|
|||
|
|||
Застарелый подкожный разрыв левого ахиллового сухожилия
Здравствуйте. Мне 48 лет. Живу в Екатеринбурге.
13 июня играя в футбол подвернул ногу, почувствовал резкую боль, будто кто то палкой ударил. В трамвпункт не обратился, так как подумал что вывернул ногу, и всё само пройдёт.В итоге в травмпункт я всё же заглянул 10 июля, обнаружили застарелый разрыв ахиллового сухожилия. 26 июля сделали операцию, аллотендопластика левого ахиллова сухожилия. Послеоперационный период протекал без осложнений, швы сняли через 12 дней после операции. У меня просьба помочь советом. 6 сентября мне сняли лангету(лангет мне наложили после операции (вытянутый носок). На ЛФК мне ездить не на чем, поэтому врач мне посоветовал разгибать голеностоп до прямого угла дома, что я и делаю, купил резиновый бинт им и растягиваю, а после простым ремнём, вроде все пока успешно.Врач ушёл в отпуск и мне не у кого спросить, а что делать дальше. Он мне сказал, что как растяну стопу, нужно вставать на костыли и ходить. А как? Я не узнал, а он не сказал.Вопрос, нужен ли каблук, какова длина шага. И ещё вопрос, мне рекомендовали носить лангету 8 недель, а сняли через 6, так можно? |
|
|||
|
|||
Через 6 можно. Но, если до 6 - шина с "вытянуым носком"- продолжайте ходьбу с костылями и ЛФК. Более подробная информация у врача реабилитолога.
|
|
|||
|
|||
Я хочу завтра встать на больную ногу на костылях , только не знаю, обувь нужна с каблуком или нет.
|
|
|||
|
|||
После снятия лангеты прошло уже 7 дней, а голеностоп всё ещё опухший, это нормально?
|