Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 22:54
Elenka0886 Elenka0886 вне форума Пол женский
Серфер

Elenka0886 *
Сильное головокружение, подергивание мыщц тела

Здравствуте, уважаемы специалисты!
Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Прошла множество анализов и поставленных диагнозов, но, к сожалению, никакие меры не помогают. Надеюсь на Вашу помощь.

Мне 26 лет, рост 165, вешу 43.8 кг., сама по комплекции маленькая и всегда была такой. В январе сильно начал болеть желудок, прошла гастроскопию, поставили диагноз - недостаточность розетки кардии,диффузный гастрит, очаговый дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Назначили лечение: нольпаза, мотилиум, дюспаталин, клацид, амоксицилин, линекс по схеме. Ко всему этому, появился геморрой - назначили свечи - ультрапрокт. По мере лечения - боли стали проходить и я смогла перейти на нормальное питание. В этот период похудела до 43 кг, до болезни весила 45кг. В апреле месяце, был небольшой стресс, связанный с работой и за ним последовал отъезд и резкая перемена обстановки и климата. В дороге простыла - насморк, температура - 37,4, кашель, ломота в суставах. Стала лечится народными средствами, но через 3 недели температура не падала и состояние разбитости оставалось,плюс кашель. Возможности сходить к врачу не было и я начала пить антибиотики - амоксислав. Пропила 7 дней,но не было совершенно никаких изменений - температура не упала (37.4 целый день, а ночью падала всегда до 36.8), сильно болели суставы ног, появились на нижней части ног синяки, много синяков, явно видных, которые долго не проходили и на смену появлялись новые. Появилась возможность пойти к врачу, он сказал сдать анализы:
флюрография -норма;
кровь на реакцию Райта Хеддельсона - отрицательная;
кровь на стерильность - норма;
кровь на билирубин: общий - 16,4; непрямой - 16,4; тимол.пр.-1,85; сахар крови - 4,3; диастаза - 25; креатин - 72; мочевина - 6,9; общий белок - 74; Н.В. - 114; эр.-4,57; СОЭ-4;лейкоцитарная формула - 3,9; свертываемость крови - 3,30 - 4 по Сухор., количество тромбоцитов -50 *1000. Нейтрофилы: Э -2; П - 2; С- 60; Л - 32; М -4(постаралась как можно четче написать результаты,не все понятны,т.к.написаны от руки).
Врач -терапевт сказал, что все анализы в норме и он не может понять почему держится температура и падает только ночью, сказал,что может быть где-то воспаление и прописал мне: нацеф(уколы) - 10 дней. Я проколола это лекарство, но совершенно никаких изменений не произошло - температура,как была 37,4, так и держалась днем, продолжали сильно болеть суставы,общая слабость,прошел только кашель! это был июнь месяц. Я решила сменить врача и проконсультироваться у другого - он посмотрел все мои анализы и сказал,что, возможно, температура держится из-за наличия лямблий, т.е. может быть лямблиоз, (сделала узи печени и почек - без особых отклонений.) Я сдала анализ - подтвердилось их наличие,но не в больших количествах. Он прописал мне лечение: трихопол, фуразолидон - 7 дней, а также 5 дней капельниц - глюкоза и 1 - реамберин. Я сделал все назначения, но никаких результатов не последовало - как чувствовала я себя плохо, так и продолжала чувствовать и результаты показали, что лямблии не исчезли. В параллель я сделал повторный анализ крови: Эритр.- 4; НВ - 119; СОЭ - 3; лейкоциты - 5; Эоз - 2;
Нейрофилы: П - 2; С-63; Л -29 МОП -5;Содержание сахара в крови -3,2.

