|
|||
|
|||
![]() Не решилась создать отдельную тему при существовании подобной.
Проблема почти такая же: при заболеании горла (всегда с болью в ушах и гайморовых пазухах (прокол был ок 10 лет назад)) всегда отсутствует температура. Начинаю лечить сразу, или не начинаю, заканчиваетя вегда одинаково: бронхит с удушьем, приступы астмы (астма стоит с 1997 года) Весь этот набор потстоянен, болезненен, мучителен. Жить уже не хотчется. Температуры нет. Сейчас опять заболела: 2 дня болело горло (лечила таблетками для рассасывания терафлю, был арбидол, чай, мед, лимон), теперь захлебываюь сухим кашлем и начались притупы удушья. Невыносимые постоянные боли как распирание в гайморовых пазухах. Врача вызвала вчера, когда кашель только начинался, чтобы принять какие-то меры к облегчению состояния следующих дней. Врач сомневался, узнав, что температуры нет... Мучал меня прослушкой, выискивая хрипы, которых еще было немного... В итоге выписал како-то имуномодулятор за 700 рублей. Я вымолила еще антибиотик Ципрфлоксацин (за 25 рублей. Антибиотики принимала поледний раз лет 8 назад, и была надежда, что помогут), потому что денег ообо нет, а имуномодуляторы меня не спасают, да и не могу я себе их позволить. Умоляю, помогите: скажите, что делать, что предпринимать в первые дни болезни, когда еще только горло болит, чтобы избежать ЭТОЙ ПЫТКИ КАШЛЕМ, УДУШЬЕМ И ДИКОЙ БОЛЬЮ В БРОНХАХ!!! |
|
|||
|
|||
третий день лечу бронхит лекарствами, но эффекта нет, как будто не лечусь (у меня бывает, что нет денег на лекарства, и я их не принимаю, за исключением муколтина)
Прописаны (и принимаютя по назначению): Ципрофлоксайин 500х2 АЦЦ лонг х1 Мукалтин х3 Беродуал - при удушьях, вчера вышло 4 дозы В принципе, картина болезни всегда одинаковая: 5 дней до еще болезненного, но полннотью облегчающего откашливания (не считая дней начального заболевания - горла или ушей), независимо от приема лекартв. Скажите, неужели ничего не помогает? Как можно вылечить бронхит быстрее, или чтобы его течение проходило не так болезненно и мучительнО? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Второе. Наблюдаетесь ли у пульмонолога с диагнозам "бронхиальная астма"? Какая назначена базисная терапия, как выполняете рекомендации? Третье. Когда в последний раз Вас осматривал отоларинголог? Четвертое. Вымаливать препараты у врачей не нужно, они назначаются по показаниям в соответствии с диагнозом. Пятое. Иммуномодуляторы не решат Ваших проблем Шестое. В первые дни болезни нужно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. И последнее, объясните, что значит "врач мучал меня прослушкой, выискивая хрипы"?! А как, по Вашему, обойтись без аускультации?? Это не к нам, это к ясновидящим и шарлатанам с компьютерной диагностикой. |
|
|||
|
|||
2.В поликлинике нет пульманолога. Терапевт прописала симбикорт. Пока не принимаю, нет возможноти купить на курс лечения. Приступов астмы до весны не было около 4-х лет, поэтому ранее лечение никакое не было нужно.
3.У лора поледний раз была давно. 4.По показаниям я вегда получаю препараты, которые банально не могу купить. Поэтому спрашивала дешевый антибиотик, показывая врачу цены на выписываемые ею препараты по 100-200 рублей (с её слов, а по факту - дешевле 400 рублей она препарат не выписала ни разу). 5.я знаю. 6.При заболевании горла пойти к врачу не могу - нет ни температуры, ни объективно плохого самочувтвия. На работе уже под угрозой увольнения из-за отпрашиваний. Врач, возможно, считает, что я симулирую. Доказать, что я больна могу только тогда, когда уже все очевидно. Как в этот раз: вызвала врача, как только поняла, что уже бронхит, только врач не поверила, сказала, что хрип нашла с трудом. |
|
||||
|
||||
Ваш диагноз требует уточнения, рецидив астмы через 4 года требует профилактических мер на будущее. Обратитесь к пульмонологу и психотерапевту, Ваша эмоциональность может провоцировать приступы.
|