|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Я не в менопаузе. Рос 161, вес 53. АД по выходным нормальное до 140/100, сейчас: левая рука 136/93 81, правая 132/84 80, голова явно не кружится. Только РЭГ по своей инициативе, я и спрашиваю: какие обследования мне пройти, потому что невролог никуда не направляет? Осмотра невролога нет, тк карточки на руки не выдают. Головокружение: в первые разы всё двигалось, не помню с права налево или наоборот, не могла не только ходить и сидеть, но и лежать с закрытыми глазами. Сейчас по-разному, то медленно плывёт, то просто картинка перед глазами дёргается. Шума в ушах нет, слух нормальный, тошноты/рвоты нет, головных болей нет. В голове тяжесть, в основном в затылке. Зрение во время приступов не чёткое. Распирания в ухе - было 1 раз в эту субботу, целый день только в правом ухе, сейчас нет. Головокружение начинается в любое время суток без предупреждения, иногда ночью, когда переворачиваюсь. Вообще, я стараюсь не вертеть головой, поворачиваюсь всем корпусом, стараюсь не запрокидывать голову. Вчера началось ближе к 11 часам дня, была тяжесть, сердцебиение и онемело всё лицо, после 2 ампул папаверина и 15 минут горизонтального положения через час могла очень медленно передвигаться, но от него у меня тремор, я стараюсь его не делать. Заметила, если закрыть правый глаз, то картинка более менее стабильна. Вечером после 20 часов и 2 таблеток циннаризина головокружение прошло, но осталась разбитость. Раздражает яркий солнечный свет, в пасмурную погоду глазам комфортнее. Напишите, пожалуйста, какой диагноз в моём заключении. Спасибо. |