|
|||
|
|||
Сильное головокружение, подергивание мыщц тела
Здравствуте, уважаемы специалисты!
Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Прошла множество анализов и поставленных диагнозов, но, к сожалению, никакие меры не помогают. Надеюсь на Вашу помощь. Мне 26 лет, рост 165, вешу 43.8 кг., сама по комплекции маленькая и всегда была такой. В январе сильно начал болеть желудок, прошла гастроскопию, поставили диагноз - недостаточность розетки кардии,диффузный гастрит, очаговый дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Назначили лечение: нольпаза, мотилиум, дюспаталин, клацид, амоксицилин, линекс по схеме. Ко всему этому, появился геморрой - назначили свечи - ультрапрокт. По мере лечения - боли стали проходить и я смогла перейти на нормальное питание. В этот период похудела до 43 кг, до болезни весила 45кг. В апреле месяце, был небольшой стресс, связанный с работой и за ним последовал отъезд и резкая перемена обстановки и климата. В дороге простыла - насморк, температура - 37,4, кашель, ломота в суставах. Стала лечится народными средствами, но через 3 недели температура не падала и состояние разбитости оставалось,плюс кашель. Возможности сходить к врачу не было и я начала пить антибиотики - амоксислав. Пропила 7 дней,но не было совершенно никаких изменений - температура не упала (37.4 целый день, а ночью падала всегда до 36.8), сильно болели суставы ног, появились на нижней части ног синяки, много синяков, явно видных, которые долго не проходили и на смену появлялись новые. Появилась возможность пойти к врачу, он сказал сдать анализы: флюрография -норма; кровь на реакцию Райта Хеддельсона - отрицательная; кровь на стерильность - норма; кровь на билирубин: общий - 16,4; непрямой - 16,4; тимол.пр.-1,85; сахар крови - 4,3; диастаза - 25; креатин - 72; мочевина - 6,9; общий белок - 74; Н.В. - 114; эр.-4,57; СОЭ-4;лейкоцитарная формула - 3,9; свертываемость крови - 3,30 - 4 по Сухор., количество тромбоцитов -50 *1000. Нейтрофилы: Э -2; П - 2; С- 60; Л - 32; М -4(постаралась как можно четче написать результаты,не все понятны,т.к.написаны от руки). Врач -терапевт сказал, что все анализы в норме и он не может понять почему держится температура и падает только ночью, сказал,что может быть где-то воспаление и прописал мне: нацеф(уколы) - 10 дней. Я проколола это лекарство, но совершенно никаких изменений не произошло - температура,как была 37,4, так и держалась днем, продолжали сильно болеть суставы,общая слабость,прошел только кашель! это был июнь месяц. Я решила сменить врача и проконсультироваться у другого - он посмотрел все мои анализы и сказал,что, возможно, температура держится из-за наличия лямблий, т.е. может быть лямблиоз, (сделала узи печени и почек - без особых отклонений.) Я сдала анализ - подтвердилось их наличие,но не в больших количествах. Он прописал мне лечение: трихопол, фуразолидон - 7 дней, а также 5 дней капельниц - глюкоза и 1 - реамберин. Я сделал все назначения, но никаких результатов не последовало - как чувствовала я себя плохо, так и продолжала чувствовать и результаты показали, что лямблии не исчезли. В параллель я сделал повторный анализ крови: Эритр.- 4; НВ - 119; СОЭ - 3; лейкоциты - 5; Эоз - 2; Нейрофилы: П - 2; С-63; Л -29 МОП -5;Содержание сахара в крови -3,2. Последовало назначение еще одного препарата от лямблий - тиберал. Но на него у меня была ужасная реакция - как только я выпивала эти таблетки, я сразу проваливалась в сон и дико кружилась голова. Курс 2 дня!