Последовало назначение еще одного препарата от лямблий - тиберал. Но на него у меня была ужасная реакция - как только я выпивала эти таблетки, я сразу проваливалась в сон и дико кружилась голова. Курс 2 дня!После повторной сдачи анализов - показали,что лямблии остались, правда, не в особом количестве. Пока меня лечили от лямблий, к моим предыдущим симптомом стал добавляться другой - сильное головокружение (причем якорило на левую сторону), невозможно сфокусироваться на картинке, немели пальцы ног, начали появляться судороги или подергивание мышц по всему телу, невозможно было засыпать - панические атаки, забивалось сердце, как только засыпала - начинали дергаться те или иные части тела, и я сразу просыпалась и не могла заснуть. Пришлось пойти к невропатологу -
потому что тело дергалось и днем и ночью! невропатолог направил меня на МРТ и ЭЭГ. Результаты ЭЭГ: На фоне хорошо выраженного основного ритма, регистрируются признаки умеренной ирритации и средино-стволовых структур, на диэнцефальном уровне, выявляемой в покое и при предъявлении функциональных нагрузок. Очаговые изменения и спецефическая эпиактивность не обнаружены.
МРТ головного мозга: На серии МР- томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Дифференцировка серого и белого вещества удовлетворительная. Очаговых и диффузных изменений вещества мозга не определяется. Периваскулярные пространства несколько расширены.
Боковые желудочки мозга обычной конфигурации и размеров,немного ассиметричны(D>S), передние рога сужены, сближены. 3-й желудочек щелевидной формы, 4-й желудочек не дефомирован, сообщается с базальными цистернами.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз имеет несколько выпуклостей контур, структура его неоднородная, размеры: сагиттальный 10 мм, вертикальный 6мм. Супраселлярная цистерна не расширена
Внутренние слуховые проходы симметиричны, не расширены. В зоне расположения 7- й пары ЧМН участков патологического усиления МР сигнала не определяется.
Субарахноидальные пространства не расширены. Миндалены мозжечка расположены выше большого затылочнго отверстия
В мягких тканях теменной области справа определяется образование, округлой формы,размерами 6мм в диаметре, изоинтенсивне по Т1 ВИ, гипоинтенсивное по Т2 и ВИ(липома). Заключение: Достоверных признаков органического заболевания головного мозга не выявлено.
Невропатолог поставил диагноз: вегето-сосудистая дистония и сделал назначение: актовегин - 10 дн.уколы, после этого кортексин -10 дн.(когда колола кортексин были головные боли) и персен.
Заметных сразу улучшений не было - понемногу уменьшилось головокружение, но не прошло полностью,сейчас снова сильное головокружение, кажется, что сейчас упаду в обморок,невозможно сконцентрироваться,кружится голова даже,когда лежишь, сильно болят суставы ног(ощущения сдавленности икр ног и коленей), подергиваются мышцы всего тела, ощущение сдавленности внутри головы, иногда закладывает уши,причем заметила - когда обостряются головокружения, обостряются и поддергивания мыщц. Температуры на данный момент, вроде, нет, поднимается, когда сильно волнуюсь, движения часто получаются резкие - даже, если изначально они предполагались плавные, давление в норме. Пропила препарат магне в6 и венарус, т.к. часто появляются синяки. Сдала анализы на ТТГ - тоже, в норме (к сожалению,не помню цифр).
Цикл регулярный, беременности и родов не было, половую жизнь не веду.
Заранее благодарю за внимание! Надеюсь на Вашу помощь, т.к. данные симптомы очень мешают вести нормальный образ жизни и вообще хотелось бы знать,что со мной.
Спасибо!
Старый 04.09.2012, 08:31
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите осмотр невролога. Пройдите эти тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423. В общем анализе крови имеется легкая анемия, повод обратиться к гематологу.
Старый 08.09.2012, 15:16
Серфер

Elenka0886 *
Невролог после анализов просто сделал заключение - вегето-сосудистая дистания (без подробного описания диагноза)и назначил ранее написанное мною лечение. Спасибо, за ссылку на тесты, я их прошла,как и думала - повышенное эмоциональное состояние и тревожность.
Старый 09.09.2012, 09:55
Серфер

Elenka0886 *
Я так понимаю, что головокружения могут быть из-за анемии? Головокружения сильно меня беспокоят,они не прекращаются даже, когда засыпаю, шум в ушах, иногда, ощущение,что голова сзади и сверху так сильно сдавливается, что аж внутри головы начинается пульсировать что ли. Может мне стоит пропить какой-то препарат от головокружений?
Ответ