|
|||
|
|||
В таком случае наиболее вероятный вариант - синдром нарушения развития координации. Вопрос ортопеду по этому поводу Вы задать можете, но вряд ли получите на него ответ. Осмотр ортопеда необходим Вам для исключения ортопедической патологии. Подход же к "неуклюжести" в Вашем случае такой.
1. Является ли это проблемой для Вашей дочери? Например, это приводит к тому, что Ваша дочь не может или стесняется наравне со всеми заниматься подвижными играми. В этом случае показано дальнейшее обследование и терапия. Покажитесь неврологу для исключения неврологического заболевания (если в последние несколько лет Вы уже были у невролога, то повторять осмотр не нужно). 2. Есть данные за неврологическое заболевание? Если нет, то говорит в пользу синдрома нарушения развития координации. Лечение - занятия у эрготерапевта (ближайший аналог occupational therapist в России) или врача ЛФК. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за подробное пояснение! Дочку это совсем не беспокоит(по крайне мере пока). Это беспокоит меня(в перспективе из-за проблем подросткового возраста и комплексов этого периода). По-поводу невролога: у дочки 3 года назад(первый класс и 1 год в музыкальной школе) дочка начала зевать - мы были у невролога, пили Кудесан , консультировались на форуме здесь у психологов-после того, как я ослабила требования-зевота прекратилась, больше проблем в этом отношении особо не было. Дочка ранима, переживает из-за мнения других-поэтому я и пытаюсь ее походку и координацию подкорректировать сейчас-чтобы потом это не ранило ее больно. Зевота может говорить о неврологических проблемах?
Врач-эрготерапевт-попробую найти у нас такого, хоть и сильно сомневаюсь. Пока ходим на ЛФК и вроде есть прогресс со слов методиста. Еще раз спасибо огромное за пояснения-в поликленике от врача добиться беседы очень сложно |