|
|||
|
|||
трихопол и возможная беременность
Здравствуйте!
Мне 34 года, была 1 беременность, есть здоровый ребенок. Вопрос такой. В связи с сильным насморком ЛОР назначила трихопол. Всего выпила 3 таблетки. Из –за незначительной задержки сейчас сделала тест на беременность, который оказался положительным. Скажите, сильный ли риск получить осложнения плода в связи с приемом трихопола. Спасибо. Заранее извините, если вопрос не слишком коттекртый, но меня беспокоит, мог ли прием 3 таблеток повлиять негативно на плод. |
|
||||
|
||||
Укажите даты - когда принимали трихопол, когда предполагаемое зачатие, дата последних месячных.
|
|||
|
|||
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
НАчало последних мес - 19 августа, предполагаемое зачатие 25-26 августа, трихопол начала принимать 13 сент 2 табл., 14 сент 1 табл.. Еще забыла написать, что до кучи 12 сентября делала ренген носовых пазух, 13 сентября также была на приеме у гинекогола и делала УЗИ орг малого таза. На УЗИ было видно желтое тело. |
|
|||
|
|||
Дополню, если это важно— в день осмотра у гинеколога и на следующий день, то есть, в день начала приема лекарства,были незначительные светло-коричневые выделения.
|
|
||||
|
||||
Вы приняли не большую дозу препарата.
Кроме того, Вы его приняли на таком сроке, когда негативное влияние, скорее всего, отразилось бы в гибели эмбриона.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое за ответ, правильно ли я поняла, что если бы влияние было, ого скорей всего привело к гибели плода, а если это не произошло, с высокой долей вероятности это не отразится на ребенке,? Есть ли смысл в дополнительной перинатальной диагнтике (биопсия, амниоцентез).
|
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, но у меня сейчас начались мажущие выделения, значит ли это, что из-за лекарста началось прерывашие беременности? Нужно ли пытаться сохранить с моем случае беременность, или дать природе самой решить? спасибо.
|
|
||||
|
||||
Амниоцентез делают с целью определения кариотипа, то есть, выявления хромосомных аномалий.
Трихопол не может повысить риск ХА. Я придерживаюсь мнения, что не надо вообще сохранять беременности в первом триместре. Но чем вызваны выделения конкретно у Вас - решайте очно.