|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Если возможно, помогите советом ![]() Сейчас дочке 3,5 месяца. Вес: 5100 г. Рост: 64 см. Т.е. она так же плохо прибавляет в весе (хотя пока ещё вроде укладывается в нормы), но хорошо растёт "в длину". Не прикармливаю и не докармливаю. Грудь даю по требованию в среднем раз в 2 часа. Кроме веса по развитию ребёнка у педиатра только одна претензия: что-то мышечным тонусом (чётко мне проблему не назвали). Сказали, недостаточно сильно опирается на ножки, но это не критично. Велели обязательно пройти невропатлога (он у нас был в отпуске, поэтому пока ещё к нему не удалось попасть) и нужно записываться на массаж. Поэтому первый вопрос такой: Является ли такая прибавка в весе в сочетании с хорошим ростом, когда ребёнок полностью на ГВ, признаком каких-либо скрытых проблем? Второй вопрос. Сталкивалась с мнением, что детям до года массаж необходим только в серьёзных "медицинских" случаях. Действительно ли это так? Если дело только в мышечном тонусе, то, возможно, массаж особо не играет роли? (Причиной проблем с мышечным тонусом называют мои быстрые роды). Теперь по поводу гемоглобина. Т.к. в прошлый раз он был в норме, Актиферрин я решила не давать. В 3 месяца сдавали ОАК, и гемоглобин понизился ![]() Третий вопрос. В норме ли такой гемоглобин? И действительно ли такая цифра является основанием для отказа в прививке. Четвёртый вопрос. Если "исправим" гемоглобин, то прививку сделают в 4 месяца. Насколько мне известно, ревакцинация Пентаксимом делается через 45 суток, т.е. в нашем случае это будет 5,5 месяцев. А в 6 месяцев должна быть ревакцинация от гепатита В. Не критично ли, что между двумя этими прививками перерыв будет всего 2 недели с небольшим, или стоит как-то пересмотреть график прививок? Заранее спасибо за ответы! |