|
|||
|
|||
А лямблии ли ?????
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе....
Моей дочке 5 лет, вес около 17 кг. В прошлом году ноябрь 2011 у моей дочки появилась на коже красная круглая сыпь и сопровождалась зудом по результатам анализов у нее нашли лямблии. Пролечились в два этапа. Все было хорошо а главное сыпь так быстро прошла как будто и не было. И вот в июле мою дочь снова обсыпало,просто с ног до головы сдали анализы на лямблиоз и снова его обнаружили лечились (июль):лактрофильтрум,потом немозол 5 дней+аллохол,в завершении аципол+витамины. Сыпь проходила но не надолго после лечения она снова появлялась. В августе нам прописали тоже самое только вместо немазола -фуразолидон. Лечения опять хватило на две недели. Сейчас дочка заболела ОРВИ и опять по всему телу сыпь. Вот я и думаю а лямблии ли это??? может еще какие нибудь паразиты вызывать подобную реакцию??? какие еще анализы можно сдать P.S. дочка не аллергенная. |
|
||||
|
||||
Лямблии не являются причиной аллергических проявлений, но могут их усиливать. Так что первопричина не в лямблиях. Какой диагноз ставит дерматолог?
|
|||
|
|||
у дерматолога мы еще не были. Но когда пришли к ней в октябре 2011 и пропили курс таблеток лактрофильтрум +зодак+ мазь и когда это не помогло она сказала что возможно это паразиты и отправила нас к педиатру,и тогда по результатам анализов у нас высеились лямблии. Но когда я пролечила дочь в декабре и январе от лямблий у нее вообще никаких высыпаний не было вплоть до июля месяца. В августе сдавала анализ на капрологию тоже все хорошо,сдавала неоднократно на я/глист тоже не нашли. Делала узи брюшной полости поставили перегиб желчного пузыря.
|