Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 15:41
Oksi10 Oksi10 вне форума Пол женский
Серфер

Oksi10 *
А лямблии ли ?????

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе....
Моей дочке 5 лет,
вес около 17 кг.
В прошлом году ноябрь 2011 у моей дочки появилась на коже красная круглая сыпь и сопровождалась зудом по результатам анализов у нее нашли лямблии. Пролечились в два этапа. Все было хорошо а главное сыпь так быстро прошла как будто и не было. И вот в июле мою дочь снова обсыпало,просто с ног до головы сдали анализы на лямблиоз и снова его обнаружили лечились (июль):лактрофильтрум,потом немозол 5 дней+аллохол,в завершении аципол+витамины. Сыпь проходила но не надолго после лечения она снова появлялась. В августе нам прописали тоже самое только вместо немазола -фуразолидон. Лечения опять хватило на две недели. Сейчас дочка заболела ОРВИ и опять по всему телу сыпь.
Вот я и думаю а лямблии ли это??? может еще какие нибудь паразиты вызывать подобную реакцию??? какие еще анализы можно сдать
P.S. дочка не аллергенная.
Старый 20.09.2012, 21:54
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лямблии не являются причиной аллергических проявлений, но могут их усиливать. Так что первопричина не в лямблиях. Какой диагноз ставит дерматолог?
Старый 23.09.2012, 11:52
Oksi10 Oksi10 вне форума Пол женский
Серфер

Oksi10 *
у дерматолога мы еще не были. Но когда пришли к ней в октябре 2011 и пропили курс таблеток лактрофильтрум +зодак+ мазь и когда это не помогло она сказала что возможно это паразиты и отправила нас к педиатру,и тогда по результатам анализов у нас высеились лямблии. Но когда я пролечила дочь в декабре и январе от лямблий у нее вообще никаких высыпаний не было вплоть до июля месяца. В августе сдавала анализ на капрологию тоже все хорошо,сдавала неоднократно на я/глист тоже не нашли. Делала узи брюшной полости поставили перегиб желчного пузыря.
Ответ