Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 15:01
Olivika Olivika вне форума Пол женский
Серфер

Olivika *
Помогите разобраться,нужно ли мне сдавать эти анализы?

Здравствуйте!Мне 32г.рост172,вес59,есть ребёнок 5лет.Причина по которой я пошла проверять ЩЖ- выпадение волос.Прошла УЗИ и кровь на ТТГ и сТ4. Результаты анализов: ТТГ 6,8 мМЕ/л 0,27-4,2
сТ4 16,36 рМоль/л 12-22
УЗИ ЩЖ с ЦДК.
Размеры:Правая доля:14*13*41*мм.Объём:3,57 см.куб.
Левая доля: 12*13*39мм.Объём:2,91 см.куб.
Перешеек:3мм. В левой доле в н/3 изоэхогенный узел с гипоэхогенным ободком 4,5*3*4мм(при ЦДК единичный локус кровотока по контуру в н/3).
Форма:обычная.Контур:ровный,чёткий.Подвижность:сох ранена.
Структура паренхимы:однородная.Эхогенность паренхимы:нормальная.
Паращитовидные железы: не визуализируются.
ЦДК:Сосудистый рисунок в ткани железы не изменён.
Сдала 13 сентября,а 14 с этими анализами я пошла к эндокринологу.Врач про узи сказала,что всё нормально,посмотрела результаты ТТГ,сТ4 и понавыписывала сдать вот эти анализы:
ТГ, АТ-ТПО, Пролактин, Общий билирубин, АЛТ,АСТ, Триглицериды,
Холестерин ЛПВП и ЛПНП, Глюгоза, Кальций, Магний, Общий анализ с лейкоцитарной формулой.
При этом осмотр врача;осмотр ЩЖ,логтей и спросила про менструальный цыкл и про выделения с молочных желёз.Сказала сдашь анализы ( в конкретной клинике) и приходи.Жалоб у меня кроме выпадения волос никаких нет,менст.цкл чёткий,выделений с моло.жел.нет.Я знаю,что каждые 6 мес.нужно проходить узи и следить за ТТГ.Судя по анализам у меня Субклинический гипотиреоз.
На вопрос зачем мне все эти анализы,был ответ:-"Мне нужно знать есть ли у тебя аутоиммунный тиреодит и какую дозу назначить тироксина"
После таких "посылов" на анализы, хочется сменить доктора. Только вот на каком платном доктрое я наконец-таки получу конкретную информацию?
Из подчерпнутой здесь информации мне нужно пить L-тироксин. Подскажите пожалуйста конкретную дозу. Возможно начальную с последующей коррекцией после 2 месяцев.
Старый 15.09.2012, 15:15
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз субклинический гипотироз ставится на основании ДВУХ повышенных значения ТТГ в интервале 4-10 мМе/л, при сдаче анализов с промежутком в 2-3 месяца. И если речь не идет о планировании беременности, то по ОДНОМУ анализу диагноз не ставится и тироксин не назначается.
Вам нужно пересдать ТТГ через 2 месяца, в определении липидного спектра (холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды) тоже есть смысл (дислипидемия - аргумент в пользу назначения тироксина при ПОДТВЕРЖДЕННОМ субклиническом гипотирозе), глюкоза (сахар крови) тоже лишней не будет (хотя можно и вычеркнуть), общий анализ крови нужен, причем дополненный ферритином и ОЖСС (одна из основных причин выпадения волос у женщин - железодефицит).
Старый 15.09.2012, 16:17
Серфер

Olivika *
Спасибо за быстрый ответ.Странно что врач больше ни о чём меня не спрашивала.Я вспомнила,что во время беременности у меня не хватало железа,и мне назначали его пить,и следили за анализом.Но тогда я жаловалась на резкую слабость и головокружение.Волосы после родов лезли,но незначительно.Потом было всё нормально,стали лезть сильно как мес.6.наверно.Обязательно сдам общ.ан.крови с ферритином и железом.Спасибо.
Старый 21.09.2012, 19:02
Серфер

Olivika *
Здравствуйте.Сдала анализы,и вот результаты.
Железо 15,4 мкМоль/л 4,1-24
Ферритин 21,6 мкг/л 10-160
ОЖСС 69,53 мкмоль/л 45-81
Общий анализ крови:
Лейкоциты 5,02 10*3/мкл 4,5-11
Эритроциты 4,28 10*6/мкл 3,8-5,3
Гемоглобин 131 г/л 117-155
Гематокрит 38,3 % 35-45
Ср.объём эритроцитов 89,6 fL 78-102
Ср.содержание гемоглобина 30,5 pg 26-35
Ср.содержание гемоглобина 340 г/л 320-360
Тромбоциты 269 10*3/мкл 150-400
Нейтрофилы 52,2 % 47-72
Лимфоциты 34,6 % 19-37
Моноциты 9,43 % 3-11
Эозинофилы 2,43 % 1-5
Базофилы 0,903 % 0-1
Ср.объём тромбоцитов 7,62 fL 5-13
Тромбокрит 0,205 % 0-9,99
Проконсультируйте пожалуйста,есть ли у меня железодефицит?Правильно ли я поняла из прочитанных здесь тем,что ферритин у меня низкий?Нужно мне пить железо,если да, то какое лучше и сколько?
Старый 24.09.2012, 15:49
Серфер

Olivika *
Пожалуйста ответьте мне.
Или если тема сюда уже не подходит,перенесите пожалуйста в нужную ветку.Не знаю какие препараты лучше принимать и какую дозу,чтоб не впустую и чтоб наверняка,волосы сыпятся,уже и красить их боюсь,как бы вообще не облетели(а надо очень,седая).
Старый 24.09.2012, 18:09
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,741 раз(а) за 34,005 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферритин менее 40 указывает на железодефицит, прием ферретаба 1 в день в течение 3-6 мес.
Старый 24.09.2012, 22:05
Серфер

Olivika *
Спасибо большое Вадим Валерьевич.Ответьте ещё пожалуйста на вопрос.Как правильно сдавать контрольный анализ на ферритин к примеру после 2-3мес.приёма ферретаба?,нужно ли делать какой-то перерыв перед анализом или просто не прекращая приём ферретаба на следующий день как обычно на тощак?
И ещё один вопрос.Через 2мес. буду сдавать ещё раз ТТГ,а нужно ли в моём случае сдать и АТ-ТПО,насколько он важен,если ТТГ и так уже повышен?Можно ли обойтись без него?(что-то я на нём зациклилась и окончательно запуталась).
Не оставьте пожалуйста без внимания.Спасибо.
Старый 24.09.2012, 22:19
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу щитовидной железы - нужен только ТТГ.
Старый 24.09.2012, 22:44
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,741 раз(а) за 34,005 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
повтор ферритина - не ранее 3 мес., можно прервать прием на 2-3 дня...
Старый 24.09.2012, 23:29
Серфер

Olivika *
Огромное Вам спасибо.
Ответ