Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 10:51
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Татьяна!
Давайте продолжим обсуждение контракта. Для этого я предлагаю Вам такую форму:

1. Цель/ли работы---> есть.
2. Критерии успешности работы---> есть.
3. Длительность работы
4. Плата (на форуме - это публичность)
5. Частота и место встреч
-не реже одного поста в неделю (с моей стороны);
-только на форуме или работа в аське, которая выкладывается здесь на форуме
6. Условия досрочного прекращения работы
С моей стороны:
-если в полной мере не будут выполняться мои задания;
-Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня;
-если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения;
-если будут не соблюдены условия контракта.
7. Доп.условия.
-предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе.
-прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины).

Свои требования я указала в п.п.3,4,5,6,7, теперь жду Ваши
Старый 26.09.2012, 23:19
casus_belli casus_belli вне форума Пол женский
Начинающий участник

casus_belli *
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна!
Давайте продолжим обсуждение контракта. Для этого я предлагаю Вам такую форму:

1. Цель/ли работы---> есть.
2. Критерии успешности работы---> есть.
3. Длительность работы
4. Плата (на форуме - это публичность)
6. Условия досрочного прекращения работы
С моей стороны:
-если в полной мере не будут выполняться мои задания;
-Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня;
-если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения;
-если будут не соблюдены условия контракта.
7. Доп.условия.
-предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе.
-прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины).

Свои требования я указала в п.п.3,4,5,6,7, теперь жду Ваши
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Согласна с Вашими требованиями.
Предпочитаю работу в аське.
Длительность работы - предпочла бы от одного до двух месяцев, встречи раз в неделю.
Хотелось бы, чтобы Вы гарантировали, что после работы с Вами мне не станет хуже, но это попытка переложить с себя ответственность.
Условие прерывания работы - если я не почувствую перемен к лучшему.
Я сейчас посещаю групповые занятия по арт-терапии у очного психолога, они не помешают нашей работе?
Спасибо!
Старый 29.09.2012, 15:41
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Татьяна!
Еще уточнения.
Цитата:
Я не увидела Ваших условий по поводу частоты встреч, так как моя частота обусловлена моими возможностями, что никак не предполагает такую же частоту выхода с Вашей стороны. Поясню. По ходу работы я буду давать задания, которые Вы будете выполнять и выкладывать здесь. Также очень важны Ваши чувства и реакции, описания которых является обязательным условием (см. п.6 контракта). А для этого, на мой взгляд, мало одного раза в неделю.

Также хочу прояснить такой момент. Вы ответили, что
Цитата:
Предпочитаю работу в аське.
Здесь дело не в выборе. Работа на форуме ведется как в аське, так и в формате переписки. В аське мы с Вами сможем отработать конкретные ситуации, материал для которых будет набираться в результате именно "переписки" здесь.

Далее.
Цитата:
Хотелось бы, чтобы Вы гарантировали, что после работы с Вами мне не станет хуже, но это попытка переложить с себя ответственность.
Надеюсь, что Вы сами нашли ответ.
От себя добавлю, что могу гарантировать, что приложу все свои знания и умения для того, чтобы помочь Вам. Но хочу напомнить, что ответственность в работе мы делим пополам: я отвечаю за свои 50% полностью, а Вы за свои.

Цитата:
Я сейчас посещаю групповые занятия по арт-терапии у очного психолога, они не помешают нашей работе?
Думаю, что нет.

Если у Вас еще есть ко мне вопросы по контракту, задавайте
Если вопросов нет, соберите весь контракт в один пост, где будут отражены все пункты полностью: цели, критерии, условия обеих сторон.
После выполнения этих формальностей (полностью отредактированный обеими сторонами и "отпечатанный" контракт), можно будет переносить Вашу тему в раздел интернет консультирования.
Старый 30.09.2012, 00:26
casus_belli casus_belli вне форума Пол женский
Начинающий участник

casus_belli *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Я не увидела Ваших условий по поводу частоты встреч, так как моя частота обусловлена моими возможностями, что никак не предполагает такую же частоту выхода с Вашей стороны. Поясню. По ходу работы я буду давать задания, которые Вы будете выполнять и выкладывать здесь. Также очень важны Ваши чувства и реакции, описания которых является обязательным условием (см. п.6 контракта). А для этого, на мой взгляд, мало одного раза в неделю.
Татьяна Генриховна, а двух раз в неделю будет достаточно? Или чем чаще, тем лучше? Дело в том, что, как правило, я сразу не могу сформулировать, что я чувствую или думаю.
Может быть, мне стоит указать, что частота выхода на форум - по мере возникновения реакций и выполнения заданий, но не реже двух раз в неделю (вечер среды и вечер субботы)?
Цитата:
Работа на форуме ведется как в аське, так и в формате переписки. В аське мы с Вами сможем отработать конкретные ситуации, материал для которых будет набираться в результате именно "переписки" здесь.
То есть, работа ведется параллельно на форуме и в аське, история переписки в icq выкладывается на форуме, чтобы ее могли видеть окружающие?
Гарантирую, что открыто описываю и буду описывать свои чувства и реакции. Важны только чувства и телесные реакции или, например, сны тоже нужно описывать?
Цитата:
От себя добавлю, что могу гарантировать, что приложу все свои знания и умения для того, чтобы помочь Вам. Но хочу напомнить, что ответственность в работе мы делим пополам: я отвечаю за свои 50% полностью, а Вы за свои.
Спасибо, Татьяна Генриховна. Как всегда в таких случаях, когда надо взять на себя ответственность, воображение рисует страшные картины, например, когда я думала о работе на форуме, было страшно, что стану совсем больным психом, меня свяжут смирительной рубашкой и увезут с мигалками в психолечебницу. Понимаю, что это всего лишь страхи, потому что я управляю эмоциями, а не они мной.
Мне кажется, что у меня уже есть некоторые изменения, это нормально? (Например, стала более уверенной в себе)
Что будет, если по ходу работы выяснится, что у меня возникнут новые цели?
Спасибо, Татьяна Генриховна, жду Ваших ответов на вопросы, а после попробую сформулировать окончательный вариант договора.
Ответ