|
|||
|
|||
1.
![]() 2. Половым путем есть риск заразить, либо каким-то еще бытовым? 3-5 Обязательно сделаю, выложу результаты Спасибо, доктор, а принимать какие-нибудь иммуноповышающие витамины нужно? В случае окончательного выздоровления, возможно ли повторное заражение? Извините за количество вопросов! Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Вообще-то говоря, муж и другие члены семьи уже давно должны были быть обследованы и вакцинированы. Это и есть профилактика передачи инфекции.
Повторных заболеваний гепатитом В я не встречал ни в жизни, ни в литературе. Бога ради оставьте покое нормально работающую иммунную систему!
|
|||
|
|||
Доктор, большое спасибо за ваши ответы!
У мужа ХГБ, который долгое время был не активен. Я от него заразилась, думала, что прививки, сделанные в детстве, достаточны. Не знала, что их срок на 5-6 лет. Поэтому спросила на счет повторного заражения. Доктор, у мужчины с ХГБ, могут быть здоровые дети без ГБ? Тем более, что и у меня антитела. |
|
||||
|
||||
Не мужчина же рожает. Мама здорова - дети здоровы.
|
|||
|
|||
Спасибо, успокоили!
Вчера говорила со своим врачем, по поводу хороших анализов, особой радости я не заметила. Настаивает, через месяц, сдать ПЦР. Как сдам, поделюсь. Спасибо за все! |
|
|||
|
|||
Доктор, на этой неделе собираюсь сдать пцр анализ (как просил мой врач), чтобы убедиться что все чисто. Подскажите, пожалуйста, в клинике нужно сказать, что нужен «ПЦР анализ гепатита Б» или как-то иначе?
Если честно, так боюсь получить положительный результат… надеюсь, что предыдущие анализы были верными. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
ПЦР не нужен, достаточно повторить HBsAg, HBsAb, АЛТ, АСТ.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор!
Да, я знаю, но мой врач настаивал на ПЦР, пришлось сегодня сдать его и АЛТ/АСТ. Надеюсь, что анализы будут чистыми. 20-ого отпишусь. |
|
|||
|
|||
Доктор, доброе утро!
Оно действительно доброе, т.к. получила хорошие результаты анализов. ![]() ПЦР 11/09/2012 HBV - отрицательный HBV - 1 IU/ml x 5.82=copy/ml AST 38 U/L (14-59) ALT 75 U/L (9-72) Что можете сказать по этому поводу? Я здорова или еще нужно будет пересдавать анализы? |
|
|||
|
|||
Заранее спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
А HBsAg?
|
|||
|
|||
А разве HBV не означает ГБ?
Все что написанно на листочке: Пациент... Врач... Дата 11/09/2012 Метод: ПЦР - оценка уровня ДНК HBV Аппарат: "Cobas Ampliprep" и "Cobas TaqMan48" Real Time Материал: Плазма Вирус: HBV Результат: негативный Коэффициент: HBV - 1 IU/ml x 5.82=copy/ml Разве это не то? Надо сдать отдельно? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Мeтодом ПЦР опредляется ДНК вируса, а не HBsAg.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор!
Как я и думала, зря потраченные деньги. ![]() На следующей неделе повторю анализы на HBsAg, HBsAb, АЛТ/АСТ. С уважением, К. |
|
|||
|
|||
Доктор, вчера сдала анализы.
Волнуюсь, не знаю как понять результаты ![]() 02/10/2012 HBsAg 0.16 отрицательный S/CO (‹2.0 отрицательный) HBeAg 17.2 положительный S/CO (‹1.0 отрицательный) AST 16 U/L(10-32) ALT 21 U/L (6-33) У меня же HBeAg был отрицательным месяц назад, о чем это говорит?! Очень жду ответа. Заранее спасибо! |