 дней в течение дня поднимается температура до 37 - 37,2, периодические боли в горле, насморк и слабость уже на протяжении месяца. Сдавал общий анализ крови, сказали, что все в порядке кроме незначительного увеличения лейкоцитов до 12, правда на руки я его не взял. Также недели 2 назад на ладонях появился дисгидроз (или дисгидротическая экзема). И за последний месяц сильно ухудшилось психоэмоциональное состояние (буду обращаться к психотерапевту). Скажите, стоит ли копать дальше эту ситуацию, очень уж устал я от симптомов ОРВИ? |
|
|||
|
|||
[quote=Hansmer;1735931Также недели 2 назад на ладонях появился дисгидроз (или дисгидротическая экзема). И за последний месяц сильно ухудшилось психоэмоциональное состояние (буду обращаться к психотерапевту).
Скажите, стоит ли копать дальше эту ситуацию, очень уж устал я от симптомов ОРВИ?[/QUOTE] Что-то не видно проявлений ОРВИ? А что такое "дисгидротическая экзема? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Стоит ли проводить какие-то еще исследования? Может быть это какая-то серьезная инфекция? |
|
||||
|
||||
Консультация терапевта и, возможно, отоларинголога (с целью исключения хронического синусита).
|
|
|||
|
|||
Скажите, а какие обследования надо для этого сделать? Просто я консультировался у терапевта, мне сделали общий анализ крови, посмотрели и сказали что все нормально, кроме незначительного увеличения лейкоцитов до 12, которое, как мне сообщили, ни о чем не говорит.
|
|
||||
|
||||
Смените терапевта. Анализы и обследования назначит он. Общий анализ крови выложите сюда полностью.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Только что был другой терапевт, диагноз: ОРВИ, о.ларинготрахеит, о.ринофарингит. Назначения: ципролет, полоскание мирамистином, виферон, витамин С, терафлю (судя по форуму, не особо адекватные). На синусит, как она сказала, вроде бы не похоже и назначила опять сдавать кровь/мочу. А тем временем температура повысилась до 38,6. Я так понимаю что стоит сразу идти к ЛОРу и требовать от него рентген пазух носа, а то от них не дождешься? ![]() |
|
|
||||
|
||||
Назначение антибактериальной терапии оправдано, учитывая срок недуга, почему врач выбрал именно этот препарат, знает только он, я бы взяла защищенный пенициллин, сдайте анализы и покажитесь ЛОРу, но требовать ничего не советую, мы этого не любим))
|
|
|||
|
|||
У меня аллергия на пенициллин(покраснения кожи и зуд в паху). Учитывая это, выбор АБ правильный? Или стоит предпочесть препараты другой группы?
|
|
||||
|
||||
Диагноз ОРВИ и назначение антибиотика противоречат друг другу, течение ОРВИ до 10 дней, из назначений терафлю способен облегчить переносимость ОРВИ но ускорить выздоровление не может.
При несоблюдении режима(частое мытьё рук, использование одноразовых платков, ежедневная влажная обработка поверхностей) возможно повторное инфицирование. Учитывая, что вас нельзя осмотреть через интернет, однозначно отменять антибиотик невозможно, можно лишь указать на несоответствие диагноза и рекомендаций. |
|
|||
|
|||
То есть мне сейчас нужно сдать общий анализ крови/мочи, и только в том случае, если там подтвердится факт наличия бактерии, принимать решение о приеме антибиотика? А такое долгое течение болезни само по себе не является фактом, говорящим в пользу АБ-терапии?
И затем пойти к ЛОРу, чтобы исключить хронический синусит. Я правильно понял? |
|
||||
|
||||
По общему анализу крови нельзя однозначно сказать о бактериальной или вирусной инфекции, изменения могут быть одинаковые, сдать его всё равно необходимо.
Длительность течения - может быть следствием повторного инфицирования, нужно определиться с диагнозом. Бесконтрольное применения антибиотиков недопустимо. Ищите грамотного очного доктора, в Москве это возможно. |
|
|||
|
|||
Порлностью согласен с рекомендациями предыдущего доктора. Выполните все ее рекомендации!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я посетил еще несколько терапевтов и ЛОРа, мне поставили следующее: риносинусит, вирусный бронхит, субатрофический ринит.
Вот рентген пазух носа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рентген органов грудной клетки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ мочи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас температура спала, остались густые белые/желтые сопли, кашель с мокротой, иногда острая боль в горле. И еще довольно сильная боль на носовой перегородке справа, там где мне нашли субатрофический ринит, она у меня держится тоже уже около месяца. Назначения: Зитролид форте(азитромицин) - 3 дня, геломиртол-форте - секретолитическое, Отривин(спрей), Долфин или Аквалор-форте, метилурациловая мазь - для ринита. Можете ли вы прокомментировать данное лечение? |
|
||||
|
||||
Показаний к азитромицину - нет.
Похоже, что аквалор будет достаточно.