Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 12:58
molodnik molodnik вне форума Пол мужской
Серфер

molodnik *
Застарелый подкожный разрыв левого ахиллового сухожилия

Здравствуйте. Мне 48 лет. Живу в Екатеринбурге.
13 июня играя в футбол подвернул ногу, почувствовал резкую боль, будто кто то палкой ударил. В трамвпункт не обратился, так как подумал что вывернул ногу, и всё само пройдёт.В итоге в травмпункт я всё же заглянул 10 июля, обнаружили застарелый разрыв ахиллового сухожилия.
26 июля сделали операцию, аллотендопластика левого ахиллова сухожилия. Послеоперационный период протекал без осложнений, швы сняли через 12 дней после операции.
У меня просьба помочь советом.
6 сентября мне сняли лангету(лангет мне наложили после операции (вытянутый носок). На ЛФК мне ездить не на чем, поэтому врач мне посоветовал разгибать голеностоп до прямого угла дома, что я и делаю, купил резиновый бинт им и растягиваю, а после простым ремнём, вроде все пока успешно.Врач ушёл в отпуск и мне не у кого спросить, а что делать дальше. Он мне сказал, что как растяну стопу, нужно вставать на костыли и ходить. А как? Я не узнал, а он не сказал.Вопрос, нужен ли каблук, какова длина шага. И ещё вопрос, мне рекомендовали носить лангету 8 недель, а сняли через 6, так можно?
Старый 10.09.2012, 14:33
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через 6 можно. Но, если до 6 - шина с "вытянуым носком"- продолжайте ходьбу с костылями и ЛФК. Более подробная информация у врача реабилитолога.
Старый 10.09.2012, 15:05
Серфер

molodnik *
Я хочу завтра встать на больную ногу на костылях , только не знаю, обувь нужна с каблуком или нет.
Старый 12.09.2012, 17:01
Серфер

molodnik *
После снятия лангеты прошло уже 7 дней, а голеностоп всё ещё опухший, это нормально?
Ответ