Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 16:11
otravka otravka вне форума Пол женский
Серфер

otravka *
Exclamation отутствие температуры и возможности предотвратить

Не решилась создать отдельную тему при существовании подобной.

Проблема почти такая же: при заболеании горла (всегда с болью в ушах и гайморовых пазухах (прокол был ок 10 лет назад)) всегда отсутствует температура.
Начинаю лечить сразу, или не начинаю, заканчиваетя вегда одинаково: бронхит с удушьем, приступы астмы (астма стоит с 1997 года)

Весь этот набор потстоянен, болезненен, мучителен. Жить уже не хотчется.

Температуры нет.

Сейчас опять заболела: 2 дня болело горло (лечила таблетками для рассасывания терафлю, был арбидол, чай, мед, лимон), теперь захлебываюь сухим кашлем и начались притупы удушья. Невыносимые постоянные боли как распирание в гайморовых пазухах.
Врача вызвала вчера, когда кашель только начинался, чтобы принять какие-то меры к облегчению состояния следующих дней. Врач сомневался, узнав, что температуры нет... Мучал меня прослушкой, выискивая хрипы, которых еще было немного... В итоге выписал како-то имуномодулятор за 700 рублей. Я вымолила еще антибиотик Ципрфлоксацин (за 25 рублей. Антибиотики принимала поледний раз лет 8 назад, и была надежда, что помогут), потому что денег ообо нет, а имуномодуляторы меня не спасают, да и не могу я себе их позволить.

Умоляю, помогите: скажите, что делать, что предпринимать в первые дни болезни, когда еще только горло болит, чтобы избежать ЭТОЙ ПЫТКИ КАШЛЕМ, УДУШЬЕМ И ДИКОЙ БОЛЬЮ В БРОНХАХ!!!
Старый 18.09.2012, 08:22
Серфер

otravka *
третий день лечу бронхит лекарствами, но эффекта нет, как будто не лечусь (у меня бывает, что нет денег на лекарства, и я их не принимаю, за исключением муколтина)

Прописаны (и принимаютя по назначению):
Ципрофлоксайин 500х2
АЦЦ лонг х1
Мукалтин х3
Беродуал - при удушьях, вчера вышло 4 дозы

В принципе, картина болезни всегда одинаковая: 5 дней до еще болезненного, но полннотью облегчающего откашливания (не считая дней начального заболевания - горла или ушей), независимо от приема лекартв.

Скажите, неужели ничего не помогает? Как можно вылечить бронхит быстрее, или чтобы его течение проходило не так болезненно и мучительнО?
Старый 19.09.2012, 13:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от otravka Посмотреть сообщение

Проблема почти такая же: при заболеании горла (всегда с болью в ушах и гайморовых пазухах (прокол был ок 10 лет назад)) всегда отсутствует температура.
Начинаю лечить сразу, или не начинаю, заканчиваетя вегда одинаково: бронхит с удушьем, приступы астмы (астма стоит с 1997 года)

Весь этот набор потстоянен, болезненен, мучителен. Жить уже не хотчется.

Сейчас опять заболела: 2 дня болело горло (лечила таблетками для рассасывания терафлю, был арбидол, чай, мед, лимон), теперь захлебываюь сухим кашлем и начались притупы удушья. Невыносимые постоянные боли как распирание в гайморовых пазухах.
Врача вызвала вчера, когда кашель только начинался, чтобы принять какие-то меры к облегчению состояния следующих дней. Врач сомневался, узнав, что температуры нет... Мучал меня прослушкой, выискивая хрипы, которых еще было немного... В итоге выписал како-то имуномодулятор за 700 рублей. Я вымолила еще антибиотик Ципрфлоксацин (за 25 рублей. Антибиотики принимала поледний раз лет 8 назад, и была надежда, что помогут), потому что денег ообо нет, а имуномодуляторы меня не спасают, да и не могу я себе их позволить.

Умоляю, помогите: скажите, что делать, что предпринимать в первые дни болезни, когда еще только горло болит, чтобы избежать ЭТОЙ ПЫТКИ КАШЛЕМ, УДУШЬЕМ И ДИКОЙ БОЛЬЮ В БРОНХАХ!!!
Первое. Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Меньше эмоций, больше конкретной информации.
Второе. Наблюдаетесь ли у пульмонолога с диагнозам "бронхиальная астма"? Какая назначена базисная терапия, как выполняете рекомендации?
Третье. Когда в последний раз Вас осматривал отоларинголог?
Четвертое. Вымаливать препараты у врачей не нужно, они назначаются по показаниям в соответствии с диагнозом.
Пятое. Иммуномодуляторы не решат Ваших проблем
Шестое. В первые дни болезни нужно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

И последнее, объясните, что значит "врач мучал меня прослушкой, выискивая хрипы"?! А как, по Вашему, обойтись без аускультации?? Это не к нам, это к ясновидящим и шарлатанам с компьютерной диагностикой.
Старый 19.09.2012, 14:45
Серфер

otravka *
2.В поликлинике нет пульманолога. Терапевт прописала симбикорт. Пока не принимаю, нет возможноти купить на курс лечения. Приступов астмы до весны не было около 4-х лет, поэтому ранее лечение никакое не было нужно.
3.У лора поледний раз была давно.
4.По показаниям я вегда получаю препараты, которые банально не могу купить. Поэтому спрашивала дешевый антибиотик, показывая врачу цены на выписываемые ею препараты по 100-200 рублей (с её слов, а по факту - дешевле 400 рублей она препарат не выписала ни разу).
5.я знаю.
6.При заболевании горла пойти к врачу не могу - нет ни температуры, ни объективно плохого самочувтвия. На работе уже под угрозой увольнения из-за отпрашиваний. Врач, возможно, считает, что я симулирую. Доказать, что я больна могу только тогда, когда уже все очевидно. Как в этот раз: вызвала врача, как только поняла, что уже бронхит, только врач не поверила, сказала, что хрип нашла с трудом.
Старый 20.09.2012, 20:20
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш диагноз требует уточнения, рецидив астмы через 4 года требует профилактических мер на будущее. Обратитесь к пульмонологу и психотерапевту, Ваша эмоциональность может провоцировать приступы.
Ответ