После повторной сдачи анализов - показали,что лямблии остались, правда, не в особом количестве. Пока меня лечили от лямблий, к моим предыдущим симптомом стал добавляться другой - сильное головокружение (причем якорило на левую сторону), невозможно сфокусироваться на картинке, немели пальцы ног, начали появляться судороги или подергивание мышц по всему телу, невозможно было засыпать - панические атаки, забивалось сердце, как только засыпала - начинали дергаться те или иные части тела, и я сразу просыпалась и не могла заснуть. Пришлось пойти к невропатологу - потому что тело дергалось и днем и ночью! невропатолог направил меня на МРТ и ЭЭГ. Результаты ЭЭГ: На фоне хорошо выраженного основного ритма, регистрируются признаки умеренной ирритации и средино-стволовых структур, на диэнцефальном уровне, выявляемой в покое и при предъявлении функциональных нагрузок. Очаговые изменения и спецефическая эпиактивность не обнаружены. МРТ головного мозга: На серии МР- томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Дифференцировка серого и белого вещества удовлетворительная. Очаговых и диффузных изменений вещества мозга не определяется. Периваскулярные пространства несколько расширены. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации и размеров,немного ассиметричны(D>S), передние рога сужены, сближены. 3-й желудочек щелевидной формы, 4-й желудочек не дефомирован, сообщается с базальными цистернами. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз имеет несколько выпуклостей контур, структура его неоднородная, размеры: сагиттальный 10 мм, вертикальный 6мм. Супраселлярная цистерна не расширена Внутренние слуховые проходы симметиричны, не расширены. В зоне расположения 7- й пары ЧМН участков патологического усиления МР сигнала не определяется. Субарахноидальные пространства не расширены. Миндалены мозжечка расположены выше большого затылочнго отверстия В мягких тканях теменной области справа определяется образование, округлой формы,размерами 6мм в диаметре, изоинтенсивне по Т1 ВИ, гипоинтенсивное по Т2 и ВИ(липома). Заключение: Достоверных признаков органического заболевания головного мозга не выявлено. Невропатолог поставил диагноз: вегето-сосудистая дистония и сделал назначение: актовегин - 10 дн.уколы, после этого кортексин -10 дн.(когда колола кортексин были головные боли) и персен. Заметных сразу улучшений не было - понемногу уменьшилось головокружение, но не прошло полностью,сейчас снова сильное головокружение, кажется, что сейчас упаду в обморок,невозможно сконцентрироваться,кружится голова даже,когда лежишь, сильно болят суставы ног(ощущения сдавленности икр ног и коленей), подергиваются мышцы всего тела, ощущение сдавленности внутри головы, иногда закладывает уши,причем заметила - когда обостряются головокружения, обостряются и поддергивания мыщц. Температуры на данный момент, вроде, нет, поднимается, когда сильно волнуюсь, движения часто получаются резкие - даже, если изначально они предполагались плавные, давление в норме. Пропила препарат магне в6 и венарус, т.к. часто появляются синяки. Сдала анализы на ТТГ - тоже, в норме (к сожалению,не помню цифр). Цикл регулярный, беременности и родов не было, половую жизнь не веду. Заранее благодарю за внимание! Надеюсь на Вашу помощь, т.к. данные симптомы очень мешают вести нормальный образ жизни и вообще хотелось бы знать,что со мной. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Выложите осмотр невролога. Пройдите эти тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423. В общем анализе крови имеется легкая анемия, повод обратиться к гематологу.
|
|
|||
|
|||
Невролог после анализов просто сделал заключение - вегето-сосудистая дистания (без подробного описания диагноза)и назначил ранее написанное мною лечение. Спасибо, за ссылку на тесты, я их прошла,как и думала - повышенное эмоциональное состояние и тревожность.
|
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что головокружения могут быть из-за анемии? Головокружения сильно меня беспокоят,они не прекращаются даже, когда засыпаю, шум в ушах, иногда, ощущение,что голова сзади и сверху так сильно сдавливается, что аж внутри головы начинается пульсировать что ли. Может мне стоит пропить какой-то препарат от головокружений?
|