|
||||
|
||||
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Внимательно посмотрите на изначальную картинку и фото Вашей работы. Помните детскую игру: найди 10 отличий? Если Вы в ней были сильны, то сейчас это пригодится. Что отличает их друг от друга, в первую очередь, кроме рукавов? Видите ли Вы то, что составляет самую существенную разницу? Что привлекает внимание на картинке из инета (думаю, именно это и Ваше внимание привлекло в свое время, когда Вам понравилась это изделие)? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Messy!
Цитата:
Как Вы хорошо умеете ценить других... ![]() ![]() ![]() Ах, если бы в свой адрес возникла хоть сотая доля этого умения... ![]() Цитата:
Должна сказать, что первое чувство, возникшее у меня при взгляде на Вашу работу, это ощущение, что человек испытывал какую-то несмелость при ее исполнении, робость что ли... Нерешительность. Вот. |
|
|||
|
|||
[quote]Давайте не будем загадывать, что у нас получится, а когда закончим то, о чем договорились, еще раз вернемся к нашим возможностям в дистанционной работе предпринимать что-то с серьезными и глубинными темами отношений с собой и самоценностью.[QUOTE/] Хорошо! ![]() [quote]Как Вы хорошо умеете ценить других... ![]() ![]() ![]() Ах, если бы в свой адрес возникла хоть сотая доля этого умения... ![]() Но я же ценю за что-то полезное ![]() Цитата:
Или Вы имеете ввиду аппликацию? Чего не хватает? Ну не понимаю я ![]() И можно один вопрос? Как Вы думаете, может быть такое, что человек просто пуст внутри и ему нечего выразить, поэтому у него ничего не получается в творчестве? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Messy!
Задам вопрос. На основании чего (КАК именно) Вы понимаете, что получилось что-то полезное? (Речь идет о каком-то Вашем внутреннем действии). Цитата:
Цитата:
Давайте попробуем так. Закройте руками аппликацию и спросите себя: Изменилось ли что-то в ощущении, что вещь нравится? Цитата:
По поводу Вашего сомнения есть у меня веский аргумент против. Вы же наверняка знаете, что от природы все дети способны к творчеству, их таланты с рождения разнообразны и по-разному проявляются, но за всеми этими разностями все равно просвечивает их одаренность этим творческим началом. Совсем другой вопрос, что с этим даром происходит позже, когда в него вмешивается влияние социума, вначале от родительских фигур, затем в саду или школе. Это творческое начало начинают загонять в рамки, пытаться управлять тем, что "правильно", а что не так. Должно быть красиво и аккуратно и т.д. и т.п. Я бы ответила на Ваш вопрос так. Неумение выразить себя в творчестве для меня подобно расхождению слуха с голосом. Человек слышит внутри себя мелодию, а воспроизвести с помощью голосовых связок не может. Так и тут. В нем бродит тоска по тому, чтобы создать нечто, а как это реализовать, он не может понять. Ведь если бы это было пустотой, то наверное не было бы потребности создать что-то? Из Ничто ничего не может родиться. Или я неверно Вас поняла? Теперь конкретно о нашем случае. По моему ощущению, нам необходимо развести две вещи. Есть уровень нематериальный (идея) и уровень практического воплощения идеи, то есть прикладной (ремесло). Правильно ли я понимаю, что Вы в большей степени чувствуете свою несостоятельность в том, чтобы отпустить полет своей фантазии и отдаться творчеству? (В этом Вам сильно мешает то, что мы выудили как характерную манеру относиться очень критично к продукции "от себя", и тут мы соприкасаемся с глубинными темами, которые пока только обозначили, как обесценивание самой себя). С ремеслом все в порядке, но без оплодотворения творческим порывом оно, как стреноженная лошадь, не может скакнуть туда, где роятся эти самые эльфы и творят чудеса. Я Вас не слишком загрузила своими рассуждениями, Messy? Очень хочу услышать, как Вы восприняли эти мои идеи. Прошу не забывать, что к ним также нужно относиться критически и не принимать на веру безоглядно. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что я не могу придумать ничего, что бы зацепило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом это критическое отношение просыпается, становится сильней меня и побеждает. Цитата:
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте, Messy!
Извините за более продолжительную паузу, чем обычно. Понимаю, что мы эту тему вообще не обсуждали, но у нас сама собой сложилась практика довольно интенсивного диалога. На этот раз молчала не потому, что нечего сказать, а потому что в силу занятости не находила достаточного времени, чтобы ответить вдумчиво и подробно. А коротко не хотелось. Можем с Вами обозначить какой периодичности будем стараться придерживаться в нашей переписке, если хотите. Такая практика здесь довольно обычна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из своих наблюдений могу сказать, что в детских изделиях часто используется яркая отделка и контрастные цвета. Просто воспользоваться успешным чужим опытом. Или мои рассуждения уводят от того, что Вы сама считали бы главным для этой вещицы? Говорю это не для того чтобы переубедить, а чтобы понять вас. Чем? Можно позанудствую? Нам нужен этот ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
рада это слышать. |
|