|
|||
|
|||
Быть или не быть антибиотику
Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста определиться, нуженли антибиотик.
Заболел ребенок (мальчик 6 лет) 13.09 боли в животе, на вечер рвота, температура нормальная, в моче кетоновые тела. Отпаивала чаем, водой, компотами. На след. День кетоновые тела не определялись в моче. 15.09 с утра температура 37.5 и никаких признаков болезни. Поехали в больницу, где врач подтвердил, что признаков ОРВИ не видит. Сдали анализы. Кровь (норм на бланке нет) Гемоглобин 131 Эритроциты 4.3 Цветной показатель 0.92 СОЭ 8 Лейкоциты 4.1 Нейтрофилы палочкоядерные 14 сегментоядерные 38 Лимфоциты 29 Моноциты 19 Тромбоциты 295 Моча Колич. 20 Прозрачность с.мутн. Реакция кислая Белок не обн Уд. Вес 32 Кетон. Тела ++ Глюкоза не обн. Лейкоциты 0-1-4 Эпителий 0-1 Слизь незнач. Соли ураты сплошь Поставили диагноз дизметаб. Нефропатия. Из назначений канефрон и энтеросгель. 16.09 Температура в районе 37 и появляется охриплость и кашель, немного красноватоегорло 17.09 с утра температура 38, после панадола в районе 37, к вечеру 36.6 остается кашель и охриплость 18.09 с утра 38.5 сохраняется кашель и охриплость, кашель лающий после кларитина стал обычным сухим, по звуку иногда отходит слизь, панадол сбил до 37.8. Из лечения пектолван плющ, декатилен и очень обильное питье. Врач прийти не может, из консультации по телефону антибиотик, т.к. температура больше 3 дней. Хочу услышать ваше мнение. Нужен ли? Врач в прошлом году пропустила у нас пневмонию, а бисептол назначает пить периодически с вопросом..... а давно и пили? Надо попить :-( |
|
|||
|
|||
Только потому, что температура больше 3 дней - антибиотик не показан.
"Пропустить" пневмонию - не показатель компетентности врача. Хрипов утром может не быть, вечером "играй гармонь". Целесообразность приема антибиотика решайте очно. В пользу может свидетельствовать анализ крови с признаками бактериальной инфекции. У нас в Украине туго с педиатрами, но, думаю, в Одессе не хуже всего. Ищите очного врача. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Посему я решила проконсультироваться здесь. Есть ли таки сдвиг влево в крови ии нет. |
|
|||
|
|||
сдвига нет
|
|
|||
|
|||
Я бы хотела спросить повторно. Есть ли в преведенном выше анализе крови признаки бакт. Инфекции? Планирую завтра сдать еще раз. Просто, если они есть в первом, то есть ли смысл делать анализ опять, учитывая состояние ребенка. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Нет признаков.
|