Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 18:34
Roma5 Roma5 вне форума Пол мужской
Серфер

Roma5 *
Red face Лямблиоз!

Здравствуйте!Елена Евгеньевна!!
1.Мне 21.вес-55кг.Живу в спб.
2.У меня диарея уже год мучает.Не знаю даже, что делать...Я очень сильно похудел...Не знаю даже из-за чего началось.Но подозреваю,что отправился в столовой(в университете),там после салата(винегрета) у меня заболел живот.и после этого началась диарея.
Я больше полугода лечил дисбактериоз(так как не додумался, что у меня дисбиоз),сходил к гастроэнтерологу.мне гастроэнтеролог назначил лечение:Панзинорм форте 20 тыс .по 1т.2 раза во время еды.до сих пор принимаю.так как не проходит диарея,он так сказал принимать,если не пройдет.Регидрон 1 пач.в течение дня -5 дней.Альфа нормекс 0,2 по 2 т.2 раза в день.5 дней.(вроде такое название)я уже не помню.. и отвар черники(фитотерапия)
После этого лечения у меня все равно не прошла диарея.И я решил сходить к платному гастроэнтерологу:там я сдал анализ на лямблии у меня обнаружили. и на дисбиоз тоже, обнаружили. а он мне назначил лечение:Дазолик 1 гр.после обеда.7 дней.Гепа-мерц 1 пакетик 15 пакетиков.уторм натощак.Панзинорм 20 тыс. 3 раза. 2 упаковки.Бифиформ 2 капс. 3 раза. 3 упаковки. во время еды. Полифепан 1 ст.ложки на ночь.1 упаковку.
После этого курса я опять повторно сходил,ибо у меня не прошла диарея.и еще хуже стало.Начали выпадать волосы.Затем он мне назначил:Бускопан 1т. 3 р. 2 упаковки.до еды.Экстракт-артишока 1 ст.ложки 3 раза 1 флакон.до еды.Центрум 1 пакет 2 раза после еды 1 упаковка.Эссенциале ф.2 капсл. 3 раза.2 упаковки.Энтеросгель 1 ст.ложка на ноч.1 тюб.

У меня до сих пор выпадают волосы,в животе жужжит до сих пор(стыдно даже на паре сидеть),диарея каждые 2-3 дня.

Помогите,мне,пожалуйста.Правильно ли врачи мне назначили лечения?Просто опять сходить к платному врачу(тем более сейчас такие цены) уже не хочется...(

Я сдавал анализы в нескольких местах,чтобы удостовериться констатацией факта.(в медицинских центрах,на верфи,а какой то еще лаборатории методом пцр сдавал,и у меня обнаружили тоже.и как вы относитесь к пцр?
И еще: я принял 2 таб.немозола.(уже не могу...(
Старый 15.09.2012, 21:17
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лямблиоз не может продолжаться так долго. Вам нужно нормально обследоваться. Тема переносится в Терапию.
Старый 15.09.2012, 22:42
Roma5 Roma5 вне форума Пол мужской
Серфер

Roma5 *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Лямблиоз не может продолжаться так долго. Вам нужно нормально обследоваться. Тема переносится в Терапию.
Спасибо большоея хотел Вам в личку написать,но она у вас закрыта.А скажите,пожалуйста,но у меня же обнаружили не давно лямблиоз,то почему не связана с ним?
и еще:то что врачи назначили,получается я тупа их слушал да?)и просто так принимал?
Старый 16.09.2012, 10:31
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лямблиоз самоизлечивается через 3-4 месяца, а Вы пишете, что диарея уже год.
Старый 19.09.2012, 10:15
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
очно - к терапевту или гастроэнтерологу, данные ФЭГДС, УЗИ и результаты анализов выложить сюда, дабы было что предметно обсуждать. И сдать анализ на ТТГ( тиреотропный гормон).
Ответ